Салат Мимоза от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Овощные гарниры
Как приготовить японский мисо-суп в домашних условиях

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.

Салат Мимоза от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • морковь отварная – 50 г
  • майонез домашний – 40 г
  • листья любого салата – 30 г
  • печень трески – 1 ст. л
  • палтус г/к или х/к – 30 г
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • свежевыжатый морковный сок – 30 г
  • соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.

Шаг 2

Отварную морковь также натираем на терке.

Шаг 3

Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.

Шаг 4

Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.

Источник: gastronom.ru

Комментарии