Шашлык из скумбрии

Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке
Холодные закуски – хит застолья!
Азиатская хрустящая говядина с лапшой, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из скумбрии

Собираетесь на природу и конечно будите жарить шашлыки? Я думаю будите готовить шашлыки из мяса или курицы. А я вам предлагаю разнообразить и приготовить вкусный шашлыки из скумбрии. Получается оригинальный и необычный шашлычок.

Шашлык из скумбрии

  • 3 скумбрии среднего размера
  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
  • черный перец или приправа для рыбного шашлыка
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

Вкусный шашлык из скумбрии

Лук и чеснок промываем, чистим. Чеснок режем дольками, лук кольцами.

Рыбу промываем и разделываем. Отрезаем хвост, плавники и голову. Делаем надрез по хребту, до брюшка, вынимаем хребтовую кость, мелкие кости и внутренности. Брюшко не разрезаем.

В емкость для маринования кладем лук. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов. Скумбрию режем поперек на средние кусочки и укладываем сверху лука слоями, вот так.

Каждый слой посыпаем солью, сахаром, перцем или приправой для рыбного шашлыка, раскладываем дольки чеснока, поливаем лимонным соком или уксусом и растительным маслом.

Шашлык из скумбрииЗамаринованные шашлыки из скумбрии закрываем крышкой и в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлыки можно жарить на шампурах или на решетке. Если будете жарить на шампурах, сверните филе в рулетики, чтобы оно не раскрошилось и между кусочками рыбы нанизайте кольца лука, по желанию помидоры. Если будите жарить на решетке, сложите кусочки скумбрии вдвое.

Шашлык из скумбрии

Жарить надо не долго. Так как рыба уже замариновалась, шашлык достаточно обжарить с двух сторон по 5 минут, так чтобы он зарумянился.

Шашлык из скумбрии

Жарить шашлыки из скумбрии можно не удаляя хребетную кость, порезав ее на средние кусочки, а также целиком, удалив голову и внутренности. Но шашлыки из филе удобней есть, когда нет костей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

  • Шашлык из скумбрии

Рыба тушеная в кефирном соусе

  • Шашлык из скумбрии

    Запеченный карп с картошкой

  • Шашлык из скумбрии

    Шашлык из скумбрии

    Такой шашлык я еще не пробовала. Скумбрию люблю и,наверное, отважусь на шашлык из нее. Необычно!

    Действительно оригинальный шашлычок из рыбы, предтавляю как это вкусно.

  • Комментарии