Салат Суши — рецепты с фото

Как подготовить мясо для шашлыка? Учимся правильно рассчитывать, нарезать и мариновать мясо
Паста с грибами — лучшие рецепты
Рецепты от пользователей

Салат Суши — рецепты с фото. Как приготовить слоеный салат Суши с красной рыбой или крабовыми палочками

Суши салат – это отличная низкокалорийная закуска. Сделать его в домашних условиях совсем нетрудно. В сравнении с трудоемким приготовлением ролл, с которым не каждая хозяйка может справиться, эти рецепты освоит каждый. Это блюдо по достоинству оценят любители японской кухни.

Как приготовить салат Суши

Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

  • Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
  • Если вы готовите

    Как приготовить салат Суши

    рено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
  • Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

Салат Суши — рецепт с фото пошагово

Рецепт салата Суши не трудно придумать самостоятельно. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять другие ингредиенты. Свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень, не будут лишними. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков. А это обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Салат со вкусом суши называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении.

Салат Суши слоями

  • Время приготовления: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • рис – 325 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огу

    Салат Суши — рецепт с фото пошагово

    т нори – 2 шт.;
  • васаби порошок– 23 г;
  • кунжут – 12 г;
  • соевый соус – 45 мл.
  1. Из листов нори вырежьте два ровных круга.
  2. Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
  3. На один круг выложите вареный рис.
  4. Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
  5. Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
  6. Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.

Салат Суши - рецепты с фото

Рецепт салата Суши с красной рыбой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед

    Салат Суши слоями

    японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.

  • рис – 385 г;
  • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • васаби – 25 г;
  • майонез – 125 г.
  1. Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
  2. Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
  3. Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
  4. Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
  5. Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
  6. Выкладываем слои закус

    Ингредиенты:

    с, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.

Салат Суши - рецепты с фото

Салат Ленивые суши

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.

  • круглый рис – 250 г;
  • сёмга слабосоленая – 175 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 36 мл;
  • лист нори – 1 шт.;
  • соль – 7 г.
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
  3. Семгу режем небольшими кусочками.Рецепт салата Суши с красной рыбойк листья салата.
  4. В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Салат Суши - рецепты с фото

Салат Суши Филадельфия

  • Время приготовления: 96 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.

  • авокадо – 1 шт.;
  • длинный рис – 225 г;
  • семга слабосоленая – 245 г;
  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 18 мл;
  • соевый соус – 55 мл;
  • икра красная – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • мелкий кунжут – 35 г.
  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
  2. Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
  3. Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.

Салат Суши - рецепты с фото

Салат Суши с авокадо

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши с авокадо – это тандем заморского овоща с красной рыбой, который принесет калейдоскоп ощущений вашим вкусовым рецепторам. Трудно представить любой ролл без этого полезного и простого продукта. Он добавляет блюду свежести, аромата. Варите хорошо промытый рис не перемешивая. Эту закуску сможет приготовить в домашних условиях даже неопытный кулинар.

  • рис – 125 г;
  • салат – 1 кочан;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • васаби – 14 г;
  • майонез – 38 г;
  • соевый соус – 17 мл;
  • рисовый уксус – 65 мл;
  • сахар – 25 г;
  • горчица – 15 г;
  • кунжутное масло – 8 г.
  1. Промываем и отвариваем рис до готовности.
  2. Шинкуем салат, свежий огурец нарезаем полосами, авокадо и крабовые палочки кубиками.
  3. По

    Салат Ленивые суши

    йонезом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом.
  4. Смешиваем рис и овощи, заправляем соусом.

Салат Суши - рецепты с фото

Салат Суши с нори

  • Время приготовления: 38 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Суши-торт с листами нори легко приготовить. Поможет в этом рецепт с фото. Это диетическое и аппетитное блюдо придется многим по вкусу. Водорослями не только оборачивают суши, их добавляют во множество блюд. Они полезные, содержат большое количество витаминов, йода, омега-3 кислот. Чтобы листы нори аккуратно смотрелись в салате, нарезайте их ножницами.

  • рис – 220 г;
  • листья нори – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 195 г;
  • соевый соус – 66 мл;
  • рисовый уксус – 38 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • кунжут – по вкусу.
  1. Отварите рис, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
  2. Огурцы и рыбу нарежьте полосами.
  3. Листы нори аккуратно разрежьте ножницами на тонкие полоски.
  4. Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Салат Суши - рецепты с фото

Салат Суши с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Узнайте, как приготовить быстро и вкусно салат Суши с крабовыми палочками. Он подойдет как на обычный прием пищи, так и на праздничное застолье. Это блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Если его красиво украсить зернами граната, оно непременно станет изюминкой праздничного стола. Для салата б

Салат Суши Филадельфия

от проверенного производителя.

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 155 г;
  • рис – 75 г;
  • яблочный (винный)уксус – 9 мл;
  • васаби – по вкусу;
  • маринованный имбирь – по вкусу.
  1. Рис варим в подсоленной воде. Добавляем яблочный уксус.
  2. Авокадо и крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Творожный сыр смешиваем с васаби и маринованным имбирем.
  4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в порционные блюда.

Салат Суши - рецепты с фото

Салат Суши с сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши с сыром – аппетитное лакомство на каждый день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов непременно всем понравится. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Этот необычный салат придаст оригинального японского колорита вашему столу. Он состоит только из полезных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю.

  • рис – 175 г;
  • морская капуста комбу – 1 полоска;
  • тертый твердый сыр – 65 г;
  • свежемороженые очищенные креветки – 350 г;
  • сушеные шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 63 мл;
  • мирин – 2 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Варим рис до готовности. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой.
  2. Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
  3. Грибы, предварительно замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Тушим около 5 минут. Всыпаем мирин, снимаем с огня.
  4. На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом.

Салат Суши - рецепты с фото

Салат Суши с креветками

  • Время приготовления: 55 минут.Салат Суши с авокадоперсоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию оригинального блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их необходимо подержать над пламенем огня по 30 секунд с каждой стороны. Этот рецепт является одним из самых сложных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата полезные, содержат большое количество белка.

  • вода – 1 литр;
  • имбирь – 225 г;
  • рисовый уксус – 155 мл;
  • тигровые креветки очищенные – 9 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • кунжутное масло – 12 мл;
  • сахар – 10 г;
  • круглый рис – 95 г;
  • салат латук – 650 г;
  • кресс-салат – 75 г;
  • кунжут – 15 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лист нории – 2 шт.
  1. Имбирь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне.
  2. Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Взбиваем венчиком и солим.
  3. Креветки заливаем горячей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Перекладываем в миску с заправкой.
  4. Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Добавляем уксус и сахар.
  5. Салат латук и кресс-салат промываем. Крупно нарезаем.
  6. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.
  7. Подаем салат на листьях нори. Предварительно их необходимо подержать над открытым огнем конфорки или горелки по 30 секунд с каждой стороны.

Салат Суши - рецепты с фото

Как сделать Суши-салат — секреты приготовления

Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы с

Салат Суши с нори

тью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

  • Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
  • Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
  • Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.

Салат Суши с крабовыми палочками

Салат Суши с сыром

Салат Суши с креветками

Как сделать Суши-салат — секреты приготовления

Комментарии