Салат с кальмарами в тарталетках «Новогоднее чудо», пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами в тарталетках «Новогоднее чудо», пошаговый рецепт с фото

Сочные куриные грудки по-средиземноморски, пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка», пошаговый рецепт с фото
Морковный суп – солнечное блюдо на вашем столе

Традиционно, новогодний стол всегда очень богатый, просто ломится от разнообразных праздничных блюд! Предлагаю подать вкусный салат с кальмаром в маленьких тарталетках. Выглядит эффектно и в таком вариант подачи весьма удобный.

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тарталетки вафельные 12 шт.
  • кальмар консервированный 90 г
  • сыр колбасный 60 г
  • яйцо купиное 1 шт.
  • укроп 0,25 пучок(а)
  • майонез «Махеевъ» Провансаль 2 ст.л.
  • смесь черного и белого перцев 1 щепотка(и)
  • икра красная 1 ст.л.
  • веточка петрушки 1 шт.
  • соль щепотка(и)
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • масло сливочное 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Спассеровать до мягкости на сливочном масле. Дать остыть.

Шаг 2

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

Сыр потереть на средней терке.

Шаг 3

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

Укроп мелко нарезать, Яйцо потереть на средней терке.

Шаг 4

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко нарезанные консервированные кальмары.

Шаг 5

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

Затем, остывший лук. Добавить майонез, соль, смесь черного и белого перцев. Перемешать.

Шаг 6

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

Наполнить вафельные тарталетки салатом.

Шаг 7

Салат с кальмарами в тарталетках "Новогоднее чудо", пошаговый рецепт с фото

Украсить красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии