Рецепт суши Филадельфия

Куриные окорочка в абрикосовой глазури, пошаговый рецепт с фото
Подлива к макаронам — 5 вкусных рецептов
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Рецепт суши Филадельфия — подготовка риса и формирование ролов

Рецепт суши Филадельфия

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе он не встречается.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами. А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна.

  • Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1, 5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2, 5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.
  • Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.
  • Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».
  • Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Техника приготовления

Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях!

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 2, 5 стакана;
  • семга (можно заменить форелью) — 600 г;
  • спелый авокадо (по желанию);
  • огурец (по желанию);

Рецепт суши Филадельфия

рисовый уксус — 50 мл;

  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • нори листовые — 3 шт.;
  • сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
  • Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

    1. Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
    2. Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
    3. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
    4. Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
    5. Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1, 5 см на пленку.
    6. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
    7. На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
    8. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
    9. Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
    10. Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
    11. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
    12. Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.

    Как подавать суши

    И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

    Комментарии