Содержание
Салат из кролика
Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.
Ингредиенты:
- филе кролика — 240 грамм.
- картофель — 2 штуки.
- крупная морковка — 1 штука.
- горошек зелёный — 3 ст. ложки.
- кукуруза — 3 ст. ложки.
- куриные яйца — 2 штуки.
- свежий или маринованный огурец по желанию.
- майонез — 3 ст. ложки.
Как приготовить салат с мясом кролика:
Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.
Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.
Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.
Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.
Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.
По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.
Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.
С уважением, Эльби.
Другие рецепты с сайта:
3 комментария к «Салат из кролика»
12 января, 2017 в 22:09
Салат чем то похож на оливье, мне кажется. Только вместо колбасы мясо кролика, я подобный готовила, салат оказался мягким на вкус, однако приготовление кролика заняло больше времени.
Ответить на комментарий →
15 января, 2017 в 01:40
Понравился салатик. Мясо кролика само по себе довольно нежное. Думаю, будет очень вкусно.
Ответить на комментарий →
22 января, 2017 в 16:59
Салат оказался очень вкусным и нежным, готовила его на день рождения мужа. Гости были в восторге, и долго не могли угадать, что за мясо я использовала. Да, готовится он чуть дольше обычного оливье или крабового, но это того стоит!
Комментарии