Рецепт: Суп Харчо

Как и с чем пить Бейлиз
Блюда из зеленого горошка
Крем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания

Рецепт: Суп «Харчо» — вегетарианский

чеснок — 4 крупных зубчика ;

рис — одна треть стакана ;

томатная паста — 1 ч.л. ;

лавровый лист — по вкусу ;

лук репчатый — 1 шт. ;

масло оливковое — 1 ст.л. ;

пряности — по вкусу ;

зелень рубленная — 2 ст.л. ;

соль морская пищевая — по вкусу

Правильно подобранные пряности дают вам возможность приготовить его так, что это первое блюдо невозможно отличить по вкусу от мясного, а по своим пищевым качествам превосходит в разы любой мясной суп!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт: Суп Харчо

Морковь нашинкуйте соломкой, лук — соломкой или средним кубиком. Томите овощи вместе с букетом пряностей в разогретом оливковом масле примерно 5 минут.

Рецепт: Суп Харчо

Добавьте томатную пасту.

Рецепт: Суп Харчо

И томите ещё 3 минуты, постоянно помешивая.

Рецепт: Суп Харчо

Чеснок мелко измельчите, но не через пресс.

Рецепт: Суп Харчо

Рецепт: Суп Харчо

В кипящую воду запустите рис и после закипания варите на медленном огне 7 минут, затем запустите овощи, лавровый лист, дайте бульону закипеть, и убавив огонь, варите ещё 3 минуты.

Рецепт: Суп Харчо

После чего запустите чеснок и рубленную зелень. Как только бульон закипит, сразу снимайте суп с огня. Дайте ему настояться под закрытой крышкой, накрыв полотенцем, минут 15.

Рецепт: Суп Харчо

Подавайте горячим, со сметаной, посыпав зеленью.

Комментарии