Содержание
Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме
Побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким хочется не только в праздники, но и в обычные дни. Салат « Сугроб » хорош тем, что ингредиенты для его приготовления можно использовать самые разные, в зависимости от своих пристрастий. Неизменным остается только внешний вид блюда, которое напоминает сугробы зимой.
Такой эффект достигается благодаря завершающему слою из половинок вареных яиц, который обмазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Салат «Снежные сугробы» с курицей
В состав этого блюда входят только знакомые всем и полезные ингредиенты, которые не принесут вреда здоровью. Следящие за своим весом могут использовать вместо покупного майонеза продукт домашнего приготовления.
- Куриное филе в количестве 300 г отварить и разделить на волокна – чем мельче, тем лучше. Два помидора и два болгарских перца вымыть, из последних удалить сердцевину и нарезать оба ингредиента кубиками;
- Твердый сыр в количестве 150 г натереть на терке. Три яйца отварить и разрезать на две равные части. Нажарить сухариков или купить готовые;
- Выложить все компоненты слоями, по желанию пропитывая их майонезом, а сверху сделать сугробы из яиц и сыра.
Рецепт салата под названием «Сугроб» с колбасой
- Отварить одну среднюю картофелину, одну морковь и три яйца. Натереть ингредиенты на крупной терке, только желтки нужно измельчить отдельно от белков;
- Вареную колбасу в количестве 200 г нарезать соломкой. Одну луковицу среднего размера очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле;
- Взять плоское блюдо и начать укладывать ингредиенты слоями. В нашем случае сугроб будет один, поэтому необходимо с каждым новым слоем уменьшать долю одного из ингредиентов, ведь вершина у салата с колбасой должна быть острой;
- Первыми выложить салат и морковь, потом картофель и лук, не забывая промазывать слои майонезом. Заключительным этапом выложить колбасу и желтки. Осталось только посыпать получившийся сугроб измельченными белками.
Можно приготовить салат « Снежные сугробы » с колбасой, сделав не одну вершину, а несколько.
Но тогда белки измельчать не стоит, а также, как в первом случае, разрезать яйца ровно пополам, удалить желтки и использовать их по назначению, а половинками белков накрыть последний слой и посыпать сыром.
Как еще можно приготовить салат «Сугроб»
Копченое мясо – нечастый гость на наших столах, потому что этот продукт достаточно дорогой. Однако, в праздник можно себе позволить приготовить что-нибудь изысканное и нетривиальное, которое внесет некое разнообразие в привычный рацион.
Этапы приготовления салата « Сугроб » с мясом:
- Отварить одну картофелину и одно яйцо, натереть на терке. Копченое мясо в количестве 300 г нарезать соломкой, один огурец измельчить так же, маринованные грибы нарезать, как получится;
- Теперь этот вкусный салат необходимо правильно оформить: выложить первым слоем мясо, затем огурцы, не забывая сужать периметр каждого последующего слоя. Промазать майонезом и выложить картофель, грибы и яйца. Более обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
При приготовлении этого салата отдавайте предпочтение простым ингредиентам. Если вы делаете его с мясом, то овощи в составе блюда должны присутствовать обязательно. С курицей он получается особенно вкусным, а еще с говядиной и свининой. Возможностей для экспериментов масса.
Довольно популярен рецепт приготовления с кальмарами. Туда также входят яйца, вареный рис, консервированный горошек, соленый огурец, сыр, сметана и майонез.
Попробуйте приготовить « Сугроб » и вы, и оценить простоту этого блюда, граничащую с уникальностью. Приятного аппетита!
Комментарии