Содержание
- 1 Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.
- 1.1 Салат с фасолью — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Салат с фасолью — подготовка продуктов
- 1.3 Рецепт 1: Салат с фасолью и шампиньонами
- 1.4 Рецепт 2: Салат с фасолью и покупными сухариками
- 1.5 Рецепт 3: Салат с фасолью впрок
- 1.6 Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом
- 1.7 Рецепт 5: Фасолевый салат с капустой
Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.
/a>
Салат – наиболее полезный способ приготовления фасоли, ведь в комбинации с овощами, заправкой и зеленью она гораздо лучше переваривается. Применяют предварительно отваренную, консервированную или маринованную фасоль, прекрасно сочетающуюся с такими специями как: душистый перец, чили, кумин, имбирь, гвоздика, корица, калинджи, мускатный орех и шамбала.
Салат с фасолью — общие принципы и способы приготовления
Поскольку сырая фасоль содержит токсические вещества, её, перед употреблением в пищу, обязательно нужно подвергать термической обработке. В салатах она лучше всего сочетается с овощами, сыром, сухариками, ветчиной и зеленью. Вкусно получается и с копчёным мясом. Готовые блюда могут подаваться в холодном или же в горячем виде.
Салат с фасолью — подготовка продуктов
Фасоль нужно замочить на ночь, промыть и залить холодной водой на палец выше бобовых. Варить около полутора часов, при слабом кипении, не перемешивая. Когда продукт будет готов – посолить.
Салат с фасолью — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат с фасолью и шампиньонами
Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.
Консервированные нарезанные шампиньоны – 1 банка;
чеснок – 1 зубок;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло – 2 стол. лож.;
Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.
Рецепт 2: Салат с фасолью и покупными сухариками
Салат очень будет кстати и на день рождения, и на Рождество, и к приходу нежданных гостей, и к простому семейному ужину. Простой рецепт по вкусу удивит самого придирчивого гурмана.
Сухарики с сырным либо мясным вкусом – 1-2 небольшие пачки;
консервированная кукуруза – 1 банка;
курица, ветчина или копчёная колбаса;
консервированная или предварительно отваренная красная фасоль – 1 банка;
Мясные изделия нарезать в произвольной форме. Смешать в салатнице кукурузу, фасоль, мясо и сухарики, заправить майонезом, украсить зеленью. Сразу же подавать, чтобы сухарики не размякли.
Рецепт 3: Салат с фасолью впрок
Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник – и вкуснейшее блюдо готово.
болгарский перец – 1 кг;
репчатый лук – 1/2 кг;
70% уксус – 1 чайн. лож.;
растительное масло – 0,5 л;
сахар – 1 стакан;
чёрные молотый перец – 2 чайн. лож.
Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а лук – полукольцами.
Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.
Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом
В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.
Консервированная кукуруза – 200 г;
отварная фасоль – 200 г;
белая часть лука-порея – 1 шт. или же ? репчатой луковицы;
болгарский перец – 2 шт.;
Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук – тонкими колечками. Тунец размять вилкой.
На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности:
— фасоль, смазать слоем майонеза;
— кукуруза, смазать майонезом;
— томаты, опять — майонез;
Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.
Рецепт 5: Фасолевый салат с капустой
На первый взгляд лёгкий овощной салат позволит хорошо насытиться за счёт калорийности фасоли, которая в таком сочетании не принесёт никакого вреда фигуре.
Мелко нашинкованная капуста – 3 стак.;
отваренная фасоль – 1 стак.;
оливковое масло – 2 стол лож.
Нашинкованную капусту залить кипятком, отставить, чтобы полностью остыла. Воду слить, в капусту добавить натёртую морковь, мелко измельчённые лук и петрушку. Заправить всё оливковым маслом, посолить по своему усмотрению, хорошо перемешать и подавать.
Салат с фасолью — полезные советы опытных кулинаров
Фасоль получится намного питательнее и вкуснее, если воду после первого закипания сразу же слить, а затем снова залить холодной водой, добавить 3 стол. лож. любого растительного масла, снова довести до кипения, варить уже до полной готовности.
Фасоль хорошо усваивается с овощами, немного хуже – с рыбой и мясом.
«». —
Комментарии