Содержание
- 1 Шаурма с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей.
- 1.1 Шаурма с курицей — подготовка продуктов
- 1.2 Рецепт 1: Шаурма с курицей и морковью по-корейски
- 1.3 Рецепт 2: Шаурма с курицей, картофелем фри и оригинальным соусом
- 1.4 Рецепт 3: Шаурма с курицей и овощами по-корейски
- 1.5 Рецепт 4: Шаурма домашняя с курицей
- 1.6 Шаурма с курицей – советы опытных кулинаров
Шаурма с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей.
/a>
Шаурма, так полюбившаяся многим, пришла к нам из Армении, а там ее позаимствовали из турецкой кухни. Блюдо незамысловатое, но поедается всегда с удовольствием.
Суть его проста: в лаваш закладывается обжаренное мясо, различные овощи. Все это поливается соусом и – готово! Шаурма всегда выручит в разгар напряженного дня, она же спасает, когда возвращаетесь домой поздно вечером и нужно чем-то по-быстрому перекусить.
Конечно, купить ее можно буквально на каждом шагу, в киосках и палатках. Но самой вкусной будет та шаурма, которую вы сделаете сами.
Шаурма с курицей — подготовка продуктов
Вкус шаурмы, без сомнения, зависит от набора продуктов, из которых сделана начинка для лаваша. Но не стоит сбрасывать со счетов и сам лаваш. Его можно купить в магазине, но есть и другой вариант – испечь самостоятельно. Как и все домашнее, такой лаваш покажется вам более вкусным.
Для его приготовления понадобятся: теплая вода (1 стакан), сухие дрожжи (1 ч. л.), мука (0,5 кг).
Дрожжи нужно развести в 1/4 объема воды, оставить на четверть часа.
Добавить муку, оставшуюся воду, слегка присолить, замесить. Тесто должно быть крутым.
Разделить его на шарики, их получится до 8 штук.
Каждый раскатать старательно – должна получиться очень тонкая пластина.
Выпечка лаваша производится на сковороде, сухой, без добавления какого-либо жира. При этом перевернуть его нужно очень быстро. Как только появятся пузыри, которые характерны для лаваша, сразу же совершается переворот. На выпечку одной штуки затрачивается не более 40 секунд.
Шаурма с курицей. Лучшие рецепты
Рецепт 1: Шаурма с курицей и морковью по-корейски
Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет свою лепту — нотку острого привкуса.
— капуста свежая (300 г),
— помидоры (2 шт.), столько же — свежих огурчиков,
— филе куриное (0, 5 кг),
— растительное масло (для обжарки курицы),
— морковь по-корейски (100 г),
— по вкусу – соль и перец.
Начать процесс лучше с куриного филе, так как перед закладкой в лаваш его нужно будет остудить.
Нарезать его на кусочки, обжарить, добавить перец и соль.
Капусту придется постараться нашинковать как можно тоньше, сложить в глубокую посуду, тщательно помять руками.
На тонкие дольки порезать огурцы и помидоры.
Разложить лаваш и выложить слоями все продукты, начав с капусты. Полить кетчупом, добавить немного майонеза.
Завернуть, чтобы начинка надежно удерживалась внутри.
Рецепт 2: Шаурма с курицей, картофелем фри и оригинальным соусом
Это блюдо не предназначено даже для кратковременного хранения, т.к. картофель потеряет свою пикантную хрустящую корочку. Соленый огурчик, добавленный в соус для заливки, придает новые ощущения в палитру вкуса.
— грудка куриная (500 г),
— капуста свежая (200 г),
— помидор свежий (1 шт.),
— картофель фри (100 г),
— растительное масло, уксус, соль, перец.
— йогурт, сметана, майонез (в равных долях),
— молотый черный перец,
Для этого измельчить чеснок, соленый огурчик.
Все ингредиенты соединить, перемешать. Соус готов.
Репчатый лук порезать на тонкие кольца, слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком. Остывшую воду следует слить.
Нарезать куриную грудку, обжарить.
Тонко порезать помидор.
Капусту с помощью ножа следует превратить в самую тонкую соломку. Чем тоньше будет нарублена капуста, тем вкуснее и нежнее получится шаурма.
Сбрызнуть водой лаваш и разогреть его в микроволновой печи.
На разложенный лаваш выложить капусту, помидоры, картофель, лук, не забыв и про остывшую куриную грудку.
Всю эту вкусную начинку полить соусом.
Лаваш свернуть плотно.
Наслаждаться вкусом этой шаурмы нужно сразу, иначе картофель фри потеряет свое основное качество – он размягчится и не будет аппетитно хрустеть.
Разогревать блюдо не нужно.
Рецепт 3: Шаурма с курицей и овощами по-корейски
Острые морковка и капуста делают такую шаурму более пикантной, менее приторной. Количество этих овощей можно варьировать, опираясь на собственные вкусовые ощущения.
— капуста и морковь по-корейски (по 80 г),
— куриное филе (300 г),
— свежий огурец (1 шт.),
— майонез, растительное масло, кетчуп.
Филе нарезать на маленькие кусочки, обжарить.
Огурчик и помидор нарезать тонкой соломкой.
На лаваш разложить все овощи по очереди, обжаренное и остуженное филе.
Сдобрить их кетчупом, майонезом.
Лаваш свернуть поплотнее, чтобы не раскрылся.
Перед употреблением лучше разогреть.
Рецепт 4: Шаурма домашняя с курицей
Сыр, добавленный в начинку этой шаурмы, придает ей особый вкус.
Рецепт рассчитан на немалое количество шаурмы – как минимум, восемь штук. Так что ваши друзья смогут не только насладиться ее вкусом, но и вполне плотно насытиться.
— капуста свежая (0,8 кг),
— куриное филе (3 шт.),
— помидорчики черри (7 шт.),
— огурец соленый (2 шт.),
— мягкий сыр (150 г),
— чеснок (3 зубчика),
— свежий огурец (2 шт.),
— по 100 г сметаны, майонеза и кетчупа,
— приправа для курицы, соль, перец.
Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, приправу для курочки.
Обжарить на растительном масле до готовности, остудить.
Тонкой соломкой нарезать капусту, посолить, помять.
Сыр измельчить с помощью терки.
Огурцы, помидорчики порезать на тонкие пластины.
Морковь натереть тонко.
Смешать майонез, сметану, кетчуп.
Добавить к ним измельченный чеснок, паприку, нарезанный укроп. Перемешать.
Заключительный этап – сложить шаурму.
Слоями выложить на лаваш мясо, овощи, сыр.
Свернуть лаваш нужно поплотнее, чтобы начинка не выпадала.
Шаурма с курицей – советы опытных кулинаров
Такое блюдо, как шаурма, назвать диетическим невозможно. Употреблять часто ее не стоит.
Чтобы снизить ее калорийность, следует правильно выбирать продукты.
Разные части тушки курицы имеют различную калорийность. Учитывая это, можно выбрать для начинки лаваша наиболее приемлемую.
Учитывайте содержание калорий в 100 граммах куриного мяса:
— мяса цыпленка – 140 ккал.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии