Нежный бисквитный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом ТМ "Махеевъ". В этом джеме очень много целых ягод клюквы которые оттеняют приятной кислинкой сладость крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 120 г (бисквит)
- яйцо куриное 5 шт. (бисквит)
- какао-порошок 25 г (бисквит)
- сахар 150 г (бисквит)
- ванильная эссенция по вкусу (бисквит)
- масло сливочное 150 г (крем)
- молоко сгущенное (170 г в крем+100 г в глазурь) 270 г
- сыр творожный 280 г (крем)
- джем клюквенный ТМ «Махеевъ» 150 г
- сметана 100 г (глазурь)
- сок лимонный 3 ст.л. (глазурь)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.
Шаг 2
Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.
Шаг 3
Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.
Шаг 4
Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять…сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.
Шаг 5
Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенный джем ТМ «Махеевъ» так чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.
Шаг 6
Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную…венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.
Источник: gastronom.ru
Комментарии