Салат Оливье Яркий-Праздничный

Салат Оливье Яркий-Праздничный

Салат с ветчиной «Пятерка»
Плов из макарон
Булгур в мультиварке – простая экзотика

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я 🙂 … Тем более, что и повод "на носу" — Новый Год… конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает… :-(( … но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал 🙂 Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Салат Оливье Яркий-Праздничный

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка цыпленка (филе) 500 г
  • картофель (среднего размера) 4 шт.
  • морковь (среднего размера) 2 шт.
  • огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 шт.
  • горошек консервированный (банка) 1 шт.
  • яйца куриные 3
  • зеленый лук 2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • майонез и сметана — по вкусу
  • цветки и листья настурции — 15 шт (в салат и для декора)
  • сыр твердый (типа пармезан и/или типа чеддер) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата:
— Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать.
— Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом.
— Яйца отварить в течение 12 минут, остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм).
— Зеленый лук измельчить.
— Листья и цветки настурции порезать средне (не мельчить), оставив несколько цветков для декора.
— Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
— почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество – по вкусу).

Шаг 4

Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.

Шаг 5

Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната.

Вместо консервированного горошка используйте замороженный свежий горошек: бланшируйте его кипятком, затем сразу поместите горошек в ледяную воду: так он сохранит свой яркий цвет и в салате будет выглядеть ярко, нарядно.

Если вы купили для салата перезревшие огурцы – не расстраивайтесь, эту проблему легко устранить: разрежьте огурцы вдоль и чайной ложкой удалите семена с околоплодной мякотью и только потом нарежьте огурцы для салата.

Источник

Комментарии