Овощной шашлык с салом. Способ приготовления
toc_title">Содержание- 1 Шашлык из овощей. Лучшие рецепты
- 1.1 Принципы приготовления
 - 1.2 Овощной шашлык с шампиньонами. Ингредиенты
 - 1.3 Овощной шашлык с шампиньонами. Способ приготовления
 - 1.4 Овощной шашлык в духовке. Ингредиенты
 - 1.5 Овощной шашлык в духовке. Способ приготовления
 - 1.6 Овощной шашлык «Разноцветный». Ингредиенты
 - 1.7 Овощной шашлык «Разноцветный». Способ приготовления
 - 1.8 Овощной шашлык «Гарнир». Ингредиенты
 - 1.9 Овощной шашлык «Гарнир». Способ приготовления
 - 1.10 Овощной шашлык с салом. Ингредиенты
 - 1.11 Овощной шашлык с салом. Способ приготовления
 
 
Шашлык из овощей. Лучшие рецепты
В сезон сбора урожая мы часто размышляем о том, какое интересное и оригинальное блюдо можно приготовить из овощей. Чаще всего наш выбор падает на салаты, запеканки, рагу и прочие привычные кушанья. Однако есть великолепный способ разнообразить свой пищевой рацион – приготовить шашлык из овощей. Секреты создания этого блюда могут пригодиться каждой хозяйке.

Принципы приготовления
- Для создания такого шашлыка подходят самые разные овощи: лук, кабачки, баклажаны, кукуруза, сладкий перец, томаты и т.д. Процесс подготовки этих продуктов очень прост – их надо хорошенько промыть и нарезать подходящими для шампуров ломтиками примерно одного размера. Мелкие овощи (например, помидоры черри) можно жарить в неразрезанном виде.
 - Чтобы приготовить шашлык из овощей, лучше использовать решетку для гриля или традиционные шампуры. Однако это блюдо можно приготовить даже в духовке. Все зависит от предпочтений хозяйки и имеющихся у нее возможностей.
 - Чтобы во время приготовления овощное сырье не превратилось в кашу, его ни в коем случае нельзя солить. Исключение – баклажан. Чтобы отбит
Принципы приготовления
ещают на несколько минут в соленую воду. - Шашлык из овощей маринуется сугубо индивидуально. Его вообще не обязательно выдерживать в маринаде. Но это уже зависит от вкуса потребителей.
 - Время приготовления блюда жестко не регламентируется. В целом продукты должны размягчиться и подрумяниться, но сохранить форму. Баклажаны и кабачки обычно держат на огне десять-двенадцать минут, лук – семь-восемь минут, перец – примерно пять минут.
 - Чтобы разнообразить вкус блюда, часто добавляют другие продукты в шашлык из овощей. Рецепты для вегетарианцев предполагают использование грибов и сыра, остальные разнообразят свой рацион курдючным жиром и салом.
 

Овощной шашлык с шампиньонами. Ингредиенты
Шашлык из овощей – не только аппетитное, но и очень полезное кушанье. Вегетарианцы особенно любят это замечательное блюдо. Чтобы приготовить его, понадобится запастись следующими продуктами:
- кукуруза — три початка;
 - масло оливковое — 3/4 одного стакана;
 - бальзамический уксус — треть стакана;
 - чеснок – три зубчика;
 - дижонская горчица – две ложки (столовых);
 - тимьян сушеный – одна ложка (чайная);
 - соль – одна ложка (чайная);
 - черный молотый перец – пол-ложки (чайной);
 - цукини – две штуки;
 - болгарский перец зеленый — одна штука;
 - болгарский перец красный – одна штука;
 - лук красный – одна головка;
 - помидоры черри – полкилограмма;
 - грибы шампиньоны – 240 граммов.
 
Овощной шашлык с шампиньонами. Способ приготовления
Теперь расскажем о том, как замариновать овощи для шашлыка, а потом пожарить их на решетке для гриля.
- Прежде всего, необходимо отварить кукурузу. Ее нужно подержать в кипящей воде пять минут, остудить и нарезать кусочками длиной пять сантиметров.
 - Далее следует измельчить очищенный чеснок.
 - После этого нужно порезать на дольки длиной в два с половиной сантиметра цукини и красный лук. Затем болгарский перец необходимо очистить от семян и разделить на кусочки по три сантиметра.
 - Теперь в небольшой емкости следует смешать молотый перец, соль, тимьян, горчицу, чеснок, уксус и масло.
 - Далее в большой пакет нужно сложить очищенные, промытые и нарезанные овощи и грибы. К ним необходимо добавить маринад, крепко завязать пакет, в котором они находятся, и все хорошенько встряхнуть.
 - После этого продукты для шашлыка нужно положить в холодильник на четыре часа. Максимальное время
Овощной шашлык с шампиньонами. Ингредиенты
тку следует смазать маслом и разогреть гриль до умеренной температуры (самое большее – 350 градусов). - Теперь овощи и шампиньоны необходимо нанизать на деревянные шпажки или шампуры и выложить на решетку. Далее их нужно прожаривать в течение двенадцати минут. Затем блюдо можно сразу подавать к столу.
 

Овощной шашлык в духовке. Ингредиенты
Длинными темными зимними вечерами, когда не хочется выходить на улицу, можно провести время с друзьями и приготовить им оригинальный ужин — шашлык из овощей в духовке. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда, напомнят вам об ушедшем лете:
- баклажаны – три штуки;
 - кабачки – одна штука;
 - помидоры – три штуки;
 - соль – по вкусу;
 - растительное масло – по вкусу.
 
Овощной шашлык в духовке. Способ приготовления
- Для начала необходимо вымыть кабачки и порезать их кольцами толщиной полтора сантиметра. Также следует поступить с помидорами и кабачками.
 - Далее нужно нанизать все овощи на деревянные шпажки, чередуя между собой, слегка присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом.
 - Теперь духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов и отправить в него наш шашлык из овощей на дв
Овощной шашлык с шампиньонами. Способ приготовления
друзей и близких приятным вкусом и летним ароматом.
Овощной шашлык «Разноцветный». Ингредиенты
Это блюдо восхитит вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом. Шашлык из овощей на шампурах будет смотреться особенно эффектно, если сделать его из разноцветных овощей. Ингредиенты этого блюда перечислены ниже.
- цветная капуста – двадцать соцветий;
 - брюссельская капуста – двадцать шт.;
 - сладкий перец (разных цветов) – две штуки;
 - помидоры – пять штук;
 - репчатый лук – пять штук.
 
Овощной шашлык «Разноцветный». Способ приготовления
- Сначала все овощи следует вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками произвольной величины.
 - После этого их необходимо нанизать на шампуры и обжарить на углях или открытом огне. Степень готовности блюда можно определять на глаз.
 - Далее нужно сделать соус, с которым вы будете подавать к столу шашлык из овощей на шампурах. Для этого следует майонез смешать с корнишонами и черным молотым перцем.
 

Овощной шашлык «Гарнир». Ингредиенты
Это блюдо прекрасно подойдет к мясному шашлыку. Его принято жарить на открытом огне, до того как костер прогорит и превратится в угли. Для того чтобы приготовить шашлык из овощей на мангале таким способом, пригодятся следующие продукты:
- некрупные целые помидоры;
 - нечищеные баклажаны.
 
Ингредиенты нужно взять в одинаковом количестве, так чтобы их хватило на гарнир к заготовленному мясу.
Овощной шашлык «Гарнир». Способ приготовления
- Прежде всего, овощи необходимо помыть и нанизать на шампуры. Чтобы помидоры при этом не разваливались, их нужно проткнуть поближе к плодоножке. Баклажаны следует надеть на шампуры вдоль, чередуя с томатами.
 - Далее продукты необходимо поместить на открытый огонь и постоянно следить за тем, чтобы они не сгорели. Время приготовления блюда определяется индивидуально.
 - После этого готовые овощи следует немного остудить и очистить их от кожицы. Если их на пять минут опустить в очень соленую воду, она легко снимется сама.
 - Готовый шашлык из овощей не обязате
Овощной шашлык в духовке. Ингредиенты
порезать на дольки. Затем заправить чесноком, молотым перцем, измельченным луком и зеленью, сбрызнуть маслом и лимонным соком и подавать к столу в виде вкуснейшей овощной икры, прекрасно дополняющей мясо. 
Так готовится шашлык из овощей на мангале без предварительного маринования продуктов. В таком виде они получаются намного вкуснее и ароматнее.

Овощной шашлык с салом. Ингредиенты
В заключение вернемся к более сытным вариантам описываемого нами блюда. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – шесть штук;
 - курдючный жир (сало) – 200-300 граммов;
 - черный перец, молотая зира, 
Овощной шашлык в духовке. Способ приготовления
салом. Способ приготовления- Прежде всего, каждый баклажан необходимо несколько раз надрезать поперек, каждый раз отступая на полтора сантиметра и столько же не доходя до конца, чтобы не разрезать овощ.
 - Далее каждый из них нужно посолить и отложить в сторону на двадцать минут. После этого баклажаны следует вытереть насухо бумажным полотенцем.
 - Затем подмороженный или холодный курдючный жир необходимо нарезать квадратиками, соответствующими по величине диаметру баклажана и толщиной не более 7 миллиметров, поперчить, приправить зирой, посолить и поместить в надрезы.
 - Потом начиненные жиром овощи следует нанизать на шампуры или деревянные шпажки и поджарить над углями до сильного потемнения. При этом их нужно часто поворачивать.
 - Готовые баклажаны внутри должны быть очень мягкими. Их принято подавать к столу горячими, с лавашами и зеленью.
 

Каким способом приготовить шашлык из овощей: на решетк
Овощной шашлык «Разноцветный». Ингредиенты
личное дело каждой хозяйки. В любом случае у вас получится вкусное и легкое блюдо. Приятного аппетита!Овощной шашлык «Разноцветный». Способ приготовления
Овощной шашлык «Гарнир». Ингредиенты
Овощной шашлык «Гарнир». Способ приготовления
Овощной шашлык с салом. Ингредиенты
 
 

Комментарии