Содержание
- 1 Салаты из скумбрии
- 1.1 Салат из вареной скумбрии
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Как приготовить Салат из вареной скумбрии:
- 1.4 Салат из овощей со скумбрией
- 1.5 Ингредиенты:
- 1.6 Как приготовить Салат из овощей со скумбрией :
- 1.7 Салат из консервированной скумбрии
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Как приготовить Салат из консервированной скумбрии:
- 1.10 Салат с соленой скумбрией
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Как приготовить Салат с соленой скумбрией:
Салаты из скумбрии
Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.
Салат из вареной скумбрии
Ингредиенты:
- 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
Как приготовить Салат из вареной скумбрии:
1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.
Салат из овощей со скумбрией
Салат из овощей со скумбрией – легкий и вкусный салат, не требующий особых кулинарных изысков. Для его приготовления нам понадобятся: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, скумбрия консервированная в масле, лимон, соусы (соевый и тартар), растительное масло, соль и перец.
Ингредиенты:
- 150 грамм капусты белокочанной;
Как приготовить Салат из овощей со скумбрией :
1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.
3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.
4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.
6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.
7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.
Салат из консервированной скумбрии
Салат из консервированной скумбрии довольно-таки легко и быстро готовить, ингредиенты для салата найдутся на кухне у любой хозяйки. Скумбрия придаст интересный вкус салату, а за счет картофеля и яиц он получится очень сытный и вкусный. Поскольку салат укладывается слоями можно сервировать его либо на обычной плоской тарелке, либо в прозрачный глубокий салатник.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
Как приготовить Салат из консервированной скумбрии:
1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;
2. сыр натереть на крупной терке;
3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;
4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.
Салат с соленой скумбрией
Салат с соленой скумбрией несколько схож с селедкой «под шубой». Салат со скумбрией отличается тем, что его гораздо проще приготовить, не нужно укладывать слоями.
Ингредиенты:
- скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
Как приготовить Салат с соленой скумбрией:
1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;
2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;
3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;
4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;
5. салат порвать руками на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Салаты из скумбрии подготовила Мария Волкова
Комментарии