Такой полезный и простой салат из капусты подходит для повседневного рациона, особенно если вы следите за питанием. Предлагаем одну из разновидностей подобного салата, включающую свежие овощи, кунжут, а также кунжутное масло, в котором много цинка, фосфора, кальция.
Казалось бы, что нет ничего проще салата из капусты, но в нем имеется своя изюминка – это специальная заправка, которую можно приготовить из растительного масла, соли, уксуса, сахара, чеснока. Подобная заправка маринует ингредиенты и делает их вкус интересным.
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста белокочанная — 250 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей стеблевой — 100 г
- Яблоки — (160 г) 1 шт.
- Уксус яблочный — 45 мл
- Кунжутное масло — 45 мл
- Соль морская — ¼ ч.л.
- Сахар-песок — 5 г
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Кунжут — 20 г
Готовим салат из капусты
Возьмите 250 грамм капусты белокочанной. Затем нашинкуйте ее.
Теперь займитесь морковкой. Очистите ее, потом натрите на достаточно крупной терке.
Затем вам понадобится 100 грамм стеблевого сельдерея. Несколько стеблей сельдерея нужно нарезать тоненькими ломтиками.
Далее подготовьте яблоко (лучше берите сорт «Яблоко-Груша») — очистите его от кожуры, сердцевины, потом нарежьте маленькими кусочками.
Все овощи сложите в миску.
Соедините ингредиенты, необходимые для заправки и хорошо перемешайте их до однородной эмульсии.
Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте.
Подавая салат, необходимо посыпать его семенами кунжута и наслаждаться приятным вкусом. Приятного аппетита!
Источник: paragrams.com
Комментарии