Содержание
Рецепты самых вкусных блинов на пиве
Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.
Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.
Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»
Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».
Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.
Итак, что нам понадобится:
- стакан пива;
- стакан муки;
- стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- половина чайно ложки соды;
- 20 г масла растительного;
- столовая ложка сахара;
- половина чайно ложки соли.
Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.
Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.
Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:
- В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль;
- Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер;
- Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять.
- Осталось добавить масло;
- Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
- Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности;
- Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй.
Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.
Вкуснота без молока
Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.
- 1,5 стакана пива;
- полстакана муки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 20 г масла;
- соль на свой вкус.
На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.
100 г готового продукта содержит 250 ккал.
Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:
- В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
- Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
- Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
- Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.
Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.
Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.
Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.
«Ажурные» блинчики на пиве
Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.
- стакан пива;
- 2 куриных яйца;
- 2 белка от куриных яиц;
- стакан муки;
- столовая ложка сахара;
- соль и сода по ½ чайной ложке.
Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.
Калорий в 100 г – 350-400 ккал.
Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:
- Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
- Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
- Можно приступить к выпеканию.
Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.
Советы от кулинаров
Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:
- Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
- В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
- Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
- Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.
Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.
Комментарии