Содержание
- 1 Салат Суши — рецепты с фото. Как приготовить слоеный салат Суши с красной рыбой или крабовыми палочками
- 1.1 Как приготовить салат Суши
 - 1.2 Салат Суши — рецепт с фото пошагово
 - 1.3 Салат Суши слоями
 - 1.4 Ингредиенты:
 - 1.5 Рецепт салата Суши с красной рыбой
 - 1.6 Салат Ленивые суши
 - 1.7 Салат Суши Филадельфия
 - 1.8 Салат Суши с авокадо
 - 1.9 Салат Суши с нори
 - 1.10 Салат Суши с крабовыми палочками
 - 1.11 Салат Суши с сыром
 - 1.12 Салат Суши с креветками
 - 1.13 Как сделать Суши-салат — секреты приготовления
 
 
Салат Суши — рецепты с фото. Как приготовить слоеный салат Суши с красной рыбой или крабовыми палочками
Суши салат – это отличная низкокалорийная закуска. Сделать его в домашних условиях совсем нетрудно. В сравнении с трудоемким приготовлением ролл, с которым не каждая хозяйка может справиться, эти рецепты освоит каждый. Это блюдо по достоинству оценят любители японской кухни.
Как приготовить салат Суши
Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:
- Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
 - Если вы готовите 
Как приготовить салат Суши
рено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим. - Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.
 
Салат Суши — рецепт с фото пошагово
Рецепт салата Суши не трудно придумать самостоятельно. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять другие ингредиенты. Свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень, не будут лишними. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков. А это обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Салат со вкусом суши называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении.
Салат Суши слоями
- Время приготовления: 67 минут.
 - Количество порций: 5 персон.
 - Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- рис – 325 г;
 - авокадо – 1 шт.;
 - огу
Салат Суши — рецепт с фото пошагово
т нори – 2 шт.; - васаби порошок– 23 г;
 - кунжут – 12 г;
 - соевый соус – 45 мл.
 
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
 - Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
 - На один круг выложите вареный рис.
 - Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
 - Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
 - Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.
 

Рецепт салата Суши с красной рыбой
- Время приготовления: 45 минут.
 - Количество порций: 4 персоны.
 - Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед
Салат Суши слоями
японская. - Сложность приготовления: средняя.
 
Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.
- рис – 385 г;
 - слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
 - огурцы свежие – 2 шт.;
 - морковь – 50 г;
 - яйца – 4 шт.;
 - лук фиолетовый – 1 шт.;
 - зеленый лук – пучок;
 - укроп – пучок;
 - васаби – 25 г;
 - майонез – 125 г.
 
- Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
 - Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
 - Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
 - Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
 - Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
 - Выкладываем слои закус
Ингредиенты:
с, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой. 

Салат Ленивые суши
- Время приготовления: 55 минут.
 - Количество порций: 6 персон.
 - Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.
- круглый рис – 250 г;
 - сёмга слабосоленая – 175 г;
 - огурцы свежие – 250 г;
 - авокадо – 1 шт.;
 - соевый соус – 36 мл;
 - лист нори – 1 шт.;
 - соль – 7 г.
 
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
 - С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
 - Семгу режем небольшими кусочками. Рецепт салата Суши с красной рыбойк листья салата.
 - В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
 

Салат Суши Филадельфия
- Время приготовления: 96 минут.
 - Количество порций: 6 персон.
 - Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.
- авокадо – 1 шт.;
 - длинный рис – 225 г;
 - семга слабосоленая – 245 г;
 - сыр «Филадельфия» – 185 г;
 - огурцы – 2 шт.;
 - рисовый уксус – 18 мл;
 - соевый соус – 55 мл;
 - икра красная – 55 г;
 - соль – по вкусу;
 - мелкий кунжут – 35 г.
 
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
 - Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
 - Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.
 

Салат Суши с авокадо
- Время приготовления: 35 минут.
 - Количество порций: 6 персон.
 - Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Салат Суши с авокадо – это тандем заморского овоща с красной рыбой, который принесет калейдоскоп ощущений вашим вкусовым рецепторам. Трудно представить любой ролл без этого полезного и простого продукта. Он добавляет блюду свежести, аромата. Варите хорошо промытый рис не перемешивая. Эту закуску сможет приготовить в домашних условиях даже неопытный кулинар.
- рис – 125 г;
 - салат – 1 кочан;
 - авокадо – 2 шт.;
 - крабовые палочки – 250 г;
 - огурец – 1 шт.;
 - васаби – 14 г;
 - майонез – 38 г;
 - соевый соус – 17 мл;
 - рисовый уксус – 65 мл;
 - сахар – 25 г;
 - горчица – 15 г;
 - кунжутное масло – 8 г.
 
- Промываем и отвариваем рис до готовности.
 - Шинкуем салат, свежий огурец нарезаем полосами, авокадо и крабовые палочки кубиками.
 - По
Салат Ленивые суши
йонезом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом. - Смешиваем рис и овощи, заправляем соусом.
 

Салат Суши с нори
- Время приготовления: 38 минут.
 - Количество порций: 5 персон.
 - Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Салат Суши-торт с листами нори легко приготовить. Поможет в этом рецепт с фото. Это диетическое и аппетитное блюдо придется многим по вкусу. Водорослями не только оборачивают суши, их добавляют во множество блюд. Они полезные, содержат большое количество витаминов, йода, омега-3 кислот. Чтобы листы нори аккуратно смотрелись в салате, нарезайте их ножницами.
- рис – 220 г;
 - листья нори – 2 шт.;
 - огурец – 1 шт.;
 - форель слабосоленая – 195 г;
 - соевый соус – 66 мл;
 - рисовый уксус – 38 мл;
 - растительное масло – 25 мл;
 - кунжут – по вкусу.
 
- Отварите рис, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
 - Огурцы и рыбу нарежьте полосами.
 - Листы нори аккуратно разрежьте ножницами на тонкие полоски.
 - Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.
 

Салат Суши с крабовыми палочками
- Время приготовления: 25 минут.
 - Количество порций: 4 персоны.
 - Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Узнайте, как приготовить быстро и вкусно салат Суши с крабовыми палочками. Он подойдет как на обычный прием пищи, так и на праздничное застолье. Это блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Если его красиво украсить зернами граната, оно непременно станет изюминкой праздничного стола. Для салата б
Салат Суши Филадельфия
от проверенного производителя.- крабовые палочки – 8 шт.;
 - авокадо – 1 шт.;
 - творожный сыр – 155 г;
 - рис – 75 г;
 - яблочный (винный)уксус – 9 мл;
 - васаби – по вкусу;
 - маринованный имбирь – по вкусу.
 
- Рис варим в подсоленной воде. Добавляем яблочный уксус.
 - Авокадо и крабовые палочки нарезаем кубиками.
 - Творожный сыр смешиваем с васаби и маринованным имбирем.
 - Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в порционные блюда.
 

Салат Суши с сыром
- Время приготовления: 25 минут.
 - Количество порций: 4 персоны.
 - Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Салат Суши с сыром – аппетитное лакомство на каждый день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов непременно всем понравится. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Этот необычный салат придаст оригинального японского колорита вашему столу. Он состоит только из полезных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю.
- рис – 175 г;
 - морская капуста комбу – 1 полоска;
 - тертый твердый сыр – 65 г;
 - свежемороженые очищенные креветки – 350 г;
 - сушеные шампиньоны – 8 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - сахар – 2 ст. л.;
 - соевый соус – 63 мл;
 - мирин – 2 ч. л.;
 - укроп – пучок;
 - черный молотый перец – 3 г;
 - соль – по вкусу.
 
- Варим рис до готовности. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой.
 - Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
 - Грибы, предварительно замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Тушим около 5 минут. Всыпаем мирин, снимаем с огня.
 - На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом.
 

Салат Суши с креветками
- Время приготовления: 55 минут.
Салат Суши с авокадо
персоны. - Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
 - Предназначение: на обед, на ужин.
 - Кухня: японская.
 - Сложность приготовления: сложная.
 
Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию оригинального блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их необходимо подержать над пламенем огня по 30 секунд с каждой стороны. Этот рецепт является одним из самых сложных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата полезные, содержат большое количество белка.
- вода – 1 литр;
 - имбирь – 225 г;
 - рисовый уксус – 155 мл;
 - тигровые креветки очищенные – 9 шт.;
 - соевый соус – 25 мл;
 - кунжутное масло – 12 мл;
 - сахар – 10 г;
 - круглый рис – 95 г;
 - салат латук – 650 г;
 - кресс-салат – 75 г;
 - кунжут – 15 г;
 - авокадо – 2 шт.;
 - лист нории – 2 шт.
 
- Имбирь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне.
 - Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Взбиваем венчиком и солим.
 - Креветки заливаем горячей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Перекладываем в миску с заправкой.
 - Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Добавляем уксус и сахар.
 - Салат латук и кресс-салат промываем. Крупно нарезаем.
 - В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.
 - Подаем салат на листьях нори. Предварительно их необходимо подержать над открытым огнем конфорки или горелки по 30 секунд с каждой стороны.
 

Как сделать Суши-салат — секреты приготовления
Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы с
Салат Суши с нори
тью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.- Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
 - Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
 - Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.
 

Комментарии