Содержание
- 1 Румяные кабачки, фаршированные разным фаршем с сыром в духовке. Удиви фаршированными кабачками с сыром в духовке!
- 1.1 Кабачки, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке – общие принципы приготовления
- 1.2 Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке
- 1.3 Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке – «Эллада»
- 1.4 «Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром в духовке
- 1.5 «Лодочки» – оригинальные кабачки, фаршированные куриным фаршем, с сыром в духовке
- 1.6 Простой рецепт кабачков, фаршированных свинным фаршем с сыром, в духовке
- 1.7 Кабачки, фаршированные готовым фаршем с сыром в духовке с гречневой кашей
- 1.8 Кабачки, фаршированные с сыром, в духовке – хитрости и советы по приготовлению
Румяные кабачки, фаршированные разным фаршем с сыром в духовке. Удиви фаршированными кабачками с сыром в духовке!
/a>
Объёмистые, сочные кабачки, так и просятся наполнить их какой-либо начинкой. Зачастую используют мясной фарш, иногда дополняя его овощами и грибами. Ну и, конечно же, посыпают блюдо сыром.
Это вкусно и полезно, а детишек привлекает румяная корочка и мягкий вкус необычного кушанья.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке – общие принципы приготовления
• Чтобы наполнить кабачки фаршем овощ нарезают поперечными кусками различной толщины (от 3 до 7 см) или разрезают вдоль пополам. После этого аккуратно ножом или ложкой удаляют сердцевину, чтобы освободить место для начинки. Если фаршированию подлежат нарезанные кусками кабачки, мякоть выбирают так, чтобы в каждом кусочке обязательно оставалось не слишком толстое дно.
• Для фарширования лучше всего брать молодые кабачки небольшого диаметра. Используя зрелый овощ, обязательно удаляйте с него кожуру и не берите очень крупный, иначе мякоть и, главное, начинка не пропечётся.
• Фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Он может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Мясо измельчают на мясорубке или мелко режут ножом.
• Кабачки фаршируют как сырой, так и слегка обжаренной начинкой. В неё добавляют спассерованные или сырые овощи, грибы или отваренные крупы: рис или гречку.
• Сыр используют в начинку или посыпают им уже фаршированные овощи перед запеканием или за несколько минут до готовности. Иногда с сыром приготовляют специальные смеси, которыми заливают или смазывают сверху фаршированные овощи.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке
• два спелых, среднеразмерных кабачка;
• пять головок горького лука;
• полстакана рисовой крупы;
• одна крупная морковка
• один сладкий красный перец;
• майонез, среднежирный – несколько ложек;
• полкило смешанного фарша, мясного.
1. Перебранную рисовую крупу помойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Промойте сварившийся рис водой и откиньте на дуршлаг.
2. Три луковицы нашинкуйте некрупными ломтиками и спассеруйте его половину в растительном масле до лёгкого золотистого окрашивания.
3. Добавьте в фарш остывший лук, просушенный рис, мелкорубленую зелень, натрите самой мелкой тёркой или растолките чеснок. Посолите, сдобрите мясную массу молотым перцем или специями и хорошо вымесите.
4. Оставшиеся две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец без семян нарежьте сантиметровыми квадратиками, на крупной тёрке потрите очищенную от кожуры морковку.
5. Измельчённые овощи обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Сначала слегка прижарьте лук, минут через пять добавьте морковку, а ещё через три минуты перец. Потушите все овощи 10 минут вместе и снимите с огня. В конце слегка подсолите, и снимите пробу.
6. У обмытых кабачков срежьте кончики и разрежьте их на части шириной около 4 см. Аккуратно, ножом или заострённой картофелечисткой, вырежьте из кусочков серединку и обязательно оставьте донышко, толщиной в половину мизинца.
7. В противень с высокими бортиками или глубокую сковороду без ручки выложите обжаренные овощи и равномерно распределите обжарку по всей форме.
8. Заполните выемки в кабачках фаршем и аккуратно расставьте «бочонки» по овощной обжарке. Аккуратно влейте между ними стакан питьевой воды.
9. На каждый «бочонок» положите по чайной ложке майонеза и разровняйте его по всей поверхности.
10. Поставьте форму с фаршированными овощами в горячую духовку на полчаса. Запеките при нагреве в 180 градусов.
11. Затем достаньте, присыпьте каждый мелко потёртым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, доставайте.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке – «Эллада»
• 1 кг. молодых сочных кабачков;
• сладкий мясистый перец – одна перчина;
• две ложки 72% майонеза;
• фарш нежирный, смешанный – 300 гр.;
1. Примерно сто граммов кабачков нарежьте некрупными кубиками. Таким же образом измельчите томаты и перчинку, очистив её от семян. Морковку натрите, а лук измельчите тяжёлым острым ножом.
2. На сковороде в масле обжарьте морковку с луком и измельчёнными кабачками до размягчения. Охладите и смешайте с мясным фаршем, помидорами и перцем. Добавьте немного поваренной соли, приправьте любыми специями и тщательно перемешайте.
3. Не счищая с кабачков кожуры, нарежьте овощи кусками толщиной не менее четырёх сантиметров и выберете ложечкой серединку, состоящую из рыхлой мякоти и семян. С одной стороны каждого кусочка обязательно оставьте не слишком толстое донышко.
4. Заполните «бочоночки» начинкой и выложите их в небольшую форму или на противень, смазанный маслом.
5. Сверху смажьте майонезом, присыпьте измельчённым на тёрке сыром и запеките в течение часа в духовке, при нагреве в 180 градусов.
«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром в духовке
• пара кабачков, небольших;
• 100 гр. молодых шампиньонов;
• помидоры – 2 шт. крупного размера;
• 100 гр. куриного фарша;
• 11% сливки около 100 мл;
• 40 гр. несолёного сливочного масла;
• твёрдый сыр, неострый – 70 гр.
1. Ополосните кабачки в холодной воде и разрежьте на части, длиной не менее 7 см. Удалите середину, выбирая её ложкой так, чтобы в каждом куске осталось не слишком толстое дно.
2. Опустите заготовки в кипящую воду с небольшим добавлением соли и проварите 7–9 минут. Охладите под холодной водой и выложите на полотенце или дуршлаг.
3. Грибы перебейте блендером или измельчите на мясорубке. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.
4. На небольшом огне спассеруйте лук до прозрачности и добавьте к нему куриный фарш и грибы. Постоянно размешивая, обжарьте начинку, следя за полным испарением жидкости. Остудите, приправьте перцем и чуть присолите.
5. Поверхность формы изнутри покройте слоем постного масла и выложите в неё обсушенные «бочоночки».
6. Помидоры нарежьте на тонкие дольки и поместите по одной на дно каждого кабачкового «бочонка». Поверх томатов выложите начинку из курятины с грибами и полейте её сливками. Сверху положите дольку помидора, а на неё чуть сливочного масла.
7. Духовой шкаф прогрейте до температуры в 200 градусов и поместите в него жаровню.
8. Через 20 минут достаньте, посыпьте верх блюда измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно ещё на 20 минут.
«Лодочки» – оригинальные кабачки, фаршированные куриным фаршем, с сыром в духовке
• один длинный кабачок;
• небольшой куриный окорочек;
• две ложки отварного риса;
• один плавленый сырок;
• две ложки 65% майонеза;
• веточка свежего укропа.
1. Обмойте окорочек, снимите шкурку. Аккуратно отделите мясо с косточек и нарежьте его очень мелкими кусочками. Можно куриное филе измельчить и мясорубкой, но для этого рецепта лучше использовать рубленую курятину.
2. Выложите измельчённое мясо в миску и сюда же натрите мелкой тёркой плавленый сыр. Чтобы сырок хорошо натирался, заранее слегка подморозьте его. Добавьте рис, приправьте начинку перцем и заправьте майонезом.
3. Обмытый кабачок разрежьте продольно, на две части и срежьте с каждой по небольшому кусочку с выпуклой стороны. Это позволит «лодочкам» устойчиво стоять в форме.
4. Удалите из половинок серединку с семенами, а образовавшуюся пустоту заполните приготовленной мясной начинкой.
5. Поставьте «лодочки» на противень, выстланный фольгой, и запеките при 200 градусах на протяжении получаса.
6. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте к столу.
Простой рецепт кабачков, фаршированных свинным фаршем с сыром, в духовке
• 200 граммов постного, говяжьего фарша;
• два цукини, небольших;
• две ложки неострого томатного соуса или чесночного кетчупа;
• небольшой пучок перьев лука;
• 100 граммов любого майонеза;
1. Очистите цукини от кожуры и разрежьте вдоль, пополам. Выберите середину.
2. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте измельчённый на тёрке лук, мелкорубленый зелёный лук и перемешайте мясную массу до однородного состояния. Обязательно посолите и сдобрите специями или молотым перцем.
3. Заполните подготовленные цукини начинкой до краёв и уложите их в смазанную постным маслом форму.
4. Смешайте с кетчупом майонез. Добавьте тёртый в крупную тёрку «Адыгейский» сыр, перемешайте. Смажьте смесью блюдо и закройте фольгой жаровню.
5. Прогрейте до 200 градусов духовку, поместите в неё жаровню на 40 минут. Фольгу снимите, а жаровню оставьте в духовке до зарумянивания поверхности блюда.
Кабачки, фаршированные готовым фаршем с сыром в духовке с гречневой кашей
• три средних кабачка;
• 300 граммов мясного или куриного фарша;
• один стакан сухой гречневой крупы;
• три зубца чеснока;
• ложка самого жирного майонеза;
• 50 гр. свежей брынзы, малосольной;
• растительное рафинированное масло.
1. Кабачки нарежьте 5 см кусками и аккуратно выберите из их середины мякоть так, чтобы получились стаканчики.
2. Гречку переберите, промойте и сварите так, как обычно варите гречку для гарнира.
3. Выбранную из овощей мякоть нарежьте полусантиметровыми кубиками. Добавьте в неё мелкорубленый чеснок и поставьте тушить в постном масле, на небольшой огонь. Через 10 минут засыпьте измельчённый укроп, посолите, сдобрите перцем и, хорошо размешав, снимите с огня.
4. Остывшую гречку соедините с фаршем, обжаренной овощной мякотью. Добавьте тёртую брынзу, майонез и хорошо перемешайте начинку.
5. Наполните получившееся массой «стаканчики» и поставьте их на смазанную маслом жаровню.
6. Накройте фольгой и запеките в духовке полчаса, выдерживая режим в 180 градусов.
Кабачки, фаршированные с сыром, в духовке – хитрости и советы по приготовлению
• Чтобы наполненные фаршем кабачки хорошо держали форму после запекания, предварительно отварите их в слабом соляном растворе.
• Если не собираетесь приправлять блюдо ароматными специями, выбирайте сорта сыра с острым собственным вкусом.
• Присказка про «масло-маслянное» не совсем верна, если речь идёт о запекании кабачков. Выбранную сердцевинку часто используют как компонент начинки. Иногда для фарширования применяют смеси, в состав которых входит покупная кабачковая икра.
«». —
Комментарии