Содержание
- 1 Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото. Как приготовить вкусный фасолевый салат с сухариками
- 1.1 Как приготовить салат с фасолью и сухариками
- 1.2 Салат из фасоли с сухариками – рецепт
- 1.3 Салат с красной фасолью и сухариками
- 1.4 Салат с фасолью и кириешками
- 1.5 Салат с фасолью и кукурузой и сухариками
- 1.6 Салат с фасолью и сухариками и колбасой
- 1.7 Салат из фасоли с сухариками и чесноком
- 1.8 Салат с фасолью консервированной с сухариками
- 1.9 Салат с курицей фасолью и сухариками
- 1.10 Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками
- 1.11 Салат с ветчиной и фасолью и сухариками
- 1.12 Салат с фасолью помидорами и сухариками
- 1.13 Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления
Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото. Как приготовить вкусный фасолевый салат с сухариками
Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.
Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.
Салат из фасоли с сухариками – рецепт
Для приготовления закусок можно испо
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
аренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.Салат с красной фасолью и сухариками
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.
- красная фасоль в собственном соку – 240 г;
- сухари – 180-200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
- Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
- Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
- Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.
Салат из фасоли с сухариками – рецептj.jpg" />
Салат с фасолью и кириешками
Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.
- маринованные огурцы – 300 г;
- кириешки – 2 пачки;
- бобы белые – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- острый сыр – 180 г;
- укроп, зеленый лук – 40 г;
- майонез – 150-160 г.
- Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
- На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
- Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.<
Салат с красной фасолью и сухариками
соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите. - Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.
Салат с фасолью и кукурузой и сухариками
Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.
- маринованная кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 150 г;
- укроп – 30 г;
- майонез – 180 г.
- Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
- Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
- Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
- Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.
Салат с фасолью и сухариками и колбасой
Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то созда
Салат с фасолью и кириешками
наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.- бобы консервированные– 1 банка;
- вареная колбаса – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- гренки – 1 пачка;
- зеленый лук – 10 г;
- майонез – 150 г.
- Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
- Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.
Салат из фасоли с сухариками и чесноком
Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.
- консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
- твердый сыр – 80 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 200 г.
- Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
- Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
- Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
- Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
- В глубокой емкост
Салат с фасолью и кукурузой и сухариками
сыр, бобы. - В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.
Салат с фасолью консервированной с сухариками
В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.
- куриные яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 1 банка.;
- твердый сыр – 200 г;
- бобы консервированные – 1 банка;
- чеснок – 3 зубчика;
- кириешки – 80 г;
- майонез – 220 г.
- Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
- Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
- Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
- Сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.
Салат с курицей фасолью и сухариками
В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Дл
Салат с фасолью и сухариками и колбасой
сделать угощение более оригинальным.- консервированные бобы – 350 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- кириешки – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
- Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
- Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
- Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
- В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.
Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками
Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.
- консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- копченая курица (любая часть) – 400 г;
- гренки – 160 г;
- сливочное масло – 30 г;
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 250 г.
- Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
- Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите
Салат из фасоли с сухариками и чесноком
Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите. - Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.
Салат с ветчиной и фасолью и сухариками
Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.
- ветчина – 350 г;
- бобы консервированные – 1 банка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок, соль, специи по вкусу;
- майонез – 250 г.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
- Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
- Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
- Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.
Салат с фасолью помидорами и сухариками
Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.
- томаты – 3-4 шт.;
- белая фасоль – 1 банка;
- гренки – 100 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез – 180-200 г.
- Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.
Салат с фасолью консервированной с сухариками
на сито.Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления
Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:
- для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
- если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
- сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
- дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
- все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
- чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.
Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.
Комментарии