Равномерно и аккуратно смазать майонезом слои Селедки под шубой можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 г желатина
- 4 свеклы среднего размера
- 4 моркови
- 2-3 небольших клубня картофеля
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 небольшая луковица
- 250 г филе соленой сельди
- 100 г майонеза
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде.
Шаг 3
Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 4
Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
Шаг 5
Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.
Шаг 6
Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.
Шаг 7
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.
Шаг 8
Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Шаг 9
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.
Шаг 10
Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.
Комментарии