Содержание
Рецепты подливы из свинины – питайтесь разнообразно и недорого
Подлива из свинины – находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Для подлив используется не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной.
Главное отличие подливы от соуса в том, что подлива готовится в той же емкости, в которой предварительно обжаривалось мясо. В результате применение находят жир, сок, приправы и специи, которые использовались в приготовлении мяса. Подливы часто готовят те, кто предпочитает безотходные технологии даже в домашней кулинарии.
Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура. У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Наши рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.
Простая подлива из свинины в мультиварке
Фото простой подливы из свинины с грибами в мультиварке
Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши. Кусочек мяса может быть маленьким, для запаха. Если нет количества мяса, указанного в рецепте, дополните пробел луком, морковью или грибами. В подливу кроме указанных в рецепте ингредиентов можно смело добавлять овощи, зелень, специи. От этого блюдо станет вкуснее и разнообразнее. Итак, рассмотрим способ приготовления подливы из свинины в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
- свинина 400 г.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- шампиньоны 300 г.
- чеснок 2-3 головки
- растительное масло 30 мл.
- мука 2 ст. ложки
- бульон 1 литр
- специи для свинины 1 ст. ложка
- паприка 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- Мясо очистите от пленок и волокон, нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Лук, морковь и сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинами или соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Установите режим «Жарка». Обжарьте свинину до румяной корочки 10-15 минут. Добавьте лук, морковь, сладкий перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
- Добавьте к мясу ложку паприки. Перемешайте. Паприка придаст блюду красивый красно-оранжевый цвет и тонкий привкус. Жарьте еще 3 минуты.
- Залейте мясо бульоном или горячей водой. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушение, время – 60 минут. За 10 минут до окончания добавьте приправу, соль и чеснок.
- Разведите в стакане теплой воды 2 ст. ложки муки. Влейте к мясу. Помешивайте, чтобы не образовалось комков. Готовить следует до тех пор, пока подлива не загустеет.
Способ подачи: Подлива с грибами отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего подать ее со спагетти, макаронами или с картофельным пюре.
Подлива из свинины со сметаной и плавленым сыром
Фото подливы из свинины со сметаной и плавленым сыром
Не секрет, что приготовление свинины в кислой среде делает мясо мягким. Не очень качественное мясо, тушеное в сметане, станет нежным и будет таять во рту. А необычный пикантный вкус подливе и желаемую густоту добавит плавленый сыр. Пошаговый рецепт вам точно придется по вкусу. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты к рецепту:
- свиная мякоть 400 г.
- мягкий плавленый сыр 200 г.
- сметана 100 г.
- бульон 1 стакан
- растительное масло 30 мл.
- молотый черный перец ½ ч. ложки
- лавровый лист 2 шт.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления подливы из свинины со сметаной:
- Мясо нарежьте маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше. Обжарьте на растительном масле, пока кусочки не станут блестящими. Они не должны подгореть.
- Добавьте воду и сметану. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте плавленый сыр. Если используете обычный плавленый сырок в брикете, натрите его на терке. Сыр быстрее расплавится. Добавьте соль и перец. Держите подливу на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Выключите огонь, добавьте лавровый лист, дайте настояться 10-15 минут.
Способ подачи: Самый простой вариант – подать сметанно-сырную подливу к спагетти. Более интересный и диетический – овощи. Особенно вкусна подлива с отваренной на пару цветной капустой, брокколи или брюссельской капустой.
Подлива из свинины с томатной пастой на сковороде
Фото рецепта подливы из свинины с томатной пастой на сковороде
Кроме сметаны в качестве кислой среды для приготовления мяса можно использовать томатную пасту или томатный сок. Подлива из свинины с томатной пастой – оригинальное и дешевое блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.
Ингредиенты к рецепту:
- свинина 600 г.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- душица 1 ч. ложка
- молотый сладкий перец 1 ч.ложка
- томатная паста 2 ст. ложки
- петрушка 1 пучок
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой:
- Очистите и вымойте морковь, нарежьте соломкой. Очистите, вымойте и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение нескольких минут.
- Нарежьте мелкими кусочками свинину. Добавьте в сковородку к овощам и обжаривайте, пока мясо не начнет покрываться корочкой. Посолите, поперчите, добавьте душицу и молотый сладкий перец.
- Выложите в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или консервированные в собственном соку помидоры. Тушите, не закрывая крышку, до загустения подливы.
- Зелень петрушки мелко порубите. Перед подачей на стол посыпьте подливу зеленью.
Способ подачи: Подавайте подливу с картофельным пюре. Подлива приобретет оригинальную нотку, если добавить в блюдо вместе с томатной пастой отваренный зеленый горошек.
Советы по приготовлению подливы из свинины
Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:
- Свинина – жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
- Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
- Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
- Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
- Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.
6 Мариша → Блюда из морепродуктов
1 Кристина → Блюда из птицы
6 Ольга → Блюда из морепродуктов
2 мария → Тесто и хлеб
1 Виктория → Овощные салаты
2 Анатолий → Тесто и хлеб
1 linka → Пироги, пирожки и булочки
1 swix → Салаты с мясом
Баранина в мультиварке
Сердечки с овощами
Свиное рагу с картофелем
Гуляш из говядины
Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом
Простые рецепты вкусных блюд. У нас на сайте вы найдете подробное описание процесса приготовления кулинарных блюд.
Комментарии