Рецепт: Турецкий берек — с фаршем

Черноплодная рябина для настойки хороша, она дарит витамины, ароматна и вкусна!
Капустный салат Карри, пошаговый рецепт с фото
Вкусные и оригинальные блюда из замороженных овощей

Рецепт: Турецкий берек — с фаршем

мука пшеничная — 1 кг. ;

масло растительное — 0,5 ст. ;

яйца куриные — 1 шт.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Перемешать, добавить воду.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Замесить тесто, как говорят в Турции, тесто, должно быть как мочка уха. Мы бы сказали, что тесто должно быть, не много мягче, чем на пельмени!

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Через час, тесто становится очень эластичным.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Разделить тесто на 8 кусков, скатать шарики.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Шарик раскатать в лепешку d, примерно, 15 см.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

На дно тарелки налить, не много, растительного масла, положить лепешку, смазать ее маслом. Так поступить со всеми лепешками.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Отставить лепешки, минут на 20-30. За это время поджарить фарш.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Теперь лепешки мы будем растягивать. Как оказалось делать это очень легко.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Тесто должно быть тонким, прозрачным. На тесто выложить фарш.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Скрутить лепешку в, не плотный, рулет.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Противень смазать маслом и выложить рулет.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Так поступить со всеми лепешками.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Затем бёрек смазать взбитым яйцом и выпекать при t 200* до золотистого цвета. Я пекла 30 минут.

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Рецепт: Турецкий берек - с фаршем

Время указала, без учета приготовления теста.

Комментарии