Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации
Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации.
Рецепт этого салата прост, в состав его входят огурчики, лук и укроп. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Для его изготовления можно использовать любые огурчики, которые по каким-то причинам не попали в заготовки на зиму — переросшие, некрасивые, не правильной формы, но самое главное, они выращены на наших грядках, а значит полезней и вкусней покупных.
Для приготовления рецепта «Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации» потребуются ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Укроп – 50 гр.
- Репчатый лук – 500 — 800 гр.
- Уксус 9% – 90 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт
- Душистый перец – 4 горошины
Приготовление Салата из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации
Заранее подготавливаем банки и крышки (промоем, простерилизуем).
Огурцы хорошо промываем. Нарезаем их с кожурой полукольцами. Чистим репчатый лук, моем его и нарезам полукольцами. Затем хорошо промываем наш укроп, из зелени укроп подходит больше всего. Смешиваем с огурцами. Добавляем соль, сахар, перец и даем постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Перекладываем салат в кастрюлю. Ставим огурцы на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут вливаем растительное масло и уксус и снова даем закипеть. Горячий салат раскладываем в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатываем. По такому рецепту – стерилизация не требуется. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания. После того как, как банки остынут, убираем в прохладное место (лучше в погреб).
Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации готов.
Комментарии