Шоколадный кекс без яиц с кэробом

6 простых и вкусных салатов с кальмарами
Радуем родных вкусными блюдами – готовим дома пудинг!
Гороховый суп с ребрышками

Шоколадный кекс без яиц с кэробом

Шоколадный кекс без яиц с кэробом

Этот шоколадный кекс — элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тает во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный. При этом Ваша кухня не будет вся в муке и тесте.

Ингредиенты (на 1 стандартную «кексницу» с дыркой посредине)

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки с горкой кэроба или какао
  • 1,5 стакана сахара ;
  • 0,5 стакана молока ;
  • 2 стакана муки ;
  • 1 стакан кефира ;
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 стакана изюма (или пополам с грецкими орехами)
  • корица, ваниль по желанию

Процес приготовления шоколадного кекса

Кефир необходимо смешать с содой. Пока сода гасится и в кефире начинают появляться пузырьки, в получившуюся глазурную смесь (основную её часть) всыпать муку, и добавить кефир с содой. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комочков, а по консистенции оно получится как густая сметана. После можно добавить орехи или изюм (или и то и другое, а грецкие орехи можно ещё и предварительно немного поджарить на сковородке для аромата).

Тесто готово — осталось только вылить его в форму (лучше — специальную кексницу с дыркой посредине). Выпекать кекс при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовность лучше проверять начиная с 40й минуты (поверхность потыкать зубочисткой).

После того как кекс испечется и остынет, его желательно глазуровать. Отложенные 5-7 ложек глазури в жаропрочной посуде поставить на огонь, довести до кипения и варить постоянно помешивая минуты 3-4 – для того, чтобы глазурь загустела. Затем ею полить кекс.

Подпишитесь на e-mail рассылку

Читайте также

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (13)

Готовила этот кекс! Все в восторге! Такой действительно шоколадный и сочный, спасибо большое за такой мега рецепт!

очень рады что понравился кексик. из этого теста, кстати, можно и торт шоколадный сделать — выпечь два коржа не толстых из теста, а между ними крем сообразить — например из варенного сгущенного молока, а украсить фруктами по сезону — клубника, бананы, киви… в общем пальчики оближешь.

Мельник Оксана

А я в тесто вместо изюма ложила черник.класс!и с вишнями очень вкусно получается.Мегакексик!

с вишнями действительно бомба!

Здравствуйте! Пекла на День рождения дочки кекс по Вашему рецепту. Вернее даже кексы, т.к. я сделала все это в виде кексиков (получилось 22 шт). Очень вкусно! У меня все спрашивали рецепт. Я давала ссылку на Ваш сайт. Спасибо большое!

спасибо Вам за отзыв. это действительно безпроигрышный рецепт и очень быстрый и простой.

вроде сайт называется «первый вегетарианский» ,а рецепты с молочными продуктами

спасибо за комментарий. да сайт называется первый вегетарианский — мы с мужем 5 лет как вегетарианцы (но мы лакто-вегетарианцы, не веганы). для лакто-вегетарианцев вполне допустимо употреблять молочные продукты — молоко, сливочное масло, кефир, сыры (если они без сычужного фермента). вот веганы не употребляют животных продуктов в принципе (некоторые единственное, что употребляют это мед, а некоторые и от него отказываются). но у нас на сайте приведены и веганские рецепты в том числе — без молока и кефира — используйте навигацию по типам справа в тул-баре — там есть постные/вегетарианские рецепты. у нас было несколько попыток перейти на полностью веганское питание — но пока не получается, в том числе и потому что в магазинах представлено очень малое количество заменяющих продуктов для веганов — например соевого молока (уж не говоря о каком-нибудь ореховом) днем с огнем не сыщешь. Вот несколько месяцев назад начали завозить тофу — но далеко не везде и не всегда. Поэтому пока мы продолжаем быть лакто-вегетарианцами 🙂

Marifranco

Спасибачко огромное! Рецепт чудесный! Все дома довольны. Один из немногих таких удачных рецептов.

и Вам спасибо за отзыв 🙂 очень рады, что понравился!

Супер кекс! Я сладкоежка, а перешла на вегетарианство 8 лет назад , и иногда хотелось всяких вкусняшек, но без яиц найти было сложно))) спасибо огромное, теперь балую себя такой красотой)

А мы добавили еще бананы, вкусно получилось. Правда, 40 мин. маловато — не пропекся, наверное, надо формочку с дыркой. И еще глазурь жидковатая (масло отделяется от кэроба, а он сворачивается хлопьями). Добавила какао в глазурь, получилась нужная консистенция. Всё слопали, спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Роскошный кекс. Он стал любимым в нашей семье, муж часто просит его как праздничное угощение и не только.

Комментарии