Шашлык в грейпфрутовом соке

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления
Мусс клюквенный
Запеканка рисовая, Запеканка с грибами

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Трансляции

Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом, яблочном, грейпфрутовом соке, минералке, соевом соусе.

Шашлык в грейпфрутовом соке

Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления

Маринад – главная составляющая рецепта шашлыков из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовят из смеси уксуса и пряностей. При этом используют не только столовый уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используют разбавленную водой уксусную эссенцию.

Чаще уксус в маринадах заменяют кислыми соками, томатным, майонезным или соевым соусами, вином, кисломолочными продуктами. В маринад добавляют репчатый лук и пряности. Если есть желание, можете добавить ломтики цитрусовых, свежую зелень, чеснок или сельдерей.

Вообще, приготовление маринада – это творческий процесс, вы можете добавлять в смесь любые пряности, овощи, зелень и даже фрукты.

Лучший маринад для шашлыка из свинины получается на основе апельсинового, яблочного или томатного сока, а так же кисломолочных продуктов.

Можно сказать, что половина успеха в приготовлении шашлыка из свинины зависит от правильного маринада, а вторая половина от обжаривания.

Мы собрали для вас рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины, чтобы вы смогли насладиться ароматным и вкусным мясом.

Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине

250 мл масла подсолнечного;

200 мл красного вина;

1. Свиную вырезку помыть, обсушить салфетками и зачистить от всего лишнего. Нарезать мясо небольшими кусками.

2. В отдельную посуду влить масло подсолнечное и добавить в него соль, кинзу, хмели-сунели и кориандр. Если есть желание, можете добавить мелко нарубленную зелень.

3. Очистить от шелухи лук и нарезать его крупными кольцами.

4. В глубокой посуде соединить нарезанную кусками свинину с луком. Все аккуратно перемешать. Влить в мясо винный маринад и продолжать перемешивать, слегка обминая мясо с луком. Залить содержимое посуды вином и накрыть крышкой.

5. Мариновать свинину часа два, после чего нанизать на шампура. Обжарить равномерно со всех сторон на углях. Шашлык подавать со свежей зеленью, соусом и овощами.

Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

лук – три небольшие головки;

белый молотый перец.

1. Выливаем кефир в подходящую емкость и добавляем в него молотый белый перец и соль. Перемешиваем.

2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Свинину моем, нарезаем небольшими порционными кусками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, слегка придавливая. Заливаем все кефирным маринадом и отправляем на шесть часов в холодильник.

Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе

два пера молодого чеснока;

50 мл соевого соуса;

1. Свиную мякоть моем под краном, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Перекладываем мясо в глубокую посуду.

2. В отдельную чашку выливаем соус соевый, добавляем к нему мед и тщательно размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью и не останется комочков.

3. Измельчаем молодой чеснок вместе с перьями зеленого лука. Выкладываем его в ступку и хорошо растираем. Добавляем пряности, соль и чеснок в смесь соевого соуса и меда. Тщательно все перемешайте.

4. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами. Выкладываем его к свинине.

5. Заливаем все соево-медовым маринадом и хорошо все перемешиваем руками, слегка сдавливая мясо с луком. Свинину маринуем на протяжении пяти часов.

Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке

сильногазированная минеральная вода – полтора литра;

перец черный горошком – 10 г;

1. Лук чистим и крошим кубиками. Свинину промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками.

2. Натираем мясо луком и выкладываем в миску, перекладывая свинину луком, ветками зелени, перцем горошком и солью.

3. Заливаем все минеральной водой и маринуем мясо на протяжении часа.

Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке

75 мл винного уксуса;

1. Почистите от кожуры лук и нарежьте его крупно кольцами. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками средней величины.

2. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него горчицу, соль и пряности. Влейте винный уксус. Перемешивайте все до полного растворения. Затем поставьте посуду с маринадом на огонь и слегка его подогрейте.

3. Залейте маринадом свинину с луком и перемешайте все руками, слегка обминая мясо.

4. Когда маринад остынет, отправьте свинину в холодильник и маринуйте мясо на протяжении трех часов.

Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке

рафинированное растительное масло – 50 мл;

зелень петрушки и кинзы – по 50 г.

1. Помыть грейпфрут, снять с него кожуру и очистить от пленок. Полученную мякоть мелко нарезать.

2. Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.

3. Свинину вымойте, порежьте 50 граммовыми кусочками и выложите ее в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посолить и присыпать кориандром. Добавить к мясу лук и кусочки грейпфрута. Аккуратно перемешать все, слегка придавливая руками.

4. Мариновать мясо на протяжении часа.

Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром

25 мл яблочного уксуса;

250 г твердого сыра;

100 мл оливкового масла;

1. Мякоть свинины помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Выложить мясо в эмалированную кастрюльку.

2. Выложить сметану в глубокую чашу, добавить к ней приправы, измельченный базилик и влить оливковое масло.

3. Измельчить сыр на мелкой терке и выложить в чашу со сметаной. Тщательно перемешать ингредиенты.

4. Маринад переложить в мясо и осторожно перемешать. Мариновать свинину пять часов в холодильнике.

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке

свежая зелень укропа и петрушки;

свежая зелень базилика – 50 г;

1. Ополоснуть мякоть свинины под краном, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый натереть солью.

2. Мелко порубить вымытую зелень. Лук очистить и нашинковать.

3. Вылить в глубокую чашку яблочный сок, добавить в него зелень, лук, перец и гвоздику. Все тщательно смешать.

4. Мясо переложить в эмалированную посуду и залить яблочным маринадом. Накрыть все крышкой, сверху поместить груз и оставить мариноваться на четыре часа.

Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины

цедра одного апельсина;

1. Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и перебить все до однородного состояния.

2. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками, срезать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками.

3. Мясо надеть на шампур и обильно смазать каждый кусок горчичным маринадом. Сразу же обжарить со всех сторон на углях.

Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке

рафинированное растительное масло – 80 мл;

черный перец горошком – 10 г;

1. Красный перец и очищенный лук порежьте полукольцами.

2. Выкладывайте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, переслаивая перцем и луком. Каждый слой присыпьте черным перцем.

3. В чашу вылейте соевый соус, добавьте в него масло растительное и коньяк. Взболтайте все.

4. Полученным маринадом залейте мясо. Накройте ее крышкой и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Маринуйте свинину да часа, время от времени встряхивая мясо в кастрюле.

Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви

черный молотый перец;

1. Помыть мякоть свинины, обсушить и нарезать мясо одинаковыми, средними кусками.

2. Киви очистить, разрезать на четыре части и поместить в чашу блендера. Перебить фрукт до пюреообразного состояния.

3. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить в чашке пюре из киви с чесноком. Приправить смесь перцем и солью. Тщательно перемешать маринад и залить им свинину. Оставить на час.

Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

1. Луковицы почистить от кожуры и нарезать их крупными кольцами.

2. Вымыть мякоть свинины под струей воды, зачистить мясо от всего лишнего, обсушить и нарезать кусками.

3. Выложить мясо в контейнер, добавить к нему кольца лука и залить все гранатовым соком. Мариновать свинину восемь часов, поставив посуду с мясом в холодильник.

Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»

оливковое масло – четверть стакана;

вырезка свинины – полтора кг.

1. Лимоны помыть, обсушить и выжать из них сок. При этом мякоть, которая попадет в сок сохранить.

2. Зубки чеснока очистить и пропустить их через пресс. Добавить в лимонный сок раздавленный чеснок и тщательно перемешать.

3. Вырезку свинины вымыть, обсушить и порезать кусками. Выложить мясо в контейнер, перекладывая его мякотью лимона. Залить все лимонным маринадом. Поставить емкость с мясом в холодильник часа на четыре.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости

По возможности не добавляйте в маринад столовый уксус, поскольку он сделает мясо жестким и сухим.

Если же вы все же хотите добавить уксус, добавьте винный.

Нарежьте лук крупными кольцами, если вы планируете его запекать вместе с мясом.

Маринуйте мясо столько времени, сколько указано в рецепте. Воздействие маринада сверх меры может отрицательно отразиться на вкусе шашлыка.

Комментарии