Салат «Майский» — очень вкусный и к тому же достаточно сытный. Ведь в его составе присутствуют как животные, так и растительные белки (мясо и грибы). Такой салат с успехом может заменить вам обед. Вы запасетесь энергией, которой хватит надолго, ведь блюдо очень питательное.
Салат «Майский» рецепт
Вместо куриного филе в данном рецепте можно использовать другие сорта нежирного мяса (например, говядину). Вкус от этого ни капли не пострадает. Перед добавлением в салат вареное мясо держим какое-то время под лимонным соком. Это придаст вкусу мяса новый оттенок, нежность и пикантность одновременно. Так что, не будем терять времени и возьмемся за приготовление салата (получится 6-8 порций).
Ингредиенты и количество:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло
Готовим салат «Майский»
Для начала нам нужно отварить куриное филе. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и варим около получаса до готовности. Когда филе остынет, нарезаем его в виде кубиков и сбрызгиваем соком лимона.
Пока мясо будет в течение часа мариноваться, мы можем заняться грибами. Их тщательно промываем, чистим и нарезаем на кубики. Наиболее всего для этого салата подойдут шампиньоны, хотя можно использовать и другие грибы. Измельченные шампиньоны обжариваем до готовности в сковородке с растительным маслом.
После того, как мясо замариновалось под лимонным соком нужное количество времени, можно завершать приготовление салата. Из консервированного горошка сливаем воду и смешиваем все ингредиенты: куриное филе, обжаренные грибы, зеленый горошек, рубленую зелень. Добавив по вкусу соль, заправляем салат «Майский» майонезом.
Источник: paragrams.com
Комментарии