Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история — яркая, вкусная и запоминающаяся. Такая рисовая каша от шефа пришлась по вкусу гостям ростовского ресторана "ОнегинДача".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для апельсинового соуса:
- сахар — 20 г
- сок апельсина — 120 г
- апельсин, мякоть — 120 г
Для подачи:
- рисовая каша — 250 г (на 1 порцию)
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 50 г
- мята — 1-2 листика
Для рисовой каши:
- рис арборио — 200 г
- молоко — 800 мл
- сливки — 450 мл
- цедра апельсина — 13 г
- молоко сгущенное — 120 г
- соль- 5 г
- сливочное масло — 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Шаг 2
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.
Источник: gastronom.ru
Комментарии