Содержание
- 1 Шампиньоны, фаршированные в духовке, запеченные с сыром. Рецепты фаршированных шампиньонов с фото
- 1.1 Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
- 1.2 Фаршированные шампиньоны – рецепт
- 1.3 Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
- 1.4 Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром
- 1.5 Шампиньоны, начиненные фаршем, запеченные в духовке
- 1.6 Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей
- 1.7 Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- 1.8 Шампиньоны, фаршированные в духовке с беконом
- 1.9 Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками
- 1.10 Шампиньоны, фаршированные в духовке целиком
- 1.11 Фаршированные грибы с креветками
- 1.12 Шампиньоны, фаршированные кабачками в духовке
Шампиньоны, фаршированные в духовке, запеченные с сыром. Рецепты фаршированных шампиньонов с фото
Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытные хозяйки знают, что блюдо станет еще привлекательнее, если разнообразить его изысканными начинками. Владение информацией о способах, начинках для фаршировки и выборе ингредиентов будет полезно каждому начинающему кулинару.
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Прежде чем разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, нужно верно выбрать все компоненты блюда. Из этого вида грибов получаются легкие и вкусные закуски, потому что их не нужно специально отбирать и очищать, даже можно употреблять их в сыром виде. Фаршированные же, они обладают особенной нежностью и мягкостью, готовятся всего за полчаса в духовке.
Сытные шампиньоны, фаршированные в духовке, считаются национальными блюдами в некоторых кухнях мира. Их хорошо сочетать с сыром, курицей и соусами на основе сметаны. При этом есть такое блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно не теряет вкуса при повторном разогреве, поэтому понравится любителям экономить время. Даже на следующий день закуска будет вкусной и насытит организм.
Выбор грибов в магазине должен пасть на самые большие, потому что такие экземпляры удобнее фаршировать. Учитывайте, что они также уменьшаются в размерах. Грибы без ножек нежелательны, потому что эта часть пойдет для начинки. Выбранные экземпляры должны быть свежими, с упругими шляпками, без темных пятен и мягких мест. Перед готовкой нужно тщательно промыть их с мягкой щеточкой, очистить от внешней пленки, чтобы те не потемнели при выпекании. Если же закуска требуется сочная, то можно оставить продукт необработанным.
Сколько запекать шампиньоны в духовке
Начинающих хозяек интересует вопрос, сколько запекать шампиньоны, чтобы блюдо было готово, но и не сгорело в процессе. Оптимальным режимом будет 200 градусов, при котором процесс выпекания длится не дольше трети часа. Если делать шляпки шампиньонов, запеченные с сыром, то время можно увеличить до получаса, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.
Чем начинить шампиньоны для запекания
Вариантов, чем фаршировать шампиньоны, очень много. Вот лишь некоторые популярные компоненты, с чем запечь грибы вкуснее всего. Это:
- курица, сыр;
- лук, курица;
- томаты, индейка;
- баклажаны, перец;
- фарш, рис, лук;
- бекон;
- ветчина, сыр;
- сырная смесь;
- креветки, мидии, осьминоги, кальмары — морской коктейль;
- кабачки;
- крабовые палочки или мясо;
- картофельное пюре;
- яйцо;
- перловка, рис со специями и луком;
- мясо, орехи;
- лук, морковь;
- колбаса, ветчина, копчености;
- сыр, чеснок, панировочные сухари.
Фаршированные шампиньоны – рецепт
Найти вкусный простой рецепт фаршированных грибов шампиньонов можно даже с пошаговыми уроками с фото и видео, чтобы точно не упустить ни одного нюанса. Сделать изысканное блюдо можно с различными специями, начинками, экспериментировать даже можно с видами сыра. Более соленый и твердый придаст хрустящую корочку, а мягкий – сливочный вкус. Получившаяся закуска станет отличным украшением праздничного стола.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Простая закуска – фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром – будет выглядеть еще эффектнее на фото, если положить внутрь картофельное пюре. Аппетитное блюдо получится особенно вкусным с добавлением сливочного масла, украшением из зелени. Подавать его можно как легкую закуску, либо как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Картофель лучше брать рассыпчатый, чтобы пюре получилось особенно нежным.
- картофель – 0,3 кг;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- шампиньоны – 30 шт.;
- зеленый лук – 3 пера.
- Картошку почистить, отварить до готовности, измельчить блендером в пюре, смешать с половиной тертого сыра, сливочным маслом и измельченным зеленым луком.
- Грибные шляпки, промытые, с удаленными ножками, выложить на противень, заполнить начинкой кондитерским мешком или ложкой.
- Готовить в духовом шкафу при 200 градусах треть часа.
- За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- Подавать с растопленным сливочным маслом, можно приправить для пикантности соевым соусом или сливками.
Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром
Очень сытными и насыщенными по вкусу получаются шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке. Приготовить их нужно с учетом секрета, что для компенсации сухости куриной грудки ее сочетают с несколькими видами сыра. Получится сочное блюдо, которое будет таять во рту. Его хорошо подавать с соусом из сметаны, рубленой зеленью и прямо из духовки, чтобы сыр был горячим и тянулся.
- филе курицы – полкило;
- сыр фета – 60 г;
- сметана – половина банки;
- мука – 1 столовая ложка;
- петрушка – половина пучка;
- растительное масло – 30 мл;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сыр моцарелла – 120 г.
- Грибные шляпки, помытые, просушенные и очищенные от ножек, выложить в форму для выпечки поверх пергамента.
- Филе измельчить, обжарить на масле 5 минут, держа средний огонь и помешивая.
- Ножки измельчить, всыпать к курице, жарить еще 5 минут.
- Перемешать муку, сметану, огонь убавить и влить соус в сковороду к курице, приправить перцем, тушить 9 минут до загустения смеси.
- Немного ее охладить.
- Фету натереть, смешать с курицей, измельченной петрушкой.
- Начинить шляпки смесью, посыпать тертой моцареллой, запечь при 180 градусах 17 минут.
- Подавать в виде закуски, украшенной измельченной петрушкой.
Шампиньоны, начиненные фаршем, запеченные в духовке
Сытными считаются фаршированные шампиньоны с фаршем. Их можно разнообразить сочной томатной подливкой и хрустящей золотистой сырной корочкой. Для приготовления подойдет любой фарш, но лучше брать средней жирности, чтобы блюдо сохранило свою форму и не стало мягким. Хорошо брать смесь свиного и говяжьего в равной пропорции, сделать массу острее специями и приправами.
- Луковицу нашинковать, от шляпок отрезать ножки, сыр крупно потереть.
- Смешать луковую массу с фаршем, перцем, солью.
- Приправить шляпки сухим майораном, розмарином, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, карри, петрушкой. Фаршировать начинкой, посыпать сыром.
- Сделать соус из сметаны, майонеза и томатной пасты, залить фаршированные грибы.
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- Подавать как самостоятельно блюдо с гарниром из риса или тонких макарон.
Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей
Аппетитными и сытными получаются шампиньоны, фаршированные курицей. Вместо нее можно взять индейку или кролика любое нежное мясо, которое бы сохраняло сочность. Приправляется такая закуска сметаной, зеленью и сыром, чтобы получился превосходный внешний вид, радующий на фото и в жизни. Сочности и пикантности блюду придает лук, использование любимых специй.
- шампиньоны – 13 шт.;
- филе курицы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 125 г;
- сметана – 2,5 ст.л.;
- смесь укропа и петрушки – пучок.
- Грибные ножки и мякоть, вычищенную из шляпок, промыть, мелко порубить.
- Филе отварить в соленой воде, измельчить.
- Лук нашинковать, зелень порубить, сыр мелко потереть.
- Обжарить грибную массу на растительном масле, всыпать лук, курицу, зелень, немного сыра, приправить сметаной и специями.
- Нафаршировать шляпки, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сверху сыром, выпекать при 190 градусах 27 минут.
- Подавать со сметанным соусом либо смешанным с соленым огурцом майонезом.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Классическим сливочно-мясным вкусом обладают шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке. Получается аппетитная конструкция, которая тянется при разрезании, источает притягательный аромат и очень хорошо утоляет голод. Ветчину следует брать нежирную – куриную или из индейки, чтобы блюдо не потеряло свою упругую форму. Украсить закуску рекомендуется сметаной и зеленью.
- Грибы вымыть, вырезать ножки, порубить их на мелкие кусочки.
- Ветчину порезать кубиками, лук нашинковать, сыр мелко потереть.
- Грибы с луком обжарить на растительном масле, туда же всыпать ветчину. Держать до золотистой корочки.
- Перемешать с половиной сыра, измельченной зеленью, сметаной. Прогреть, посолить, поперчить, нафаршировать шляпки.
- Выложить блюдо на противень, посыпать сыром, выпекать полчаса при 200 градусах.
- Подавать с зеленью петрушки и укропа.
- Вместо ветчины можно взять любую вареную или копченую ветчину.
Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны со сметаной.
Шампиньоны, фаршированные в духовке с беконом
Аппетитно и привлекательно смотрятся шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, если их обернуть полосками бекона. Получится блюдо с легким французским характером, очень сытное и ароматное. В качестве начинки может служить любой ингредиент – перловка, помидоры или сыр. Если брать фету, то закуска станет более сливочной, приобретет насыщенный вкус с легкой пикантностью.
- шампиньоны – 12 шт.;
- сыр фета – 0,2 кг;
- бекон – 12 полосок;
- сушеный укроп – чайная ложка.
- Сыр перемешать с укропом, приправить черным молотым перцем.
- Грибы почистить от ножек, наполнить начинкой.
- Обернуть каждую шляпку беконом, выложить в форму.
- Выпекать 25 минут при 185 градусах.
- Подавать как самостоятельную закуску, украшенную зеленью.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками
Прекрасным блюдом на праздничном столе станут шляпки шампиньонов, фаршированные ножками и сыром. Сами по себе грибы обладают уникальным богатым вкусом, поэтому блюдо получится с двойной порцией вкуса. Для пикантности в закуску добавляют смесь сыров, чеснок и специи. Запекается блюдо быстро, требует минимальной подготовки, так что времени потребуется немного.
- шампиньоны – 15 шт.;
- брынза – 120 г;
- твердый сыр – 150 г;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 1 ч.л.
- Грибы вымыть, удалить ножом или ложкой ножки, сделать в шляпке углубление.
- Грибную мякоть порезать кубиками, смешать с продавленным чесноком, обжарить на масле 6 минут, приправить рубленой петрушкой.
- Выложить в тарелку, смешать с натертым сыром и брынзой, тщательно вымешать.
- Наполнить шляпки, выложить на противень, запекать треть часа при 180 градусах.
- Подавать печеные грибы со сметаной либо с любым соусом на ее основе.
Шампиньоны, фаршированные в духовке целиком
Всего полчаса занимает процесс, позволяющий запечь шампиньоны в духовке целиком. Сделать это можно просто со сливочным маслом, но лучше замариновать грибы оригинальным соусом, который подчеркнет их вкус и аромат. Получится очень вкусное блюдо, которое можно есть в холодном или горячем виде, подавать как самостоятельную закуску либо как гарнир к более сытным продуктам.
- Грибы вымыть, почистить шляпки, замариновать в смеси из тартара и специй с солью и черным молотым перцем.
- Через полчаса выложить на противень без смазывания маслом.
- Выпекать при 180 градусах 23 минуты.
- Подавать с мясными, рыбными блюдами или самостоятельно.
Фаршированные грибы с креветками
Отличным новогодним блюдом станут шампиньоны, фаршированные креветками в духовке, поданные с украшением в виде красной икры. Это по-настоящему праздничная закуска, которая придется по вкусу каждому гостю. Сочетание морепродуктов и грибов дает великолепный насыщенный вкус, пикантный аромат. Помимо икры закуску украсит зелень и подача со сметанным соусом.
- шампиньоны – 4 шт.;
- креветки – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- икра красная – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч.л.
- Грибы вымыть, очистить от ножек, снять кожицу со шляпки.
- Ножки измельчить, смешать с рубленой зеленью и мелкими креветками.
- Обжарить смесь на сливочном масле с ложкой растительного, посолить, поперчить.
- Начинить шляпки, запекать в духовке при 200 градусах четверть часа.
- Подавать с тертым сыром, икрой, сметанным соусом.
Шампиньоны, фаршированные кабачками в духовке
Интересным вкусом отличаются шампиньоны, фаршированные кабачками в духовке. Если популярные рецепты предполагают, что кабачок фаршируется грибами, то в этом все наоборот. Для придания пикантности вкуса используют добавки ветчины, соус в сочетании с чесноком, горчицей и белым вином. Получившееся блюдо хорошо подать на праздничный стол в виде закуски к шампанскому или в виде аперитива перед подачей основного.
- грибы – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- ветчина – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 20 г;
- подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- петрушка – половина пучка;
- белое сухое вино – 1,5 ст.л.;
- твердый сыр – 85 г.
- Грибы промыть, просушить, очистить от ножек. Натереть шляпки смесью оливкового масла с частью измельченных чеснока и петрушки, солью и перцем.
- Ножки измельчить, смешать с нашинкованным луком, слегка обжарить на масле, вылить вино, жарить до испарения влаги. Туда же отправить измельченный кабачок, жарить 3 минуты. Всыпать ветчинные кубики, приправить солью и перцем, смешать с горчицей, снять с огня. Приправить оставшимися петрушкой с чесноком.
- Нафаршировать шляпки, отправить в смазанную маслом форму для выпекания, посыпать сыром.
- Готовить 17 минут при 200 градусах.
- Подавать в горячем виде, но блюдо сохраняет свой вкус даже на следующий день.
Узнайте, как приготовитьшампиньоны в духовке по другим рецептам.
Комментарии