Содержание
- 1 Салат с фасолью на зиму — рецепты с фото. Как приготовить салаты из вареной, стручковой и спаржевой фасоли
- 1.1 Салат с фасолью на зиму – рецепты
- 1.2 Салат из спаржевой фасоли на зиму
- 1.3 Фасоль в томатном соусе на зиму
- 1.4 Салат из баклажанов с фасолью на зиму
- 1.5 Салат с фасолью и помидорами на зиму
- 1.6 Греческий салат на зиму с фасолью
- 1.7 Салат из перца и фасоли на зиму
- 1.8 Салат с капустой и фасолью на зиму
Салат с фасолью на зиму — рецепты с фото. Как приготовить салаты из вареной, стручковой и спаржевой фасоли
Заготовки впрок всегда пользуются популярностью у хозяек. Это удобно, практично и вкусно. Для фасолевой заготовки используется спаржевая (зеленые стручки), красная или белая бобовая культура. Выбор сорта зависит от варианта рецепта.
Салат с фасолью на зиму – рецепты
Овощные заготовки дополняют любой стол своей простотой и теплотой. Салаты из фасоли на зиму можно употреблять даже во время соблюдения поста, как гарнир. Бобы всегда ценились своей питательностью, благодаря этому, заготовки получаются вкусными и сытными. Их можно употреблять в пищу как отдельный ужин. Все домашние оценят вкусный салат с фасолью по достоинству и попросят открыть еще баночку.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Простой рецепт, не оставляющий никого равнодушным. Консервировать ароматный салат из спаржевой фасоли на зиму л
Салат с фасолью на зиму – рецепты
ются в очистке. Часто эта процедура отбивает все желание что-то творить на кухне. После первого приготовления данная заготовка обязательно появится в кулинарной книжке каждой хозяюшки.- стручки фасоли (зеленые) – 1 кг;
- перцы – 3 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- уксус 9%-й – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло растительное – 0,1 л.
- Порезать стручки небольшими кусочками. Варить 10 минут.
- Лук оформить полукольцами, морковь натереть, обжарить вместе.
- Помидоры измельчить мясорубкой.
- Воду из стручков слить, добавить подготовленные овощи. Перемешать. Консервировать следует
Салат из спаржевой фасоли на зиму
измельчить мясорубкой (или мелко ножом). Добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать. - Приправить томатную смесь солью и сахаром. Тушить 30 мин.
- В конце добавить две ложки уксуса. Простой салат с фасолью на зиму готов.
- Переложить по баночкам, предварительно простерилизованным. Закрутить. Поставить под одеяло крышками вниз до остывания.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Всем кулинарам стоит записать в свой блокнот рецепт классического салата с минимумом ингредиентов. Еще один вариант вкусной заготовки – фасоль в томатном соусе на зиму – рецепты очень простые. Готовится угощение чуть больше часа. Использовать можно бобовую культуру любого цвета. Если придерживаться количества продуктов в рецептуре, то должно получиться три баночки по 700 грамм.
- томатная паста (соус) – 3 ст. л.;
- бобовые – 1 кг;
- перец молотый;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксусная эссенция – 6 капель.
- Снять кожуру с бобов, промыть под водой.
- Налить воду в емкость, положить бобы.
- Отварить до готовности.
- Добавить томатный соус, перемешать.
- Посолить, подсластить, добавить перец и уксусную эссенцию. Дождаться кипения.
- Салаты с фасолью на зиму переложить в банки, закрыть железными крышками и поместить в емкость, наполненную водой. Стерилизовать около 8 мин.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Использовать можно белую и красную бобовую культуру. Однако вторая более крахмалистая и сильно разваривается. Салат с фасолью и баклажанами хорошо хранится даже в домашнем шкафу, главное придерживаться пропорционального соотношения всех ингредиентов. Если количество продуктов будет такое же, как в рецепте, то получится 7 банок по 700 грамм.
- свежие баклажаны – 2 кг;
- бобовые – 500 г;
- мясистые томаты – 1,5 кг;
- средняя морковь – 0,5 кг;
- перцы – 0,5 кг;
- масло подсолнечное – 0,4 л;
- чеснок – 7 головок (200 г);
- уксус 9%-й – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 250 г.
- Фасоль в томатном соусе на зимурить до готового состояния.
- Перец измельчить кубиками.
- Морковь пропустить через блендер.
- Баклажан крупно порезать. Кожуру можно не снимать.
- Чеснок с томатами перемолоть мясорубкой. Поместить в кастрюлю, дождаться кипения. Добавить соль, стакан сахара, залить масло и уксус.
- В томатную массу добавить морковь, после закипания – болгарский перец.
- Периодически помешивать. Дождаться кипения и загрузить баклажаны. Данная последовательность позволяет овощам дать сок.
- Продолжить варить еще 30 минут.
- Добавить бобы, перемешать. Томить 20 минут.
- Горячее блюдо разложить по подготовленным баночкам, закрутить металлическими крышками. Закутать в плед. После остывания можно хранить в шкафу.
Салат с фасолью и помидорами на зиму
Из заданного количества ингредиентов получается шесть литровых баночек. Хранить заготовки необходимо в темном помещении, чтобы овощи не поменяли цвет. Салат с фасолью и помидорами получается необычайно вкусный, им можно баловать домашних и гостей на протяжении всей зимы. Овощи нарезаются произвольно, но желательно одинакового размера. Свежие грибы можно взять любые.
- сухая фасоль – 3 ст.;
- томаты – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- 9% уксус – 80 мл;
- масло растительное – 0,3 л.
- Помидоры измельчить.
- Лук измельчить кубиками, перец – крупными кусочками, морковь – квадратиками.
- Грибы порезать соломкой.
- Бобовые, предварительно замоченные, варить до полуготовности.
- Все проду
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
масло, размешать, приправить солью и сахаром. - Закрыть крышкой, установить на огонь. После закипания уменьшить пламя до минимума. Томить 1 час.
- Добавить 80 мл уксуса, перемешать. Через 5 минут включить конфорку.
- Заготовку разложить по банкам пока горячая и герметично упаковать. Перевернуть, укутать теплой тканью.
Греческий салат на зиму с фасолью
В холодные времена хочется украсить стол какой-нибудь вкусной и ароматной заготовкой. Консервированный греческий салат на зиму с фасолью хорошо подходит под эти предпочтения, плюс является красивым угощением. Все собравшиеся за столом будут в восторге от данного кушанья, которое можно ставить как полноценное блюдо. В рецепт можно использовать белую и красную бобовую культуру.
- мясистые помидоры – 2,5 кг;
- перцы сладкие красные – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- бобовые – 1 кг;
- масло растительное – 500 мл;
- песок сахарный – 200 г;
- соль – 3 ст. л.;
- черный перец – 2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л. (70%)
- Замочить бобы на ночь.
- Приготовить все овощи, промыть под водой.
- Овощи порезать произвольно.
- Поместить все ингредиенты в кастрюлю, приправить специями, солью, сахаром. Влить пол-литра масло и уксус. Все перемешать, поставить тушиться.
- Дождаться кипения, уменьшить огонь. Томить 2 часа под крышкой, помешивая.
- Разложить горячее греческое блюдо по стерилизованным баночкам. Герметично закатать. Укутать тканью до окончательного остывания.
Салат из перца и фасоли на зиму
Для приготовления витаминного яства подойдет любой сорт бобовых. Салат с фасолью и перцем можно использовать в виде гарнира или закуски. Угощение получается вкусное и питательное, которое оценят дети и взрослые. Хранить заготовку следует в темном помещении, чтобы овощи не потеряли цвет. Для этого отлично подойдет прохладный погреб или гаражная банка.
- бобовые – 600 г;
- морковь средняя – 6 шт.;
- лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- мясистые томаты – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- масло растительное – 150 мл;
- черный молотый перец.
- Отварить предварительно замоченные бобы до полуготовности.
- Перец порезать кубиками. Лучок и морковь измельчить таким же способом.
- Пом
Салат с фасолью и помидорами на зиму
кусочки, освободив от кожицы. - Влить нужное количество масла в кастрюлю, выложить все подготовленные продукты. Тушить на тихом огне полтора часа, помешивая.
- Готовую смесь оформить по банкам. Герметично закатать, поставить под одеяло до окончательного остывания.
Салат с капустой и фасолью на зиму
Заготовку можно использовать для варки щей, а если положить в данный рецепт свеклу, то и для приготовления борща. Простой салат из свежей капусты и фасоли готовится быстро, имеет потрясающий вкус, которым можно наслаждаться на протяжении всей зимы. В рецепте используется отварная бобовая культура, готовится она примерно час на среднем огне после закипания. Предварительно следует замочить.
- капуста белокочанная – 2 кг;
- бобовые (отварные) – 1 ст.;
- морковь, морковь, томаты – по 1 кг;
- растительное масло – 0,4 л;
- душистый перец – 8 горошин;
- лавр – 5 лист.;
- сахар – 100 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л. (70%-й)
- Капусту нашинковать.
- Помидоры и лук порезать кубиками. Морковь отправить на терку.
- Поместить овощи в емкость, влить масло. Приправить солью, сахаром. Тушить 20 минут, регулярно помешивая.
- Добавить отварную фасоль, лавр и горошины перца.
- Тушить еще минут 20.
- Добавить уксус, потомить минут 5.
- Оформить по стерильным баночкам. Закатать и закутать в теплый плед до окончательного остывания.
Комментарии