Русские щи рецепт | Как приготовить русские щи
Как приготовить настоящие русские щи, имеющие характерный для них кисловатый вкус? Немного о щах. Ранее щами считали обычную похлебку, в составе рецепта которой капуста могла и отсутствовать и не была обязательным компонентом, она могла просто отсутствовать.
Русские щи рецепт приготовления
Характерный кисловатый вкус достигается использованием свежей или кислой капусты, крапивы, щавеля и шпината. Готовятся щи в основном на мясном бульоне, и подается с кусочками мяса.
Для того чтобы приготовить настоящие русские щи, понадобится следующий набор ингредиентов: мясной бульон 1,5-2 литра, белокочанная капуста – 600 грамм, картофель – 5 шт., морковь – 1 – 2 шт., лук 2-3 шт., помидоры – 2-3 шт., томатная паста — 50 г., растительное масло — 50 г. Набор специй и зелени, а именно зеленная петрушка, перец горошек, лавровый лист, сметана или майонез, соль.
Как приготовить русские щи?
- Начинают готовить русские щи с рецепта приготовления бульона. Для этого под проточной водой хорошо промывают говяжьи кости. Затем их следует обсушить и затем разрубить на более мелкие кусочки. Готовые кусочки для того чтобы приготовить русские щи, помещают в глубокую кастрюлю и заливают холодной водой. Варят бульон, на сильном огне доводя до кипени. После того как кости закипит нужно уменьшить огонь и немного посолить. Вариться на маленьком огне бульон, должен на протяжении 2 – 3 часов пока мясо не станет отделяться от кости. Стоит не забывать периодически снимать пену и жир.
- Когда бульон для того чтобы приготовить русские щи, варится на плите можно почистить и помыть овощи. С помидоров нужно снять кожицу предварительно, их ошпарив кипятком (это поможет отслоить кожицу). Картофель, почищенный и помытый нарезать кубиками или брусочками, Морковку лук и капусту нарезают соломкой. Очищенные томаты для настоящих русских щей нарезают дольками.
- После чего нужно приготовить заправку для русских щей. Для этого лук обжаривают на масле до золотистого цвета (как правило, это занимает не больше 5 минут) Потом добавляют ему морковку и мелко порезанную петрушку. Готовится все на протяжении 10 минут, после, чего нужно добавить томатную пасту. Овощи нужно хорошо перемешать и протушить еще 3 минуты.
- Из готового бульона для настоящих русских щей достают косточки и засыпают капусту, как только бульон закипит снова, добавляют картофель и варят на протяжении 15 минут. После чего добавляют тушеные овощи и варят еще 10 минут. За пять минут до готовности в русские щи добавляют помидоры.
- Настоящие русские щи подают с кусками мяса сметаной или майонезом.
Комментарии