Салат из яблок с брусникой рецепт | Как приготовить салат из яблок с брусникой
Брусника представляет собой вечнозеленый кустарник с ползучим корневищем и ветвистыми стеблями. Вкус ягоды довольно специфический – она имеет горько-сладкий, слегка вяжущий вкус. В фитотерапии брусника является настоящей находкой, однако при этом она имеет и выдающиеся кулинарные достоинства. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат из яблок с брусникой.
Как приготовить салат из яблок с брусникой?
- Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 2 яблока, 50 грамм брусники либо клюквы, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, листики мяты.
- Яблоки, чтобы приготовить салат с брусникой проколоть, удалить сердцевину и нарезать их тонкой соломкой, смешать с ягодами, заправить сахаром и сметаной. Подавая к столу, оформить салат листиками мяты.
Салат из капусты рецепт с брусникой и яблоками
- Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 250 грамм белокочанной капусты или 250 грамм краснокочанной капусты, 100 грамм брусники, 1 лимон, 1 крупное кислое яблоко.
- Капусту для салата вымыть, нашинковать, помять, сбрызнуть соком лимона и держать 1 час в прохладном месте. После этого можно добавить тертое яблоко и бруснику.
Салат «Брусника на снегу» рецепт
- Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: тертый сыр, свекла вареная, морковь вареная, орехи грецкие, майонез, яблоки брусника.
- Для салата из яблок с брусникой можно использовать глубокую прозрачную салатницу или плоское блюдо.
- На блюдо нужно слоями выложить тертый сыр, тертую отварную морковь, свеклу отварную, яблоки, измельченные грецкие орехи.
- Каждый слой салата из яблок с брусникой следует заправлять мягким майонезом. Верхний слой следует посыпать брусникой. После этого салат нужно убрать в холодильник. За двадцать минут до употребления салат следует вынуть.
Салат из яблок рецепт с брусникой
- Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 300 грамм яблок, 300 грамм брусники, 100 грамм сметаны, соль, сахар.
- Как приготовить салат из яблок с брусникой? Яблоки вымыть, потереть на терке, перемешать с целыми либо раздавленными ягодами брусники или же джемом, после этого можно добавить сахар, сметану, соль.
- Такой салат из яблок с брусникой прекрасно подходит к блюдам, приготовленным из птицы и дичи.
Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном рецепт
- Ингредиенты для салата из яблок с брусникой: 200 грамм яблок, 3-4 столовых ложки брусничного варенья, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 стакан взбитых сливок, соль.
- Яблоки, чтобы приготовить салат, помыть и почистить от кожуры и семечек. Затем яблоки можно порезать небольшими тонкими кусочками, смешать с брусничным вареньем, а также добавить хрен.
- Готовый салат из яблок с брусникой украсить взбитыми сливками и можно подавать к столу.
Комментарии