Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем предновогоднюю кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо — некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе грудки индейки 1 кг
- жировая сетка нутряная баранья 1 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- грецкие орехи 50 г
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- миндаль (хлопья) 2 ст.л.
- вишня вяленая 2 ст.л.
- кетчуп «МАХЕЕВЪ» 2 ст.л.
- паприка копченая 1 ч.л.
- морковь 1 шт.
- редька дайкон 1 шт.
- красный репчатый лук 1/2 шт.
- лук зеленый 2 шт.
- кинза (веточки) 2 шт.
- кориандр (семена) 1 ч.л.
- черный перец горошком 1/3 ч.л.
- горчица зернистая «МАХЕЕВЪ» 2 ч.л.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- майонез «МАХЕЕВЪ» 3 ст.л.
- лимонный сок – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем предновогоднюю кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез.
Это авторское блюдо — некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.
Приготовить начинку:
Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла (1 ст.л.) до мягкости.
Добавить к пассерованному луку растолченные в ступке орехи с чесноком, затем добавить вяленую вишню и хлопья миндаля, аккуратно перемешать и прогреть содержимое сковороды в течение полминуты, отложить в миску. Начинка готова.
Шаг 2
Филе индейки разрезать посередине вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу. Равномерно отбить раскрытое филе – должен получиться прямоугольный кусок примерно 30 на 20 см и толщиной около 1 см. Смазать внутреннюю поверхность подготовленного филе кетчупом «МАХЕЕВЪ».
Шаг 3
На рабочую поверхность разложить баранью жировую сетку с таким расчетом, чтобы можно было полностью обернуть ею филе индейки, скрученное в рулет.
Распределить поверх жировой сетки филе индейки. Вдоль филе посередине выложить сложную начинку и завернуть края внутрь рулетом. Обернуть рулет жировой сеткой и обвязать кулинарным шпагатом. Обмазать рулет со всех сторон копченой паприкой.
Шаг 4
Запекать рулет на решетке в духовке, предварительно разогретой до 190°С в течение 1 часа. Обязательно подставить под решетку большой противень для сбора жира.
Перевернуть за это время рулет несколько раз так, чтобы вся жировая сетка подрумянилась равномерно. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой (неплотно).
Шаг 5
Приготовить овощной гарнир к рулету:
Соединить в металлической салатной миске морковь, редьку дайкон и красный репчатый лук, порезанные длинной тонкой соломкой. Добавить мелко порезанные зеленый лук и листочки кинзы, аккуратно перемешать
На сковороде прогреть в оливковом масле (3 ст.л.) кориандр и черный перец, предварительно растолченные в ступке. Вылить горячее ароматное масло в овощи. Добавить зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1/2 ч.л.), уксус бальзамический, соль и сахар по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Приготовить горчичный соус: смешать майонез и зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1 ½ ч.л.), добавить лимонный сок (по вкусу) и щепотку копченой паприки, вновь перемешать.
Шаг 7
Подавать рулет из индейки со сложной начинкой с овощным салатом и горчично-майонезным соусом.
Источник: gastronom.ru
Комментарии