Салат со свеклой и кабачками
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
- 3 кг свеклы,
- 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке);
- 1,5кг лука(порезать кольцами);
- 3 ст. ложки соли;
- 300 г сахара;
- 100 г уксуса 9%;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии