Рецепт: Турецкий берек — с фаршем
мука пшеничная — 1 кг. ;
масло растительное — 0,5 ст. ;
яйца куриные — 1 шт.
Перемешать, добавить воду.
Замесить тесто, как говорят в Турции, тесто, должно быть как мочка уха. Мы бы сказали, что тесто должно быть, не много мягче, чем на пельмени!
тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Через час, тесто становится очень эластичным.
Разделить тесто на 8 кусков, скатать шарики.
Шарик раскатать в лепешку d, примерно, 15 см.
На дно тарелки налить, не много, растительного масла, положить лепешку, смазать ее маслом. Так поступить со всеми лепешками.
Отставить лепешки, минут на 20-30. За это время поджарить фарш.
Теперь лепешки мы будем растягивать. Как оказалось делать это очень легко.
Тесто должно быть тонким, прозрачным. На тесто выложить фарш.
Скрутить лепешку в, не плотный, рулет.
Противень смазать маслом и выложить рулет.
Так поступить со всеми лепешками.
Затем бёрек смазать взбитым яйцом и выпекать при t 200* до золотистого цвета. Я пекла 30 минут.
Время указала, без учета приготовления теста.
Комментарии