Рецепт: Суп «Харчо» — вегетарианский
чеснок — 4 крупных зубчика ;
рис — одна треть стакана ;
томатная паста — 1 ч.л. ;
лавровый лист — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло оливковое — 1 ст.л. ;
пряности — по вкусу ;
зелень рубленная — 2 ст.л. ;
соль морская пищевая — по вкусу
Правильно подобранные пряности дают вам возможность приготовить его так, что это первое блюдо невозможно отличить по вкусу от мясного, а по своим пищевым качествам превосходит в разы любой мясной суп!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Морковь нашинкуйте соломкой, лук — соломкой или средним кубиком. Томите овощи вместе с букетом пряностей в разогретом оливковом масле примерно 5 минут.
Добавьте томатную пасту.
И томите ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
Чеснок мелко измельчите, но не через пресс.
В кипящую воду запустите рис и после закипания варите на медленном огне 7 минут, затем запустите овощи, лавровый лист, дайте бульону закипеть, и убавив огонь, варите ещё 3 минуты.
После чего запустите чеснок и рубленную зелень. Как только бульон закипит, сразу снимайте суп с огня. Дайте ему настояться под закрытой крышкой, накрыв полотенцем, минут 15.
Подавайте горячим, со сметаной, посыпав зеленью.
Комментарии