Содержание
- 1 Рецепты жареных шампиньонов. Как жарить шампиньоны: с луком или без — правильная подготовка, обработка и приготовление
- 1.1 Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов
- 1.2 Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
- 1.3 Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина
- 1.4 Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками
- 1.5 Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью
- 1.6 Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками
- 1.7 Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой
- 1.8 Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром
- 1.9 Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами
- 1.10 Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле
- 1.11 Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов
Рецепты жареных шампиньонов. Как жарить шампиньоны: с луком или без — правильная подготовка, обработка и приготовление
/a>
Шампиньоны, являются практически самыми распространёнными грибочками, очень сытными и вкусными.
Их небольшая цена, польза, качество и простота приготовления – делают эти грибочки востребованными во всех кухнях мира.
Шампиньоны могут выступать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде добавления к другим блюдам.
Шампиньоны бесподобны в горячих кушаньях, а также в холодных закусочках и салатах. Шампиньоны можно варить, мариновать, запекать, есть в сыром виде и, конечно же, жарить.
Жаренье шампиньонов с использованием масла, является самым популярным способом приготовления этих грибочков. Для успешного их приготовления нужно основываясь на рецептах, умело применять имеющиеся знания, навыки и фантазию.
Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов
• Шампиньоны непосредственно перед жареньем не нужно отваривать.
• Калорийность приготовленных и обжаренных шампиньонов, напрямую будет зависеть от количества используемого масла.
• Шампиньоны необходимо вымыть и тщательно протереть. А лучше всего грибочки просто промокнуть влажной материей, ограничив при этом их контакт с водичкой, так как от этого зависит время приготовления шампиньонов.
• Если ножка у гриба загрязнена, то её нужно срезать ножом, очистить их от различных повреждений и нарезать пластинками.
• Жарить грибы лучше частями – выложенные в один слой на сковородку с маслом шампиньоны готовятся очень быстро и качественно.
• При правильной обработке, приготовленные на небольшом огне шампиньоны не ужариваются и не теряют в объёме.
• Солить и приправлять перчиком шампиньоны рекомендуют под конец обжаривания.
• Замороженные шампиньоны нужно предварительно отварить в слегка подсоленной водичке, затем высушить и лишь потом жарить.
Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
• Перчик, соль – на любителя.
• Масло (растительное) – 120 мл.
• Зелень – любую по желанию.
Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.
После шампиньоны нужно порезать на пластинки.
Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.
Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.
После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.
Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.
Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина
• Соль, перчик – на любителя.
Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.
Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.
После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.
По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.
Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками
• Масло (растительное) или майонез (сметана).
Для того чтобы грибочки получились аппетитными и вкусными их нужно замариновать.
Очищенные и мытые грибочки нужно замариновать в выжитом лимонном соке со специями и растительном масле.
По желанию мариновать грибы, можно взяв вместо растительного масла майонез или сметану.
Причём грибочки нужно жарить целиком или половинками, после того как они замаринуются. Мариноваться шампиньоны должны 40-50 минут.
Затем маринованные грибочки необходимо надеть на шампуры или выложить на решётку.
Жарить, таким образом, шампиньоны нужно в течение 15-20 минут со всех сторон, но не недолго, чтобы они не утратили свою упругость и объём.
Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью
• Шампиньоны 8-10 шт.
• Зелень (укроп, петрушка).
Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.
Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.
Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.
Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.
После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.
Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.
Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.
Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками
• Шампиньоны 0,5 кг.
Грибы нужно залить солёной водичкой, а спустя некоторое время слить жидкость, обсушить шампиньоны и порезать соломкой.
Лук нужно почистить и нашинковать небольшими кубиками.
Сало также нужно порезать кубиками и выложить на сковородку, а затем обжарить его до появления румяной корочки.
После к шкваркам нужно прибавить грибочки, лучок и всё обжарить. Далее, когда вода из грибов выпарится, к ним нужно прибавить соль и продолжить готовку под прикрытой крышкой ещё 10 минут.
После приготовления грибочков их нужно украсить зеленью.
Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой
• Масло (растительное) – 180 мл.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перчик (сладкий) нарезать кольцами. Морковку лучше натереть на терке.
Затем подготовленные таким образом, овощи необходимо перемешать между собой в глубокой салатнице, посолить и поперчить.
После на сковородку в разогретое маслице нужно выложить лук и предварительно вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Жарить грибы нужно до того времени, пока лучок не станет мягким.
Дальше нужно к грибам прибавить капусту, перчик, морковку и продолжить все ингредиенты жарить на небольшом огне, регулярно мешая ещё некоторое время.
После аппетитное кушанье можно есть, выложив его в салатницу и украсив веточками зелени.
Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром
Масло необходимо хорошенько разогреть. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.
Дальше лук нужно выложить на сковородку и обжаривать при постоянном помешивании до приобретения им золотистого цвета и мягкости.
Затем грибы, нашинкованные маленькими пластинками необходимо прибавить к луку и обжаривать в течение получаса до полного выпаривания из шампиньонов жидкости.
Также нужно прибавить сметану, соль, перчик – всё тщательно перемешать и жарить ещё несколько минут на небольшом огоньке.
Потом необходимо зелень мелко порубить и прибавить вместе с плавленым сыром к имеющимся компонентам. Томить кушанье нужно ещё около 15-20 минут.
Подавать такую пикантную закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами
• Масло (сливочное) 30 гр.
• Соль, перчик – по желанию.
Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.
Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.
Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.
Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.
Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле
• Арахисовое масло – 40 мл.
• Кунжутное масло – 20 мл.
Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.
Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.
Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.
Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.
Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов
• Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.
• Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.
• С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.
• Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.
• Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.
• Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.
• В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.
• Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.
• Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.
• Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.
• Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.
«». —
Комментарии