У каждой хозяйки салат оливье имеет свой неповторимый вкус. Но мало кто знает старинный рецепт, ведь он так и остался для нас тайной. Однако, есть предположение, что тот самый, старинный рецепт, созданный Оливье, был именно таким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки 2 шт.
- язык говяжий 1 шт.
- стебли сельдерея 1 шт.
- креветки крупные (крабы, раки) 25 шт.
- маринованные овощи (огурцы, патиссоны) 100 г
- огурец свежий 2 шт.
- каперсы 100 г
- яйца 5 шт.
- листья салата пучок
- икра красная 100 г
- соус:
- масло оливковое 400 мл
- яйца 2 шт.
- винный уксус 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжаренное в оливковом масле куриное филе и отварной говяжий язык нарезать кубиками.
Яйца отварить и нарезать мелко.
Шаг 2
Королевские креветки отварить и разрезать на части, креветки поменьше оставить целыми. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Дополнительно (по желанию) можно добавить тертое зеленое яблоко.
Шаг 3
Для соуса:
взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
Перемешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить салат соусом.
Шаг 4
Заправленный соусом салат выложить на зеленые листья салата и украсить икрой.
Источник: gastronom.ru
Комментарии