Рис с овощами

Домашняя шаурма
Черная икра — польза и вред, калорийность
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Рис с овощами

Как превратить скучный рис в жизнерадостное, пестрящее яркими оттенками блюдо? Ответ прост: смешать рис с овощами, жареными, вареными или консервированными. Я сняла рецепт с фото специально для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Приготовьте простое и вкусное блюдо из риса вместе со мной, и вы на практике убедитесь, что рис с овощами — это настоящий простор для фантазии! Овощи могут быть сезонные, замороженные, консервированные. Цветовая гамма в любом случае всегда порадует пестротой и яркостью. Овощной набор будет варьироваться от собственных желаний, бюджета, а также продуктов, которые нужно «утилизировать». Хорошо, если в холодильнике или в морозилке есть небольшие остатки овощей: сладкий перец, брокколи, горошек, кукуруза, кабачки, лук, морковь, возможно, баклажаны — все эти продукты будут изумительно гармонировать между собой. Как вариант в готовое блюдо можно добавить немного томатного соуса или пасты, цвет готового блюда приобретет багровые оттенки. Щепотка карри или куркумы придаст рису солнечные тона. Овощи можно обжаривать на растительном масле (нерафинированные оливковое и кукурузные масла предпочтительнее ) или на сливочном (как вариант — топленом) масле. Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте — будет вкусно!

Рис с овощами

  • рис — 200 г
  • кабачок — 200 г
  • морковь — 50 г
  • лук — 50 г
  • кукуруза консервированная — 80 г
  • зеленый замороженный горошек — 60 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка карри
  • свежая зелень для украшения

Рис с овощами

Как приготовить риса с овощами (рецепт с фото)

Для начала рис следует отварить до готовности любым удобным способом, который помогает получить рассыпчатый рис. Будет ли это рис из пакетиков, отваренный в рисоварке или в кастрюле пристреленным методом в удачной пропорции с водой. Длиннозерный рис обычно требует больше воды. Относительно необходимости предварительного промывания риса также мнения расходятся. В данном рецепте крулозерный рис был отварен в большом количестве подсоленной воды (1 стакан риса на 3 стакана воды) без крышки и по мере готовности откинут на большое сито.

Рис с овощами

Пока отваривается рис, можно заняться овощами. Почистить, нарезать, подготовить. Горошек нужно предварительно разморозить (как вариант можно еще и отварить). Лук, морковь, кабачок почистить и нарезать мелкими кубиками.

Рис с овощами

На сковородке нагрейте растительное масло с щепоткой карри (и другими пряностями по вкусу), положите лук, морковь, кабачок и зеленый горошек. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и на минимальном огне протушите пару минут, чтобы горошек размягчился. Если применяется консервированный горошек или предварительно отваренный, то тушить овощи не нужно.

Рис с овощами

Остается только добавить кукурузу, посолить и положить отварной рис.

Рис с овощами

Выкладывайте прямо на сковородку, чтобы в процессе перемешивания рис вобрал себя и масло, и соки от овощей.

Рис с овощами

Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить рисинки.

Рис с овощами

При подаче украсьте рис с овощами свежей зеленью. Приятного аппетита!)

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Рис с овощами

Кабачковая икра по ГОСТу

Рис с овощами

Фасоль в томатном соусе на зиму

Рис с овощами

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Рис с овощами

Рис с овощами

Плюшки — это просто!

Рис с овощами

Чизкейк в мультиварке

Рис с овощами

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Рис с овощами

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Рис с овощами

Азу по-татарски по всем правилам

Рис с овощами

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Рис с овощами

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии