Рыба в картофельной корочке

Соус с мясом и картошкой: какие ингредиенты использовать и как приготовить?
Как оригинально украсить фруктовые нарезки
Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в картофельной корочке.

Ингредиенты к рецепту

  • 4 филе любой белой рыбы 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль.

Как приготовить Рыба в картофельной корочке

Способ приготовления:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.

С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Комментарии