Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов

Песочный пирог с ягодами – вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе
Беляши на кефире – нежная и хрустящая выпечка на скорую руку
Печенье Кокосанка

Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский».

Салат «Дамский» - подборка лучших рецептов

Салат «Дамский» — общие принципы приготовления

Вы ожидаете взыскательных гостей и не знаете, чем их удивить в плане закусок? К вашему вниманию рецепты «Дамского» салата. В отличие от обычных мясных салатов, он не содержит в рецептуре картофеля, но сохраняет свою сытость за счет использование куриного мяса или ветчины. Ананас в рецептуре подчеркнет тонкость вкуса и придаст пикантности.

Салат «Дамский» — подготовка продуктов и посуды

Наиболее известен рецепт «дамского» салата с использованием курицы. В этом случае используйте свежее куриное филе, которое нужно отваривать в течение 13-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

При покупке филе обратите внимание на свежесть мяса — оно должно иметь светлый розовый оттенок и не иметь никаких запахов, кроме нейтрального мясного. Если вы ощущаете запах, то это говорит о том, что филе не свежее. Ни в коем случае не приобретайте мясо с переливающимися фиолетовыми и зелеными оттенками и резкими запахами — употребляя в пищу, такой продукт даже после термической обработки вы можете нанести серьезный вред своему здоровью.

Если вы используете ветчину, также обращайте внимание на ее свежесть. Вы не испортите салат, если ошибитесь с количеством ингредиента, но точно сделаете его несъедобным, если будете использовать несвежие или некачественные продукты.

Обязательный ингредиент салата – ананас. Лучше всего используйте консервированные ананасы в банках, перед приготовлением салата слейте жидкость и порежьте ананасы кубиками.

Подавать салат «Дамский» лучше всего в мартинницах или креманках порционно. Также вы можете выложить салат в общее блюдо, но не заправляйте салат до подачи, иначе он стечет и приобретет на самый лучший вид.

Рецепт 1: Салат «Дамский»

Сочетание курицы и ананаса перенесет вас на Гавайи, а твердый сыр и пикантный чесночный соус сделают салат «Дамский» изысканным угощением.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Ананасы 200 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Отварное филе отсудите, и порежьте кубиками.

Ананасы порежьте кубиками.

Сыр потрите на мелкой терке.

Для заправки смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, сметану и соль.

Подавайте салат «Дамский» не перемешивая ингредиенты с заправкой. Для этого в креманки или мартинницы выложите слоями курицу, ананасы и сыр, а сверху подобно сливкам, украсьте заправкой.

Рецепт 2: Салат «Дамский» с грибами

Не самая распространенная вариация «Дамского» салата со свежими шампиньонами, но от этого, пожалуй, еще более необычная и вкусная.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Ананасы 200 грамм
  • Шампиньоны свежие 150 грамм
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Отварное филе порежьте кубиками.

Ананасы хорошо процедите от жидкости и порежьте кубиками.

Свежие шампиньоны помойте и порежьте каждый на 4 части. Обращайте внимание при приобретении грибов, чтобы часть под шляпкой была белого цвета. Если под шляпкой гриб черный, значит, он уже не свежий и дл использования в данном рецепте не подходит.

Пармезан портите на средней или мелкой терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку порубите, и введите в сметану с солью.

Выкладывайте салат в креманки слоями — курица, ананас, грибы, сыр, сверху залейте чесночным соусом и украсьте петрушкой.

Рецепт 3: Салат «Дамский» с ветчиной

Легкий и сытный салат, который исчезает в первые минуты при подаче к столу. Ветчину для этого салата выбирайте нежирную, куриную или свиную.

  • Ветчина 300 грамм
  • Ананасы 100 грамм
  • Яблоко зеленого сорта 1 крупное
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм

Ветчину порежьте небольшими кубиками

Ананасы порежьте кубиками.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи блендером или ножом, смешайте со сметаной и сливками, посолите.

Смешайте компоненты салата, не вводя заправку. Выложите в креманки и залейте сверху заправкой не перемешивая. Украсьте «Дамский» салат с ветчиной петрушкой.

Рецепт 4: Салат «Дамский» с апельсином

Рецепт «Дамского» салата обычно включает ананас, но эта разновидность предлагает заменить их пассированными апельсинами. Такая вариация еще более изысканна благодаря тонкому чесночному аромату, мягкой нежности курицы и свежести цитрусовых.

  • Филе курицы 300 грамм
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки 2 столовые ложки
  • Зубцы чеснока 4-5 штук
  • Для заправки – сметана 200 грамм, семя льна, 50 грамм миндального ореха

Отварное остуженное филе порежьте кубиками.

Очистите апельсины от кожуры. Кожуру одного апельсина порежьте острым ножом на тонкие полоски для укашения. Апельсины порежьте кубиками, очистив их от косточек и пленки.

Зубцы чеснока очистите от шелухи и порубите ножом каждый.

На раскаленную сковороду влейте масло и выложите рубленый чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты, после чего добавьте кубики апельсин. Жарьте апельсины на сильном огне в течение 5-6 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки измельчите ножом или блендером орехи и смешайте их со сметаной и семенем льна.

Выкладывай салат «Дамский» слоями – курица, апельсины, сыр, сверху полейте заправкой и украсьте апельсиновой кожурой и миндальными орешками.

Рецепт 5: Салат «Дамский» с языком

Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный «Дамский» салат получается с использованием говяжьего или свиного языка. Нежное легкое мясо, сочный ананас и пармезан — великолепное сочетание!

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Ананас 200 грамм
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – жирная сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Ананасы порежьте кубиками.

Сыр пармезан потрите на крупной терке.

Для заправки смешайте майонез (или сметану) с соевым соусом и рубленой зеленью.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой и разложите салат по креманках, посыпав перед подачей кунжутом.

Салат «Дамский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед тем, как вы будет вводить в салат ананасы, дайте им время стечь, не менее 10-12 минут. Дело в том, что ананасы очень неохотно выпускают сок, но если вы этого не сделаете, то салат получится водянистым.

Куриное филе можете порезать кубиками, а можете разделить на волокна.

Если вы используете ветчину или язык, то лучше порезать эти продукты соломкой.

«Дамский» салат не любит мелких ингредиентов, режьте все компоненты крупными кубиками.

Так как салат легкий, то не используйте жирных заправок. Откажитесь от майонеза в пользу сметану или используйте майонез-лайт. Исключение составляет «Дамский» салат с языком – здесь будет уместна более жирная заправка и перед подачей салат нужно перемешать, чтобы он пропитался.

Используйте необычные заправки. Смешивайте сметану, сливки, соевый соус, зелень, горчичное зерно, лимонный соус. «Дамский» салат лучше заправлять сливочными соусами, а не масляными.

Сыр для салата лучше выбирать твердых соленых сортов. Идеально подходит пармезан, российский сыр.

«Дамский» салат не нужно настаивать. Сочный ананас при вступлении в реакцию с заправкой начнет активно отдавать сок и к моменту подачи дамский салат приобретете неаппетитный вид, и потеряет вкусовые качества. Поэтому лучше всего дамский салат подавать слоями, не перемешивая их между собой и не заправляя.

Перед подачей салат не забывайте украшать блюдо. Это могут быть орешки, зелень, черный или белый кунжут, семя льна. Так как салат необычный, то вы можете украсить его даже цукатами или курагой.

Ананас лучше всего использовать не свежий, а консервированный кольцами или в кусочках. Если салат кольцами, то вы можете, выкладывая его на общее большое блюдо, не разрезать их, а выложить слоем.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии