Содержание
- 1 Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив! Рецепты салата «Мимоза» с горбушей: свежей или консервированной
- 1.1 Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления
- 1.2 Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
- 1.3 Салат «Мимоза» со свежей горбушей
- 1.4 «Мимоза»: салат с яблоками и горбушей
- 1.5 Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
- 1.6 Салатные шарики «Мимоза» с горбушей
- 1.7 Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
- 1.8 Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами
- 1.9 Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной
- 1.10 Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы
Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив! Рецепты салата «Мимоза» с горбушей: свежей или консервированной
/a>
Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.
Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.
«Мимозу» готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.
Салат «Мимоза» с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.
Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления
• Для салата больше походит консервированная горбуша.
• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.
• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.
• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.
• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.
• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.
• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.
• Рис для салата используйте только высокого качества.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
• 225 г консервированной горбуши;
• три яйца, моркови и картофеля;
1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.
3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.
4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.
Салат «Мимоза» со свежей горбушей
• 280 г филе свежей горбуши.
• два картофеля и моркови;
• 75 г твердого сыра;
• специи для рыбы.
1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.
2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.
3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.
4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.
5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.
6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.
7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.
8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.
9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте натертым желтком.
11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.
«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей
• 270 г консервированной горбуши;
• 200 г картофеля;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• пять куриных яиц;
1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.
2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.
3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.
4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.
5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.
6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.
7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.
8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.
9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.
10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.
11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.
12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.
13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.
Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
• два плавленых сыра;
• четыре куриных яйца;
• две ложки уксуса;
1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.
2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.
3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.
4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.
5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.
6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.
7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.
8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.
9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.
10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.
11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.
12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Салатные шарики «Мимоза» с горбушей
• банка консервированной горбуши;
• одна морковь и картошка;
• два яйца куриных;
• четыре ст. ложки белого кунжута;
• 25 г зеленого лука;
• ложка соевого соуса;
1. Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.
2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.
3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.
4. Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.
5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
6. Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.
7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.
8. Обваляйте в кунжуте шарики.
9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
• 210 г горбуши консервированной;
• половина стакана риса;
• пучок зеленого лука.
1. Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.
2. Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.
3. Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.
4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.
5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.
6. Зеленый лук ополосните и порубите.
7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.
8. Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.
9. Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
10. Подается такой салат отдельным блюдом.
Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами
1. Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.
2. Первым слоем выложите размятую горбушу.
3. Вторым слоем идет натертый сыр.
4. Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.
5. Четвертым слоем идут натертые желтки.
6. Пятым слоем — порубленная зелень.
7. Последним слоем идут натертые белки.
8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.
Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной
• банка консервы из горбуши;
• два вареных яйца;
• половина зеленого яблока;
1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.
2. Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.
3. Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.
4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.
Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы
• Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.
• Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.
• Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.
• Вместо репчатого лука подойдет лук-шалот.
• Для нежности салата натирайте все ингредиенты на мелкой терке.
«». —
Комментарии