Самса с курицей
Самса — популярная выпечка среднеазиатской кухни, сочетающая в себе тонкое слоеное тесто и обильное количество начинки. В качестве наполнителя наиболее часто применяется баранина вкупе с курдючным жиром, но также встречаются варианты и с говядиной, птицей или даже вовсе без мяса — с тыквой, картофелем, зеленью.
Сегодня мы предлагаем испечь домашнюю самсу с курицей. Чтобы сделать выпечку в максимально короткий срок, избавим себя от длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его по упрощенному способу.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 250 г;
- холодная вода — 100 мл;
- мелкая соль — 1/3 ч. ложки.
- куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г);
- лук репчатый — 2 средние головки;
- соль, перец — по вкусу.
- кунжутные семена (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
- яичный желток (для смазки самсы) — 1 шт.
Самса с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать тесто для самсы
- Муку соединяем с солью в глубокой миске. Твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к сухой смеси (масляный брусок должен быть сильно охлажденным, но не замороженным).
- Перемешиваем массу, а затем вливаем холодную воду. Замешиваем тесто вручную и убираем его на полку холодильника минимум на полчаса.
- Тем временем готовим составляющие начинки. С окорочков снимаем шкуру, куриное мясо срезаем с костей и мелко рубим. Жир не выкидываем, а тоже используем для начинки, чтобы самса получилась максимально сочной.
- Головки репчатого лука очищаем и шинкуем очень мелко или измельчаем в чаше блендера.
Комментарии