Сибирские пельмени

Что такое молокочай, как его правильно употреблять?
Варенье из имбиря: десерт для силы, красоты и стройности
Как приготовить древесные китайские грибы?

Сибирские пельмени

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только рубленным, и т.д. Мой рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые довольно долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке.

Сибирские пельмени

Другие рецепты пельменей:

Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени

  • тесто для пельменей:
  • 500 гр. муки в/c
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • фарш для пельменей:
  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 200 гр. баранины
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. воды или бульона для сочности
  • Первым делом приготовим тесто для пельменей. Отмеряем 500 гр. муки, это 3,5 стакана объемом 250 мл. (не путаем вес и объем). Муку просеиваем. Соль растворяем в воде.
  • Добавляем в тесто яйцо, молоко и воду, кладем ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто. Хорошо вымешенное тесто заворачиваем в пластик, чтобы тесто на пельмени не заветрилось, и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Тем временем приготовим начинку. Фарш для сибирских пельменей обычно делают из трех разных видов мяса — говядины, свинины и баранины, взятых в равных частях. Допускается замена баранины на мясо птицы, а говядины на оленину.
  • Мясо пропускаем через мясорубку. Можно порубить вручную, на это для больших любителей сибирских пельменей.
  • Лук либо мелко режем, либо трем на мелкую терку. Луковый сок не выливаем, все в начинку. Кладем 1 ч.л. соли с небольшим верхом и 1/2 ч.л. перца.
  • Фарш очень хорошо вымешиваем. Чтобы сибирские пельмени получились сочными и вкусными, обязательно добавляем в фарш немного бульона или минеральной воды.
  • Тесто еще раз хорошо вымешиваем. Очень тонко раскатываем, вырезаем кружочки при помощи небольшой рюмки. Сибирские пельмени
  • В каждый кружочек кладем чайную ложку мясной начинки и лепим пельмени в форме уха.
  • Чтобы заморозить пельмени, выкладываем их рядами на небольшую разделочную доску. Между рядами прокладываем пищевой пластик, чтобы пельмешки не слиплись в морозилке.
  • Благодаря предварительной заморозке, сибирские пельмени получаются очень сочными.
  • Чтобы сварить пельмени, сначала кипятим воду, солим воду по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • Кладем в кипящую воду пельмешки. Как только вода закипит снова, уменьшаем огонь и варим пельмени 6 минут. Сибирские пельмени
  • Готовые пельмени вынимаем шумовкой, кладем сливочное масло, посыпаем душистым перцем. К пельменям по-сибирски можно приготовить специальный соус: смешиваем майонез, давленый чеснок и ложку сметаны. Вкуснотища необыкновенная! Сибирские пельмени
  • Также пельмени по-сибирски можно есть с бульоном, в бульончик очень хорошо добавить измельченную зелень.

Эти блюда стоит попробовать

Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени Сибирские пельмени

Отзывы и комментарии:

Не знаю, настоящие это сибирские пельмени или нет (не разбираюсь я в этом), но очень вкусные, спасибо 🙂

Пробовал пельмени по герасимовски, тоже очень вкусные. Фарш готовят из свинины, говядины и баранины, как у вас в рецепте, только еще добавляют говяжьи или свиные мозги.

Эти сибирские пельмени — просто пальчики оближешь! Всем советую!

Ирина Петровна 22.03.17

Хороший рецепт пельменей по-сибирски. Именно так их готовил мой отец, а он коренной сибиряк, родом из Хабаровска.

Рецепты по ингредиентам

Сибирские пельмени

таблица мер и весов

Сибирские пельмени

Что приготовить из баклажанов

Сибирские пельмени

Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

Сибирские пельмени

Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

Сибирские пельмени

Янтарное варенье из яблок дольками

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Лучшие начинки для пиццы

Сибирские пельмени

Тещин язык — вкусный и пикантный

Сибирские пельмени

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Сибирские пельмени

Как приготовить шурпу дома

Сибирские пельмени

Такую картошечку вы еще не пробовали

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Торт из кабачков просто объедение!

Сибирские пельмени

Как приготовить маршмеллоу дома

Сибирские пельмени

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Сибирские пельмени

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии