Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Часто при приготовлении риса случается неприятность, а именно — рис слипается и получается вместо рассыпчатой и вкусной кашки один сплошной комок. Если у вас не получился рис, не спешите его выбрасывать, приготовьте из него великолепную запеканку с сыром и ветчиной!
3. плавленый сыр – 70 гр.
4. сыр твердый – 150 гр.
7. куриное яйцо – 1 шт.
8. соль и черный молотый перец
Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:
Запеканка у нас с сыром и ветчиной? С них и начнем! Ветчину порежем мелким кубиком.
А вот сыр измельчим на крупной терке. Сразу разделим сыр на две равные «горки». Не убирайте далеко терку! На ней же измельчаем и морковь.
Одну половину сыра соединяем вместе со всей ветчиной, морковкой. Можно добавить сюда же немного рубленой зелени.
Подогреваем молоко до горячего состояния и опускаем туда вторую половину твердого сыра и весь плавленый сыр, который предварительно режем на небольшие кубики, чтобы растворился быстрее. Когда оба сыра растворятся в горячем молоке, чуть остужаем смесь и вбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем.
Отваренный рис соединяем с ветчиной, сыром и морковкой. Чуть-чуть солим и приправляем перцем. Тоже хорошо перемешиваем, чтобы в каждом кусочке запеканки можно было отведать и ветчины, и сыра, и морковки, а не просто рис жевать.
Форму для запекания смазываем маслом – либо сливочным, либо растительным, в этом нет особой разницы. Закладываем рисовую смесь в форму и заливаем сырно-молочной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Рисовая запеканка готова, еще одним вариантом для радости гостей и хозяйки может стать рисовый тарт! Приятного аппетита!
А о том, как приготовить рассыпчатый рис, читайте здесь!
Комментарии