Содержание
Рецепты салатов из черемши
Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.
салат с черемшой и огурцом
Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.
Для приготовления необходимо взять такие продукты : 150 г листьев растения, 5 яиц, 2 огурца и столько же картофеля, 100 г майонеза и соль.
- Для начала следует отварить картофель и яйца. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком;
- Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой;
- Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.
салат из черемши с яйцами
Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.
Для готовки необходимо взять такие продукты : 2 пучка черемши, 3 яйца, 50 мл молока, кунжутное растительное масло, 2 ч. ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки имбирного порошка, соль и перец.
- Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком;
- Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите;
- Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте;
- Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.
салат из черемши со сметаной
Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.
Для этого необходимо взять такие продукты : по 150 г черемши, сыра и сметаны, а еще 4 яйца, петрушку и молотый перец.
- Черемшу помойте и просушите. После этого листья измельчите;
- Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
- Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.
салат из черемши с курицей
Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.
Для приготовления необходимо взять такие продукты : 100 г куриного филе, пучок черемши и укропа, 5 помидоров черри, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 лимона и соль.
- Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками;
- Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите;
- Лимон нарежьте дольками, а черри напополам;
- Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.
салат из черемши с творогом
Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.
Для приготовления следует взять такие продукты : пучок черемши, сладкий перец, огурец, 7 редисок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 4 ст. ложки творога зернами, соль и перец.
- Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно;
- Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком;
- Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности;
- Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.
салат с черемшой и крабовыми палочками
Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.
Для готовки необходимо взять такие продукты : пучок черемши, пачку в 240 г крабовых палочек, 4 яйца, майонез и соль.
- Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком;
- Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком;
- Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
салат из черемши и крапивы
В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.
Для готовки следует взять такие продукты : пучок основного ингредиента, 2 горсти крапивы, пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, соль и молотый перец.
- Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить;
- Лук порежьте колечками. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики;
- Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.
салат из черемши с мясом
Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 150 г черемши, 100 г свинины, яйцо, 8 г уксуса 3% и соль.
- Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду;
- Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.
салат из черемши с капустой
На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.
Для этого блюда необходимо взять такие продукты : пучок черемши, 2 яйца, 2,5 ст. ложек сметаны, 1/4 кочана капусты и соль.
- Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками;
- Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче. Измельчить стоит и лук;
- Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку;
- Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.
Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.
Комментарии