Содержание
Рождественская утка с апельсином, сухофруктами и яблоками
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить утку в духовке на Рождество с апельсином, сухофруктами и яблоками.
Как ни крути, запеченная утка всегда у нас ассоциируется с новогодними празднествами. Вспомните, как это было! Во время веселой возни с мишурой, елочными игрушками и гирляндами, утка благоговейно наполнялась кислющими яблоками, располагалась на отдраенный до чиста противень и под чутким руководством мам и бабушек отправлялась на долгое томление в духовке… Несколько часов поливаний жирами-соками и вот он – торжественный момент под божественный аромат, который уже давно распространился по всему дому.
Рождественская утка в духовке – это самое лучшее, что может быть приготовлено на Новый год! Поэтому напоминаем рецепт утки в духовке, который перенесет вас в детство, а может и будет для вас в новинку. В любом случае, приготовьте ее обязательно, ведь какой же Новый год без традиционной дичи с яблоками?
- тушка утки – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- чернослив, курага – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- черный перец, паприка – по 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- масло растительное – 30 мл;
- картофель – 1 кг;
- приправа для блюд из картофеля – 1 ч.л.
Время приготовления: подготовка утки – 30 минут, запекание от 1,5 до 2,5 ч
Как приготовить рождественскую утку с апельсином, сухофруктами и яблоками
1. Разморозьте тушку заранее, чтобы утка не была слишком холодной или полу мерзлой. Отсеките все ненужные части (потроха, шею, крайнюю фалангу крыла). Утка должна хорошо впитать все пряности и специи, которые будут втираться, а поэтому она должна быть как минимум комнатной температуры. Готовим смесь для натирания утиной шкурки и брюшка: смешиваем соль, перец и паприку, вливаем немного масла, перемешиваем.
2. Выдавливаем два зубка чеснока (опционально), еще раз хорошо и тщательно все перемешаем.
3. Натираем подготовленную тушку со всех сторон, включая брюшко, конечности. В идеале, в таком состоянии утка находится около суток в холоде, но если у вас нет времени ждать так долго, то выдержите утку в специях хотя бы 2-3 часа.
4. Как только утка промариновалась, можно приступать к подготовке нашего фруктового «фарша». Для него возьмем один крупный апельсин, снимем с него цедру – она даст цитрусовый освежающий аромат. Белую часть апельсиновой кожуры не трогаем – она обычно горчит, поэтому ее необходимо просто снять и выкинуть.
5. Апельсиновую мякоть режем крупно.
6. К апельсину добавляем измельченные сухофрукты – чернослив и темный сладкий изюм.
7. Обязательно используем кислое яблоко, режем его дольками, убрав семена в средине.
8. Смешиваем все измельченные кусочки, всыпаем к ним снятую цедру. Смесь готова!
9. Закладываем фруктовый «фарш» в брюшко.
10. Скрепляем зубочистками края кожицы у брюшка, лапки утки оборачиваем фольгой.
11. Утку можно запечь вместе с картофелем. Для этого его необходимо очистить и нарезать крупными брусками, перемешать в тазу с солью и приправой для картофельных блюд.
12. Высыпаем картофель на дно рукава для запекания.
13. На картофель располагаем утку. Таким образом, утка будет находиться чуть выше уровня противня, а в стекающем с нее жиру будет запекаться картофель.
14. Завязываем клипсами обе стороны рукава и помещаем утку в разгоряченную до 200-220 градусов духовку. Время запекания при 200-220 градусов – 15-25 минут, затем температуру сбавляем до 180-ти и топим подкожный жир до зарумянивания – это занимает от 1 часа до 2, в зависимости от веса тушки. Общее время на запекание рассчитывается так: на каждый килограмм утки 1 час в духовке и плюс еще 30 минут на всю тушку.
15. Перед окончанием запекания утку открываем, сверху грудину поливаем жирком, зарумяниваем до необходимого оттенка и глянцевых бочков. Извлекаем утку из духовки, даем «отдохнуть».
16. Переносим из рукава на блюдо вместе с запеченным и пропитанным ароматами сухофруктов и цитрусовой цедры картофелем. Рождественская утка готова! Можно подавать на стол ожидающим горячих блюд гостям и приниматься встречать Новый год со всеми причитающимися кулинарными традициями! Приятного аппетита и с Новым годом!
Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!
- Что можно приготовить из чесночных стрелок Просмотры: 57 492
Читайте также:
Карусель портала
- Женский Журнал «f-Journal»
Эфирное масло Иланг-Иланг
Леопардовый принт — заявка на сексуальность
Как ухаживать за ногами в домашних условиях
Как похудеть к лету
Ходьба для похудения — пожалуй самый лучший метод похудения
Как помочь ребенку побороть стеснительность?
Стильные свадебные украшения для волос
О взаимоотношениях родителей с замужней дочерью
Глухие люди — развеиваем популярные мифы
Что подарить девушке на Новый год 2012
Модные ботфорты — с чем носить ботфорты (зима 2012)
Что подарить родителям на Новый год 2012?
Что подарить любимому на День святого Валентина?
Макияж весна-лето 2012
История 8 марта — Международный Женский День
Комментарии