Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты

Фасоль в томатном соусе на зиму
Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты
Гамбургер в домашних условиях: секреты приготовления

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.

Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.

Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.

Такой нестандартный подход также оценят гости.

Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.

Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками

Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.

Если вы умеете делать морковь по – корейски сами – это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.

Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины

Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.

1) 140 г Пармской ветчины;

2) 200 г корейской моркови;

3) один свежий огурец;

4) два отварных яйца;

5) 150 г натертого сыра;

6) 100 г сухариков;

7) зелень по желанию;

Ветчину разрезаем узкими ломтиками.

Огурец натираем на крупной терке.

Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.

Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.

Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.

Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки

Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой – то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.

1) 200 г куриной грудки;

2) 250 г корейской моркови;

3) 100 г сухарей;

4) 3 – 4 маринованных огурца;

6) один отварной картофель;

Отварите заранее куриную грудку и картофель.

Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.

Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.

Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.

Заправить блюдо майонезом.

Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана

Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.

1) 300 г корейской моркови;

2) 150 г сухариков;

3) половина стакана фасоли;

4) 300 г чернослива;

5) два баклажана;

Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.

Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.

Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.

Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.

Томаты режем полукольцами.

Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.

Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек

Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!

1) два красных перца;

3) 150 г крабовых палочек;

5) 200 г корейской морковки;

Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут – порезать их на четвертинки.

Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.

Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.

Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.

Украсить блюдо зеленью.

При желании можно добавить соль и перец.

Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом

Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.

1) 150 г корейской моркови;

3) четыре зубчика чеснока;

6) соли по вкусу;

7) половина ст.л. растительного масла;

Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.

Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.

В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.

Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов

Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

1) 150 г крабовых палочек;

2) 180 г корейской моркови;

3) 200 г креветок;

4) 150 г натертого сыра;

8) красный перец.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Натираем сыр или используем уже готовый.

Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.

Обдаем креветки кипятком.

Режем перец некрупными полукольцами.

Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!

Салат с корейской морковью и сухариками копченый

Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут.

1) 250 г корейской морковки;

2) одна копченая куриная грудка;

4) сухарики; майонез.

Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.

Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.

Разрежьте томаты дольками среднего размера.

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.

Салат с корейской морковью и сухариками – хитрости и полезные советы

1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

2) Морковь по – корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.

3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.

5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.

6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.

7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.

9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.

10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.

11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.

12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.

Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так – то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!

«». —

Комментарии