Салат «Черепаха» — лучшие рецепты

Шулюм из свинины
Торт Графские развалины, пошаговый рецепт с фото
Карп запеченный с овощами

Салат «Черепаха» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» - лучшие рецепты

Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда все табу на искусство кулинарии сняты. Доказательством этому служат настоящие шедевры искусства, приготовленные из продуктов руками искусных мастеров. Сегодня уже никого не удивишь тем, что на праздничном столе в день рождение малыша стоит несколько необычный торт, чем-то напоминающий его любимую игрушку или что-либо оригинальное, а вкусные детские салатики, напоминают персонаж любимого мультика и т.д. Да что там говорить о детском столе, если даже мы, взрослые, к новогоднему или рождественскому столу стараемся сотворить что-либо оригинальное, которое своим внешним видом будет напоминать нам то событие, ради которого мы все собрались.

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.

Рецепт 1. Салат «Черепаха»

— куриная грудка – 200 г;

— яйца куриные – 4 шт.;

— орех грецкий (ядра) – 100 г;

— соль и легкий майонез.

Если этот салат будет предназначаться для детей, то советуем заменить майонез сметаной.

Сначала отварим куриную грудку. В бульон, для более насыщенного вкуса мяса добавляем 3-4 горошинки черного перца, корень сельдерея и петрушки по ломтику, лавровый листик и соль. Варим грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дадим ей остыть вместе с бульоном. Так она хорошо пропитается всеми теми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще более нежным, а главное, более вкусным.

Очистим луковицу и мелко ее измельчаем. Выложим ее в небольшую мисочку и зальем кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит уже за 10 минут. Сливаем жидкость, лук промоем через густое сито в холодной воде.

Отварим куриные яйца, очистим и отделим белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Куриное филе уже остыло, значит, пора его накрошить на небольшие кубики. Натираем сыр на терке мелко, а очищенные яблоки натираем на более крупной терке.

Ядра грецкого ореха, для более насыщенного вкуса, рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставим в сторонку для украшения, а остальные измельчим на орехомолке.

Берем плоскую тарелку и выложим тертыми белками слой, в виде овала. Затем выложим на белок кубики куриного филе и смажем маслом. Еще раз повторимся – если салат предназначен для детей, то замените майонез сметаной.

На слой майонеза выложим измельченный лук, а сверху слой яблок. Смазываем майонезом и аккуратно разровняем. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Сейчас отложим столовую ложку тертого сыра в сторонку, а остальной — нанесем в качестве следующего слоя нашего салатика. Снова смазываем тонко майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и смазываем майонезом. Как вы понимаете, мы с вами должны формировать туловище черепахи. Обсыпаем его молотыми ядрами грецких орехов.

Сейчас приделаем к туловищу лапки. В качестве лапок у нас будут выступать цельные орешки. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза приделаем, используя горошины черного перца или же куски черных маслин.

Вокруг нашей черепахи выложим зелень – типа она ползет по траве. А из белка и сыра формируем цветочки.

Ну, вот и все – салат «Черепаха» уже приготовлен.

Рецепт 2. Салат «Черепаха»

— красная рыба – 0,5 кг;

— яйца куриные – 4 шт.;

— грецкие орехи – 100 г;

Все ингредиенты выложим перед собой. Подготовим подходящее блюдо, чтобы на нем вы могли удобно формировать сказочную черепаху.

Отварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Одну половинку яйца нам нужно отложить в сторону – это будущая голова черепахи.

Остальные яйца — отделим белки от желтков и по отдельности пропустим их через мелкую терочку.

Выложим первый слой нашего салатика – тертый белок. Придаем слою овальную форму, типа туловища черепахи. Смажем белок тонким слоем майонеза.

Дальше – мелко измельчим молодой лук вместе с перьями. Выложим слоем на майонез. Сейчас измельчаем маленькими кубиками мясо красной рыбы. Этот слой у нас получится толстоватеньким – так оно и должно быть. Смажем аккуратно майонезом.

Сейчас очередь за тертым желтком. Распределим его аккуратно и сверху можно сеточкой нарисовать майонез. В принципе, размазывать майонез по тертому желтку немного тяжеловато, поэтому пойдем на хитрость, и нарисуем густую сеточку. Таким образом, мы не разрушим конструкцию салатика. Вот сейчас на очереди слой тертого яблока. Аккуратно натираем его на мелкой стороне терки и выложим слоем на майонез. Снова намазываем майонезом. Сейчас туловище черепахи присыпаем тертым сыром, причем не только сверху, но и по бокам. Снова сеточкой наносим майонез.

Чернослив предварительно замочим в кружку с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Сейчас мы его нарежем небольшими кусками и равномерно распределяем по «туловищу».

Половинки ядер грецкого ореха обжариваем на горячей сковороде. Дадим ему остыть, и выкладываем панцирь черепахи.

В той половинке яйца, которую мы отложили в сторону, проделаем отверстия для глаз, языка и носика. Вставим в них куски ореха. Бордюр вокруг черепахи выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.

Рецепт 3. Салат «Черепаха»

— копченая курица – 200 г;

— вареные яйца – 5 шт.;

— ядра грецких орехов – 150 г;

— лук порей, листья зеленого салата и майонез.

Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности через крупную сторону терки. Мясо курицы нарежем кубиком. Сыр и яблоки по отдельности натираем на терке. Измельчим грецкие орехи, а лук порей нарезаем колечками.

Сейчас соберем нашу «Черепаху». Подготовим подходящее блюдо и выложим на него листья зеленого салата.

Первый слой нашего салата — тертые белки, измельченное копченое мясо курицы и смазываем майонезом. Затем выложим кольца лука порея, тертые яблоки и снова майонез. Третий слой – сыр, измельченный желток и смазываем майонезом. Не забывайте, что вы формируете туловище черепахи! Сверху туловище присыпаем орехами и нарисуем ему панцирь при помощи майонеза – сеточкой.

Приложим к туловищу голову черепахе, используя для этого половинку яйца. Прорежем в нем дырочки для глаз и вставим туда горошинки перца.

Салат «Черепаха» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.

— Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи – так она будет выглядеть более естественно.

«». —

Комментарии