Рецепт: Слоеный пирог «Перевертыш» — с фаршем и овощами
шампиньоны — 400 гр. ;
сыр твердых сортов — 300 гр. ;
фарш мясной — 300 гр. ;
фасоль стручковая — 300 гр. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
сода пищевая — 1 ч.л. ;
растительное масло для обжарки — по вкусу
Этот рецепт я однажды нашла на просторах интернета и с тех пор частенько готовлю этот вкусный заливной пирог для своей семьи. В оригинальном варианте в рецепте идут маринованные шампиньоны, но нам как то с ними не очень понравилось, поэтому делаю только со свежими грибами, но тут как говорится дело вкуса. Итак, начнем.
Сперва приготовим начинку. Рис ( можно любой, я беру пропаренный) промыть в нескольких водах и отварить до готовности в подсоленной воде.
Фасоль ( у меня замороженная) достать из морозилки и убрать пока в сторону.
Шампиньоны, если свежие промыть и нарезать пластинками. У меня замороженные, мне осталось их лишь разморозить. Обжариваем пару минут на сковороде, не забывая слегка посолить.
Затем убираем их в сторону, а на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный четвертинками и обжариваем до прозрачности.
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим еще 2 минуты.
Затем выкладываем фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой), добавляем соль по вкусу и специи. Жарим до готовности периодически помешивая.
Сыр трем на мелкой терке. Все, начинка готова.
Теперь займемся тестом. Выбиваем в чашку яйца.
Выливаем к ним кефир.
И перемешиваем. Затем добавляем соль.
Тщательно перемешиваем и получаем тесто, по консистенции почти как на оладьи.
Теперь берем форму ( у меня 26 см ) и дно застилаем бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. На бумагу выкладываем грибы. У меня на тот момент грибов оказалось чуть меньше чем указано в рецепте, поэтому слой получился довольно редкий, а вообще чем больше грибов и сыра, тем вкуснее, так что советую на них не экономить.
Вторым слоем выкладываем сыр.
Следующим слоем идет рис.
Затем мясной фарш.
И последним слоем выкладываем фасоль.
По желанию можно подсолить нужные слои по вкусу. Сверху заливаем все слои тестом.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при 175*с. Я обычно ориентируюсь по румяности верха.
Даем пирогу постоять минут 20, а затем переворачиваем на подходящее блюдо и аккуратно снимаем пергамент.
Подаем ко столу в теплом виде, пока не остыл сыр. Пирог- запеканка получается очень сочным, вкусным, а самое главное сытным. Готовила в этот раз к приходу неожиданных гостей, все остались сыты и довольны. Приятного аппетита!
Комментарии