Содержание
- 1 Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно. Полезные рецепты сладкого пирога на скорую руку
- 1.1 Сладкий пирог на скорую руку – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1. Сладкий пирог на скорую руку с финиками и яблоками
- 1.3 Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»
- 1.4 Рецепт 3. Сладкий пирог на скорую руку с грушами
- 1.5 Рецепт 4. Сладкий пирог на скорую руку «Шоколадный»
- 1.6 Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»
- 1.7 Рецепт 6. Сладкий пирог на скорую руку «Приятное чаепитие»
- 1.8 Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»
- 1.9 Рецепт 8. Насыпной сладкий пирог на скорую руку
- 1.10 Сладкий пирог на скорую руку – хитрости и полезные советы
Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно. Полезные рецепты сладкого пирога на скорую руку
/a>
Большинство из нас любит пироги, хотя они и слишком калорийные.
Но иногда появляется такое огромное желание съесть мучное, что просто никаких сил не хватает, чтобы удержаться.
Не бежать же в ближайший магазин или кондитерскую, ведь можно приготовить пирог на скорую руку.
Подходящий рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.
Выручит он и тогда, когда захочется угостить друзей или близких блюдом не только вкусным, но и полезным.
В пироги собственного изготовления ответственная хозяйка (или хозяин) добавляет только качественные и свежие продукты.
Сладкий пирог на скорую руку – общие принципы приготовления
Во многих блюдах есть одно очень хорошее качество: быстрое приготовление. А это очень даже немаловажно, ведь не у всех хватает терпения на кулинарные изыски.
Время готовки сладкого пирога на скорую руку составляет, как правило, полчаса или немного больше. Экономия происходит за счет того, что не нужно долго замешивать тесто и затем выдерживать его почти час.
Большинство пирогов выпекается в духовке, но есть рецепты, позволяющие обойтись и без нее. Блюдо можно приготовить с помощью морозильной камеры.
Основные ингредиенты пирога: сахар, мука, яйца, масло или маргарин. Добавляется также молоко, кефир, творог, какао, корица. Сахар можно заменить медом или испечь блюдо с вареньем.
Для пирога подходят любые фрукты и ягоды. Блюдо приобретает необычный вкус, если добавить в него финики и орешки.
Для выпекания пирога тесто не должно быть твердым. Нужные ингредиенты просто смешиваются, немного взбиваются, и полученная жидкость выливается в формочку.
Ее, как всегда, необходимо обмазать маслом и посыпать манкой или мукой. Дно формы желательно устелить пекарской бумагой: пирог без труда отстанет от нее.
Духовку нужно разогреть заранее. Стандартная температура составляет 180 градусов.
Для приготовления пирога пригодится блендер, миксер, мерные чашки или стаканчики, венчик и кисточка.
Рецепт 1. Сладкий пирог на скорую руку с финиками и яблоками
В этом десерте отсутствует мука и сахар. Нет также масла и растительных жиров. Надобности выпекать пирог также нет. Он доходит до готовности в морозильной камере.
Готовится пирог просто, но при условии, что за необходимыми ингредиентами не нужно бежать в магазин.
• две л. ст. меда жидкого;
Подготовить финики. Их нужно освободить от косточек, а затем залить водичкой.
Орешки высыпать в блендер. Засыпать туда же половину фиников и превратить все в пюре.
Подготовить формочку для пирога. Выстелить ее пекарской бумагой.
Орехово-финиковую массу разложить на форме в виде коржа, сделать бортики. Поместить заготовку в морозильную камеру. Не забыть прикрыть форму пищевой пленочкой.
Тем временем нужно почистить яблочки и нарезать их небольшими кусочками в виде кубиков. Побрызгать чуть-чуть соком лимончика.
Засыпать в блендер оставшиеся финики и измельчить. Залить мед и присолить. Включить кухонный помощник еще на минутку.
Перемешать полученное пюре с кусочками яблок. Нужно сделать это очень тщательно.
Из морозильной камеры вынуть охладившийся корж. Разложить сверху начинку. Хорошенько ее выровнять и снова отправить в холодильник на застывание.
Через полчаса или максимум час можно наслаждаться сладким пирогом, приготовленным на скорую руку.
Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»
Всего за сорок минут можно приготовить очень неплохой пирог и предложить его внезапно нагрянувшим друзьям.
Прекрасно дополнит угощенье варенье с абрикос или слив.
• стаканчик кефира и сахарного песка;
• 75 гр. маргарина для выпечки;
• по одной ч. ложечке сухой горчицы и соды;
Маргарин для выпечки положить в маленький ковшик и растопить.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Яйцо разбить в чашку миксера и засыпать сахарный песок. Хорошенько взбить. Перелить смесь в большую мисочку.
Добавить кефир, курагу и растопленный маргарин. Все ингредиенты перемешать.
Полученную массу присолить и постепенно начать добавление муки. Замесить тесто в виде густой сметаны.
В другой небольшой мисочке смешать соду с горчицей. Залить ложки три (чайных) воды. Добавить смесь в тесто и перемешать, как следует.
Переместить мучную заготовку в форму и отправить на выпекание. Время готовки составит не больше получаса.
Рецепт 3. Сладкий пирог на скорую руку с грушами
Процесс приготовления пирога очень простой. С таким блюдом может справиться даже совсем неопытная хозяйка.
• по стакану неполному муки и сахара;
В глубокую мисочку пересыпать сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать их между собой.
Добавить сюда же яйца и при помощи венчика приготовить негустое тесто.
Порезать груши небольшими кусочками. Высыпать их на дно формы.
Залить фрукты тестом.
Пирог переместить в духовку на минут двадцать пять (180 градусов).
Рецепт 4. Сладкий пирог на скорую руку «Шоколадный»
Пока тарелка с кусочками пирога не опустеет, никто из гостей не перестанет пить чай.
• по стакану кефира и сахара;
• три л. ст. порошка какао;
• 60 граммов изюма;
• ч. л. без горки разрыхлителя;
• по 100 граммов орешков и шоколада;
Засыпать в мисочку сахар, добавить яйца и взбить до пены.
Влить кефир и перемешать.
По очереди положить в мисочку какао, муку, разрыхлитель и изюм. После каждого ингредиента все перемешивать венчиком.
Орехи поместить в кулечек и измельчить при помощи ножа или качалки. Пересыпать в тесто и все снова размешать.
Подготовить противень и перелить на него тесто. Поставить в духовку на полчаса при стандартной температуре.
Готовый пирог переложить на тарелочку. Натереть плитку шоколада и присыпать крошкой сладкий десерт.
Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»
Пирог с нежной бананово-творожной начинкой захочется приготовить всем, кто попробует даже маленький его кусочек.
• 0,25 кг маргарина;
• по 0,2 кг сахарка и творожка;
Смешиваем яйца до получения большой пены. Всыпаем почти весь сахар (приблизительно 80%) и продолжаем взбивать миксером, пока не растворится сладкий ингредиент.
В большую емкость высыпаем муку. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.
Уксусом погасим соду, переливаем в муку и перемешиваем.
В будущее тесто заливаем по чуть-чуть яйца с сахаром.
Перемешаем сначала ложкой, а затем замес теста сделаем руками.
В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и оставшийся сахар. Все очень тщательно перебиваем.
Отрезаем от куска теста приблизительно пятую часть. Раскатываем в тоненький пласт и отставляем в сторону.
Оставшееся тесто кладем в форму и разравниваем по дну. Делаем бортик.
На тесто выливаем взбитый с творогом банан, разравниваем начинку по поверхности.
Накрываем пирог раскатанным ранее пластом и соединяем с нижним куском.
Время готовки сладкого пирога на скорую руку – не более получаса (180 градусов).
Готовое блюдо можно намазать малиновым или клубничным джемом.
Рецепт 6. Сладкий пирог на скорую руку «Приятное чаепитие»
В таком пироге любое варенье будет к месту. Главное, соблюдать пропорции. А еще нужно учесть, что если варенье очень уж сладкое, сахару нужно добавить меньше.
• по стакану молока, варенья и сахара;
• два стаканчика муки.
Засыпаем в мисочку сахар и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком или миксером.
Заливаем молочко и продолжаем взбивать. Когда все хорошенько перемешалось, добавим стаканчик варенья. Еще чуть-чуть поработаем миксером.
Погасим уксусом соду и добавим в мисочку.
Теперь настала очередь муки. Засыпаем ее небольшими порциями в нашу посуду и постепенно перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на противень. Загружаем его на пятьдесят минут в духовку.
Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»
Вкус и запах апельсина превращают пирог в маленькое чудо.
• по стакану молока, муки и сахара;
• по два апельсина и яйца;
• 10 гр. разрыхлителя.
Приготовление пирога начинаем со стандартной процедуры: взбиваем до однородной массы яйца с сахаром.
Добавляем молоко и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.
Натираем очень мелко цедру апельсинов и пересыпаем ее в будущий пирог.
Начинаем процесс перемешивания венчиком.
Переливаем тесто в форму, в которой будем пирог выпекать.
Апельсиновые дольки освобождаем от белых перемычек и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на тесто.
Перемещаем пирог в духовку на минут сорок.
Рецепт 8. Насыпной сладкий пирог на скорую руку
Нежное и воздушное тесто со сладенькой начинкой внутри… Такой пирог, приготовление которого простое и быстрое, должен по праву стать домашним фаворитом.
• по стаканчику муки, крупы манной и сахарка;
• 180 гр. сливочного маслица;
• две ложечки ч. разрыхлителя.
Наполняем большую мисочку манной крупой и сахаром. Смешиваем разрыхлитель и муку и пересыпаем в ту же емкость.
Столовой ложечкой перемешиваем сухие составные будущего сладкого пирога на скорую руку.
Все яблочки очищаем и натираем крупно на терке. Сердцевину убираем в мусорный пакет. Натертые яблочки обильно посыпаем корицей и перемешиваем.
Форму с пергаментной бумагой на дне засыпаем сухими составными. Нужно для этого приблизительно четвертая часть смеси.
Укладываем слой яблочек. Таких слоев будет три, поэтому учитываем это в процессе работы.
Далее насыпаем слой из сухих ингредиентов. Затем:
Таким образом, на дне пирога и на самом его верху находится смесь манки, муки и сахара. А между ней – три яблочных слоя.
Охлажденное масло натираем на терку покрупнее. Раскладываем его равномерно на пирог.
Выпекаем минут десять при 200 градусах, а затем еще двадцать минут при стандартной температуре.
Сладкий пирог на скорую руку – хитрости и полезные советы
Готовое блюдо можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Ждать пока пирог остынет полностью, нет никакой необходимости.
Мука должна пропитаться кислородом, поэтому ее нужно просеять.
Если пирог готовится с яблоками, то больше подойдут фрукты, кисло-сладкие на вкус.
Чтобы масло или маргарин легко натирались, нужно посыпать их мукой.
Желтки яиц растирают с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде и желательно в теплом месте.
Чтобы поверхность пирога не пригорела, его нужно прикрыть кусочком фольги.
«». —
Комментарии