Содержание
Салат с белой фасолью – питательное и полезное блюдо на все случаи жизни
Белая фасоль – тот продукт, который стоит включить в свой рацион, наверное, каждому человеку. Эта бобовая культура не только отлично насыщает, но и благотворно воздействует на организм в целом. Польза фасоли очевидна, ведь она содержит в своем составе клетчатку, фосфор, магний, кальций и другие витамины и микроэлементы. Эти бобовые хорошо усваиваются организмом и идеально подходят для людей, следящих за своей фигурой, так как продукт не откладывается лишним жирком.
Может ли продукт нанести вред организму? Безусловно, да. Особенно тем людям, которые страдают такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка и некоторыми другими. И еще, употреблять бобовые сырыми нельзя, только в отварном или консервированном виде. Итак, пользу и вред белой фасоли обсудили, можно поговорить про рецепты.
В поваренных книгах можно встретить много вкусных рецептов супа из белой фасоли, а также закусок. Это не удивительно, ведь фасоль хорошо сочетается с другими продуктами, например, овощами, мясом зеленью и т.д.
Для приготовления супа обычно используют отварную бобовую культуру, а для салатов консервированную фасольку. Причем закуски с ней чаще всего просто поражают своим вкусом и красотой. Поэтому сегодня будет говорить о том, как готовить салат с белой фасолью.
Закуска на каждый день
Рецепт приготовления первого салата настолько прост, что подойдет для вечернего ужина всей семьей.
А чтобы его сделать нужно:
- Белая консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Огурчики малосольные – 2 шт.;
- 5 чесночных зубчиков;
- Сухарики ржаные – 200 г;
- Свежая зелень – 50 г;
- Майонез – 100 г.
Процесс приготовления не займет много времени:
- Откройте банку с фасолькой, слейте воду и выложите продукт в глубокую миску;
- Огурчики порежьте кубиками небольшого размера и отправьте в общий салатник;
- Зелень вымойте, обсушите, нарежьте как можно мельче и добавьте к другим ингредиентам;
- Сыр натрите на крупной шинковке, добавьте в миску;
- Туда же выдавите через пресс чеснок;
- Добавьте сухарики. Они могут быть покупными, но лучше сделать самостоятельно. Для этого хлеб режется кубиками и сушится в духовке, микроволновке или сухой сковороде;
- Когда все ингредиенты собраны, можно добавлять майонез и все перемешивать.
Теперь закуска полностью готова к употреблению, можно наслаждаться простым, но в тоже время очень пикантным вкусом блюда.
Закуска с добавлением овощей
Это блюдо из белой фасоли будет готовиться чуть дольше, чем предыдущее, но получится не менее вкусным.
Запаситесь следующими ингредиентами:
- Фасолька белая сырая – 100 г;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Картофель, сваренный в кожуре – 500 г;
- Свежий репчатый лучок – 2 головки;
- Масло оливы – 4 ст. л.;
- Свежая зелень и специи на ваше усмотрение.
Проговорим процесс создания данного кулинарного шедевра:
- Первое, что нужно сделать – приготовить фасоль. Далеко не все хозяйки знают, как правильно варить белую фасоль, поэтому начнем обучение. Бобовую культуру следует перебрать и замочить в холодной воде не менее чем на 7 часов. Затем фасоль нужно еще раз промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Варить ее необходимо до готовности. Примерно 40 минут, после чего проверить ее на жесткость;
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами;
- Картошку почистите, нарежьте тонкими кружочками;
- Томаты вымойте и измельчите квадратиками;
- Все ингредиенты смешайте в большом салатнике, добавьте соль, любимые специи и свежую зелень, заправьте маслом оливы.
Если хотите приготовить блюдо побыстрее, то вполне можно использовать консервированные бобовые.
Закуска пикантная «Праздничная»
Чтобы создать этот салатик, придется потратить временя и силы, но он того стоит. На вкус будет просто великолепным, да и по красоте тоже. Поэтому все усилия окупятся сполна.
Запаситесь следующими продуктами:
- Свежая фасоль – 250 г;
- Колбаса сырокопченая – 200 г;
- Перепелиные яички – 6 шт.;
- Масло оливы – 5 ст. л.;
- Уксус винный – 20 мл;
- Чистая вода – 1 ст. л.;
- Свежая зелень;
- Приправы: черный перец, паприка и кориандр по 0,5 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
- Фасоль приготовьте вышеописанным методом. Когда она отварится, остудите и нарежьте тонкими пластинками, можно просто пополам по длине;
- Колбаску нарежьте тонкой короткой соломкой;
- Перепелиные яички отварите, почистите и измельчите аналогично колбасе;
- Вымойте и обсушите зелень, затем мелко нарубите;
- Смешайте все ингредиенты в одном салатнике;
- Теперь нужно сделать заправку. Она – главная « изюминка » блюда. Для приготовления возьмите корец, налейте в него масло оливы, добавьте воду и уксус. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи. Все перемешайте и как только увидите, что содержимое закипает, снимайте корец с огня;
- Сдобрите салат ароматной заправкой и можете подавать на стол.
Именно неповторимый вкус специй придаст закуске пикантный аромат. Гости, безусловно, оценят ваши старания.
Как видите, рецептов приготовления белой фасоли достаточно много. Так как этот продукт отлично сочетается с большинством ингредиентов, то вы можете попробовать сами создать новый салатик, например, добавив вместо сырокопченой колбасы отварную курицу или ветчину. В общем, все в ваших руках. Готовьте, приятного аппетита!
Комментарии