Самса из слоеного теста с бараниной — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Как варить спагетти, чтобы получилось, как в итальянском ресторане? Сколько по времени варить спагетти
Рецепт: Пасхальный кулич — самый удачный рецепт
Вареники с сырой картошкой и салом

Самса из слоеного теста с бараниной — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Самса с бараниной – самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи – тандыре. Но, поскольку воспользоваться танды ром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке. Конечно, это отступление от оригинального рецепта, но оно необходимо, потому что по-другому дома самсу не приготовишь.

Чаще всего, как и в нашем пошаговом рецепте с фото, самсу готовят из слоеного теста, а в начинку кладут большое количество лука . Благодаря этому слоеная самса с мясом (да и с овощами) получается удивительно сочной.

Чтобы приготовить татарскую самсу по нашему рецепту, вам понадобятся самые простые ингредиенты: слоеное тесто (мы возьмем готовое магазинное), баранина , репчатый лук , яйцо и специи ( соль , перец, тмин ). Казалось бы, ничего особенного, но в результате получится потрясающее блюдо с настоящим восточным колоритом. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса – это самса, и никак по-другому. Приготовьте – и поймете это сами.

Ингредиенты

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

(500 г)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    (600-700 г)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    (2 шт.)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    (1 шт.)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    (2 ч. л.)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    (1,5 ч. л.)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Перец черный молотый

    (1 ч. л.)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    (1 ч. л.)

  • Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    (немного для смазывания противня)

  • Шаги приготовления

    Острым ножиком как можно мельче рубим баранину. Очищаем от шелухи и мелко шинкуем 2 луковицы. Соединяем лук с мясом, солим и перчим по вкусу, всыпаем 1,5 ч. л. тмина.

    Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Фаршевую смесь хорошенько вмешиваем ручками. Получившуюся начинку для самсы пока отставляем в холодильник и принимаемся за тесто.

    Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Готовое слоеное тесто делим на несколько некрупных лепешек и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Берем охлажденную начинку и выкладываем понемногу на каждую окружность.

    Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    После этого края лепешек поднимаем треугольником, надежно залепляем и переворачиваем швом вниз.

    Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Вилкой взбиваем 1 куриное яичко с 2 ст. л. воды и покрываем верх пирожков этой смесью, а затем присыпаем кунжутом.

    Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Выкладываем будущую самсу на промасленный противень, ставим его в прогретый до 220 градусов духовой шкаф, а минут через 20 убавляем жар до 175 градусов и печем самсу до зарумянивания (на это тоже уйдет до 20-ти минут).

    Самса из слоеного теста с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Готовую слоеную самсу с бараниной вынимаем из духовки, чуть остужаем и угощаем этими вкуснейшими пирожками близких и друзей.

    Комментарии