Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»
trong> 1 LiveInternetLiveInternet- 2.1 Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления
- 2.2 Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине
- 2.3 Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире
- 2.4 Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе
- 2.5 Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке
- 2.6 Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке
- 2.7 Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке
- 2.8 Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром
- 2.9 Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке
- 2.10 Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины
- 2.11 Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке
- 2.12 Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви
- 2.13 Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
- 2.14 Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»
- 2.15 Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Трансляции
Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом, яблочном, грейпфрутовом соке, минералке, соевом соусе.
Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления
Маринад – главная составляющая рецепта шашлыков из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовят из смеси уксуса и пряностей. При этом используют не только столовый уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используют разбавленную водо—Поиск по дневнику—Постоянные читатели—ТрансляцииЛучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом, яблочном, грейпфрутовом соке, минералке, соевом соусе. вежую зелень, чеснок или сельдерей.
Вообще, приготовление маринада – это творческий процесс, вы можете добавлять в смесь любые пряности, овощи, зелень и даже фрукты.
Лучший маринад для шашлыка из свинины Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления
в.
Можно сказать, что половина успеха в приготовлении шашлыка из свинины зависит от правильного маринада, а вторая половина от обжаривания.
Мы собрали для вас рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины, чтобы вы смогли насладиться ароматным и вкусным мясом.
Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине
250 мл масла подсолнечного;
200 мл красного вина;
1. Свиную вырезку помыть, обсушить салфетками и зачистить от всего лишнего. Нарезать мясо небольшими кусками.
2. В отдельную посуду влить масло подсолнечное и добавить в него соль, кинзу, хмели-сунели и кориандр. Если есть желание, можете добавить мелко нарубленную зелень.
3. Очистить от шелухи лук и нарезать его крупными кольцами.
4. В глубокой посуде соединить нарезанную кусками свинину с луком. Все аккуратно перемешать. Влить в мясо винный маринад и продолжать перемешивать, слегка обминая мясо с луком. Залить содержимое посуды вином и накрыть крышкой.
5. Мариновать свинину часа два, после чего нанизать на шампура. Обжарить равномерно со всех сторон на углях. Шашлык подавать со свежей зеленью, соусом и овощами.
Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире
лук – три небольшие головки;
белый молотый перец.
1. Выливаем кефир в подходящую емкость и добавляем в него молотый белый перец и соль. Перемешиваем.
2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
3. Свинину моем, нарезаем небольшими порционными кусками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, слегка придавливая. Заливаем все кефирным маринадом и отправляем на шесть часов в холодильник.
Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе
два пера молодого чеснока;
50 мл соевого соуса;
1. Свиную мякоть моем под краном, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Перекладываем мясо в глубокую посуду.
2. В отдельную чашку выливаем соус соевый, добавляем к не Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине
и не останется комочков.
3. Измельчаем молодой чеснок вместе с перьями зеленого лука. Выкладываем его в ступку и хорошо растираем. Добавляем пряности, соль и чеснок в смесь соевого соуса и меда. Тщательно все перемешайте.
4. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами. Выкладываем его к свинине.
5. Заливаем все соево-медовым маринадом и хорошо все перемешиваем руками, слегка сдавливая мясо с луком. Свинину маринуем на протяжении пяти часов.
Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке
сильногазированная минеральная вода – полтора литра;
перец черный горошком – 10 г;
1. Лук чистим и крошим кубиками. Свинину промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками.
2. Натираем мясо луком и выкладываем в миску, перекладывая свинину луком, ветками зелени, перцем горошком и солью.
3. Заливаем все минеральной водой и маринуем мясо на протяжении часа.
Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке
75 мл винного уксуса;
1. Почистите от кожуры лук и нарежьте его крупно кольцами. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками средней величины.
2. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него горчицу, соль и пряности. Влейте винный уксус. Перемешивайте все до полного растворения. Затем поставьте посуду с маринадом на о Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире
с луком и перемешайте все руками, слегка обминая мясо.
4. Когда маринад остынет, отправьте свинину в холодильник и маринуйте мясо на протяжении трех часов.
Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке
рафинированное растительное масло – 50 мл;
зелень петрушки и кинзы – по 50 г.
1. Помыть грейпфрут, снять с него кожуру и очистить от пленок. Полученную мякоть мелко нарезать.
2. Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
3. Свинину вымойте, порежьте 50 граммовыми кусочками и выложите ее в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посолить и присыпать кориандром. Добавить к мясу лук и кусочки грейпфрута. Аккуратно перемешать все, слегка придавливая руками.
4. Мариновать мясо на протяжении ч Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе
сметане с сыром
25 мл яблочного уксуса;
250 г твердого сыра;
100 мл оливкового масла;
1. Мякоть свинины помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Выложить мясо в эмалированную кастрюльку.
2. Выложить сметану в глубокую чашу, добавить к ней приправы, измельченный базилик и влить оливковое масло.
3. Измельчить сыр на мелкой терке и выложить в чашу со сметаной. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Маринад переложить в мясо и осторожно перемешать. Мариновать свинину пять часов в холодильнике.
Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке
свежая зелень укропа и петрушки;
свежая зелень базилика – 50 г;
1. Ополоснуть мякоть свинины под краном, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый натереть солью.
2. Мелко порубить вымытую зелень. Лук очистить и нашинковать.
3. Вылить в глубокую чашку яблочный сок, добавить в него зелень, лук, перец и гвоздику. Все тщательно смешать.
4. Мясо переложить в эмалированную посуду и залить яблочным маринадом. Накрыть все крышкой, сверху поместить груз и оставить мариноваться на четыре часа.
Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины
цедра одного апельсина;
1. Все ингредиенты для маринада поме Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке
>2. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками, срезать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками.
3. Мясо надеть на шампур и обильно смазать каждый кусок горчичным маринадом. Сразу же обжарить со всех сторон на углях.
Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке
рафинированное растительное масло – 80 мл;
черный перец горошком – 10 г;
1. Красный перец и очищенный лук порежьте полукольцами.
2. Выкладывайте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, переслаивая перцем и луком. Каждый слой присыпьте черным перцем.
3. В чашу вылейте соевый соус, добавьте в него масло растительное и коньяк. Взболтайте все.
4. Полученным маринадом залейте мясо. Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке
елился по всем кусочкам. Маринуйте свинину да часа, время от времени встряхивая мясо в кастрюле.
Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви
черный молотый перец;
1. Помыть мякоть свинины, обсушить и нарезать мясо одинаковыми, средними кусками.
2. Киви очистить, разрезать на четыре части и поместить в чашу блендера. Перебить фрукт до пюреообразного состояния.
3. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить в чашке пюре из киви с чесноком. Приправить смесь перцем и солью. Тщательно перемешать маринад и залить им свинину. Оставить на час.
Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
1. Луковицы почистить от кожуры и нарезать их крупными кольцами.
2. Вымыть мякоть свинины под струей воды, зачистить мясо от всего лишнего, обсушить и нарезать кусками.
3. Выложить мясо в контейнер, добавить к нему кольца лука и залить все гранатовым соком. Мариновать свинину восемь часов, поставив посуду с мясом в холодильник.
Рецепт 13. Лучший маринад для Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке
dash; четверть стакана;
вырезка свинины – полтора кг.
1. Лимоны помыть, обсушить и выжать из них сок. При этом мякоть, которая попадет в сок сохранить.
2. Зубки чеснока очистить и пропустить их через пресс. Добавить в лимонный сок раздавленный чеснок и тщательно перемешать.
3. Вырезку свинины вымыть, обсушить и порезать кусками. Выложить мясо в контейнер, перекладывая его мякотью лимона. Залить все лимонным маринадом. Поставить емкость с мясом в холодильник часа на четыре.
Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости
По возможности не добавляйте в маринад столовый уксус, поскольку он сделает мясо жестким и сухим.
Если же вы все же хотите добавить уксус, добавьте винный.
Нарежьте лук крупными кольцами, если вы планируете его запекать вместе с мясом.
Маринуйте мясо столько времени, сколько указано в рецепте. Воздействие маринада сверх меры может отрицательно отразиться на вкусе шашлыка.
Комментарии