Рецепт: Янтарное варенье — из кабачков с лимоном и апельсином!
апельсины — 2 шт ;
сахар-песок — 800-1000 гр ;
Количество ингредиентов у меня указано на 1 кг кабачков, но у меня кабачков больше.
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и нарезаем на небольшие кубики.
Апельсины и лимоны так же моем и нарезаем на кубики. А можно пропустить через мясорубку.
Засыпаем сахаром и даем настояться как минимум 5 часов, я оставляю на ночь.
По прошествии времени кабачки, лимон и апельсины пустили сок.
Ставим таз на огонь, доводим до кипения и провариваем в течении нескольких минут. Потом полностью остужаем и повторяем варку несколько раз.
С варенье не требуется снимать пену.
Готовое горячее варенье раскладываем в предварительно простерилизованные банки
и закрываем крышками
Банки с варенье не переворачиваем.
Самое главное убрать варение подальше, а то не дождавшись зимы мы почти уже все съели!
все, утащила рецепт, а то у меня вечно какая-то каша получается ответить
я раньше варила, обалденно вкусное получается ответить
Комментарии