Содержание
- 1 LiveInternetLiveInternet
- 2 Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом, яблочном, грейпфрутовом соке, минералке, соевом соусе.
- 2.1 Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления
- 2.2 Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине
- 2.3 Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире
- 2.4 Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе
- 2.5 Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке
- 2.6 Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке
- 2.7 Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке
- 2.8 Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром
- 2.9 Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке
- 2.10 Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины
- 2.11 Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке
- 2.12 Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви
- 2.13 Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
- 2.14 Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»
- 2.15 Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Трансляции
Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом, яблочном, грейпфрутовом соке, минералке, соевом соусе.
Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления
Маринад – главная составляющая рецепта шашлыков из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовят из смеси уксуса и пряностей. При этом используют не только столовый уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используют разбавленную водой уксусную эссенцию.
Чаще уксус в маринадах заменяют кислыми соками, томатным, майонезным или соевым соусами, вином, кисломолочными продуктами. В маринад добавляют репчатый лук и пряности. Если есть желание, можете добавить ломтики цитрусовых, свежую зелень, чеснок или сельдерей.
Вообще, приготовление маринада – это творческий процесс, вы можете добавлять в смесь любые пряности, овощи, зелень и даже фрукты.
Лучший маринад для шашлыка из свинины получается на основе апельсинового, яблочного или томатного сока, а так же кисломолочных продуктов.
Можно сказать, что половина успеха в приготовлении шашлыка из свинины зависит от правильного маринада, а вторая половина от обжаривания.
Мы собрали для вас рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины, чтобы вы смогли насладиться ароматным и вкусным мясом.
Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине
250 мл масла подсолнечного;
200 мл красного вина;
1. Свиную вырезку помыть, обсушить салфетками и зачистить от всего лишнего. Нарезать мясо небольшими кусками.
2. В отдельную посуду влить масло подсолнечное и добавить в него соль, кинзу, хмели-сунели и кориандр. Если есть желание, можете добавить мелко нарубленную зелень.
3. Очистить от шелухи лук и нарезать его крупными кольцами.
4. В глубокой посуде соединить нарезанную кусками свинину с луком. Все аккуратно перемешать. Влить в мясо винный маринад и продолжать перемешивать, слегка обминая мясо с луком. Залить содержимое посуды вином и накрыть крышкой.
5. Мариновать свинину часа два, после чего нанизать на шампура. Обжарить равномерно со всех сторон на углях. Шашлык подавать со свежей зеленью, соусом и овощами.
Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире
лук – три небольшие головки;
белый молотый перец.
1. Выливаем кефир в подходящую емкость и добавляем в него молотый белый перец и соль. Перемешиваем.
2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
3. Свинину моем, нарезаем небольшими порционными кусками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, слегка придавливая. Заливаем все кефирным маринадом и отправляем на шесть часов в холодильник.
Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе
два пера молодого чеснока;
50 мл соевого соуса;
1. Свиную мякоть моем под краном, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Перекладываем мясо в глубокую посуду.
2. В отдельную чашку выливаем соус соевый, добавляем к нему мед и тщательно размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью и не останется комочков.
3. Измельчаем молодой чеснок вместе с перьями зеленого лука. Выкладываем его в ступку и хорошо растираем. Добавляем пряности, соль и чеснок в смесь соевого соуса и меда. Тщательно все перемешайте.
4. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами. Выкладываем его к свинине.
5. Заливаем все соево-медовым маринадом и хорошо все перемешиваем руками, слегка сдавливая мясо с луком. Свинину маринуем на протяжении пяти часов.
Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке
сильногазированная минеральная вода – полтора литра;
перец черный горошком – 10 г;
1. Лук чистим и крошим кубиками. Свинину промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками.
2. Натираем мясо луком и выкладываем в миску, перекладывая свинину луком, ветками зелени, перцем горошком и солью.
3. Заливаем все минеральной водой и маринуем мясо на протяжении часа.
Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке
75 мл винного уксуса;
1. Почистите от кожуры лук и нарежьте его крупно кольцами. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками средней величины.
2. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него горчицу, соль и пряности. Влейте винный уксус. Перемешивайте все до полного растворения. Затем поставьте посуду с маринадом на огонь и слегка его подогрейте.
3. Залейте маринадом свинину с луком и перемешайте все руками, слегка обминая мясо.
4. Когда маринад остынет, отправьте свинину в холодильник и маринуйте мясо на протяжении трех часов.
Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке
рафинированное растительное масло – 50 мл;
зелень петрушки и кинзы – по 50 г.
1. Помыть грейпфрут, снять с него кожуру и очистить от пленок. Полученную мякоть мелко нарезать.
2. Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
3. Свинину вымойте, порежьте 50 граммовыми кусочками и выложите ее в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посолить и присыпать кориандром. Добавить к мясу лук и кусочки грейпфрута. Аккуратно перемешать все, слегка придавливая руками.
4. Мариновать мясо на протяжении часа.
Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром
25 мл яблочного уксуса;
250 г твердого сыра;
100 мл оливкового масла;
1. Мякоть свинины помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Выложить мясо в эмалированную кастрюльку.
2. Выложить сметану в глубокую чашу, добавить к ней приправы, измельченный базилик и влить оливковое масло.
3. Измельчить сыр на мелкой терке и выложить в чашу со сметаной. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Маринад переложить в мясо и осторожно перемешать. Мариновать свинину пять часов в холодильнике.
Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке
свежая зелень укропа и петрушки;
свежая зелень базилика – 50 г;
1. Ополоснуть мякоть свинины под краном, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый натереть солью.
2. Мелко порубить вымытую зелень. Лук очистить и нашинковать.
3. Вылить в глубокую чашку яблочный сок, добавить в него зелень, лук, перец и гвоздику. Все тщательно смешать.
4. Мясо переложить в эмалированную посуду и залить яблочным маринадом. Накрыть все крышкой, сверху поместить груз и оставить мариноваться на четыре часа.
Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины
цедра одного апельсина;
1. Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и перебить все до однородного состояния.
2. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками, срезать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками.
3. Мясо надеть на шампур и обильно смазать каждый кусок горчичным маринадом. Сразу же обжарить со всех сторон на углях.
Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке
рафинированное растительное масло – 80 мл;
черный перец горошком – 10 г;
1. Красный перец и очищенный лук порежьте полукольцами.
2. Выкладывайте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, переслаивая перцем и луком. Каждый слой присыпьте черным перцем.
3. В чашу вылейте соевый соус, добавьте в него масло растительное и коньяк. Взболтайте все.
4. Полученным маринадом залейте мясо. Накройте ее крышкой и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Маринуйте свинину да часа, время от времени встряхивая мясо в кастрюле.
Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви
черный молотый перец;
1. Помыть мякоть свинины, обсушить и нарезать мясо одинаковыми, средними кусками.
2. Киви очистить, разрезать на четыре части и поместить в чашу блендера. Перебить фрукт до пюреообразного состояния.
3. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить в чашке пюре из киви с чесноком. Приправить смесь перцем и солью. Тщательно перемешать маринад и залить им свинину. Оставить на час.
Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
1. Луковицы почистить от кожуры и нарезать их крупными кольцами.
2. Вымыть мякоть свинины под струей воды, зачистить мясо от всего лишнего, обсушить и нарезать кусками.
3. Выложить мясо в контейнер, добавить к нему кольца лука и залить все гранатовым соком. Мариновать свинину восемь часов, поставив посуду с мясом в холодильник.
Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»
оливковое масло – четверть стакана;
вырезка свинины – полтора кг.
1. Лимоны помыть, обсушить и выжать из них сок. При этом мякоть, которая попадет в сок сохранить.
2. Зубки чеснока очистить и пропустить их через пресс. Добавить в лимонный сок раздавленный чеснок и тщательно перемешать.
3. Вырезку свинины вымыть, обсушить и порезать кусками. Выложить мясо в контейнер, перекладывая его мякотью лимона. Залить все лимонным маринадом. Поставить емкость с мясом в холодильник часа на четыре.
Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости
По возможности не добавляйте в маринад столовый уксус, поскольку он сделает мясо жестким и сухим.
Если же вы все же хотите добавить уксус, добавьте винный.
Нарежьте лук крупными кольцами, если вы планируете его запекать вместе с мясом.
Маринуйте мясо столько времени, сколько указано в рецепте. Воздействие маринада сверх меры может отрицательно отразиться на вкусе шашлыка.
Комментарии